[食記] 錵鑶日本料理HANA壽司一店

看板ShuangHe作者 (有種東西叫書名)時間7年前 (2016/08/02 23:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年三月份左右某天中午去三店吃握壽司套餐, 握壽司筷子輕輕一夾就米粒分家,還得去醬油盤裡撈米起來... 這次慶生就改在一店,也是因為午間套餐相對划算, 否則用餐環境是比較喜歡三店,氣派又大方,人數又可以塞比較多。 本次點了海鮮丼+套餐+干貝與比目魚鰭邊握壽司+明太子雞翅+烤鯖魚, 烤鯖魚算肥嫩,表皮焦度沒有很明顯出來。 明太子雞翅從三隻變兩隻,跟店員詢問,師傅表示從以前就是兩隻。 那個…我上次帶曖昧對象來吃的時候,為了假裝小鳥胃還把第三隻分給對方, 那情景歷歷在目啊…(更別提我爸跟我媽之前也在我暗示下把第三隻分給我… 可能師傅新來的吧~ 這次明太子雞翅內容物塞得滿滿,吃起來口感好,但是味道有點不習慣, 醬的味道太搶味,整個蓋過明太子的鹹味,加上濃郁的蔥味,有種發酵味。 比目魚鰭握壽司依舊炙烤完美(大江戶的就幾乎偏全白了) 可惜干貝握壽司就過熟了,完全感受不到鮮甜與炙烤香氣融合, 還不如上一顆全生的給我。 沙拉醬汁太多,吃起來太濕, 海鮮丼忘了,老實說,魚跟雞翅比海鮮丼還早上來, 明太子雞翅的味道與數量也讓我分心到忘記海鮮丼的滋味,就不予評論。 花生奶酪到是很清爽,讓我想起太陽牌的花生方塊冰,辦桌最愛。 感想是短時間不會再去光顧了,今年二月到八月為止就吃了三店兩次、一店兩次, 如果硬要我選,3店還是比較適合聚餐,然後點丼飯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.120.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1470151192.A.2F6.html

08/03 00:21, , 1F
比較喜歡揚

08/03 01:36, , 2F
謝謝推薦!會找一天試試

08/03 23:12, , 3F
感謝分享心得,這兩家先跳過了