Fw: [食記] 萬芳冰室-道地的香港通心粉早餐啦!

看板ShuangHe作者 (wing)時間8年前 (2016/04/06 14:26), 編輯推噓1(3210)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Food 看板 #1N0qezcD ] 作者: wing0503 (wing) 看板: Food 標題: [食記] 台北 萬芳冰室-道地的香港通心粉早餐啦! 時間: Tue Apr 5 13:16:41 2016 餐廳名稱:萬芳冰室台北店 消費時間:2016年/04月 地址:105台北市松山區南京東路五段66巷16號 電話:02-27494069 營業時間:11:00–17:00, 17:30–20:30 每人平均價位:250 推薦菜色:豐富常餐(通心粉) 網誌心得:http://wing0503.pixnet.net/blog/post/46070152 *******************PTT文字版*********************************** http://farm2.staticflickr.com/1620/26152752332_c19b1e5610_b.jpg
【魂牽夢縈的通心粉,完全就是記憶中的香港味】 之前就看過萬芳冰式的介紹,但最吸引我的還是因為有通心粉 在台灣,港式料理很少有通心粉,我吃過腸粉、燒臘、出前一丁...等 但就是香港大街小巷都會有的早點特餐-通心粉,怎麼看都沒在菜單裡 偶然看到別人的食記有通心粉,馬上抓湘珺一起來,畢竟就是他陪我去香港的嘛(扭) 萬芳冰室 坐捷運松山線到南京三民站,2號出口往吉祥街巷口進來 約莫5分鐘的路程就可以看到萬芳冰室了。非常好找 蒂芬妮綠的招牌怎麼樣都不會錯過 餐廳空間寬敞,牆面跟招牌一樣的蒂芬妮綠 很喜歡他們的座位,落地窗讓陽光灑進,整個室內顯得非常明亮 牆面上貼了很多介紹香港話的報紙 仔細看還滿有趣的 告訴你甚麼是"鬼佬" 鉅細靡遺,還有一個帥哥老外 主廚推薦菜單 大家可以參考一下,詳細的MENU請點 我當時馬上詢問是否有通心粉 店家說那是新菜色,沒列在菜單裡,另外用個小立牌寫著 這個是套餐系列,很豐盛喔,我當然是選這個啊,今天來的目的 :) 飲料則是+10元換成凍檸茶 朋友則是選了黑胡椒豬排飯 當時我一直問她要不要再多加點,他一直提醒我港點都很大份 先看餐點來了之後再說 幸好我有聽她的... 豐富常餐 250元 一上桌我就感動地熱淚盈眶 真的跟我在香港吃的感覺一模一樣啊! 就是那個通心粉,朝思暮想、念念不忘啊! 他們的通心粉湯其實很簡單,依照朋友的說法,就是沒甚麼味道(笑) 但因為有火腿的鹹味,所以喝起來清淡爽口,非常適合悠閒地早上時光 通常我都會把通心粉跟火腿一起吃,味道剛剛好 以前念念不忘,現在發現其實這道餐點也可以在家自己做  而且非常簡單啊 哈哈哈哈 豐盛的套餐 厚火腿、午餐肉、香腸、萬芳炒蛋跟奶油吐司 道道地地的香港味,而且我都會把這些配料丟進通心粉裡一起吃 很搭喔 朋友熱愛的凍檸茶 不過早午餐這麼飽反而喝不完 黑胡椒豬排飯 分量超級超級大,豬排是兩塊喔!! 非常適合大胃王 不過評價不高(汗) 豬排有點柴、番茄炒蛋太鹹 整體而言朋友覺得跟之前去香港的味道不一樣 可能還是要試試他們的招牌炒飯、河粉會比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.103.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1459833405.A.98D.html

04/05 15:58, , 1F
這家試營運跟正式營業的價錢好像差很多?

04/05 20:56, , 2F
我沒在試營運的時候吃過欸
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: wing0503 (175.182.137.165), 04/06/2016 14:26:43

04/06 14:51, , 3F
還轉什麼 就說了不好吃了

04/06 17:22, , 4F
樓上,是多難吃,看你連噓。雖然我也沒吃過;你是被雷過嗎QQ

04/06 20:51, , 5F
這家剛出來我還很高興以為是新的冰品店QQ

04/06 22:37, , 6F
就給我了我跟我媽很不好的印象 我一開始也以為是

04/06 22:38, , 7F
冰店 但港式本身也滿愛吃的 但他們的就 見仁見智

04/06 22:40, , 8F
就算是雷也沒規定不能轉吧?而且有些東西還是不錯的。

04/06 22:41, , 9F
反正 好不好吃大家可以去吃看看 我這個人超良心的

04/06 22:41, , 10F
自己會做菜 但不是從事餐飲業就是了 頂多就算是個

04/06 22:42, , 11F
卑賤喜歡好CP的消費者 當然我會這麼不推 是集合了

04/06 22:42, , 12F
我媽 我 我兩個朋友 的消費經驗 以上

04/06 23:14, , 13F
4個人的消費經驗....嗯..只能說自己吃過最準。

04/14 14:33, , 14F
這家算撐滿久,那個角落之前常換店家,他們生意不錯,

04/14 14:33, , 15F
用餐時間好像常客滿,不過我常經過而已,階梯讓我帶推

04/14 14:33, , 16F
車及兩個小孩卻步

04/15 17:57, , 17F
我覺得洋蔥牛排很好吃,份量又大,朋友說絲襪奶茶好喝