[心得] 推薦:日新牙醫,揪甘心(洗牙拔牙經驗)

看板ShuangHe作者 (小氣balabala....)時間8年前 (2015/09/16 17:38), 8年前編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
院名:日新牙醫診所 地址:新北市永和區福和路163號(永福橋直行,過竹林路口) 電話:02 2922 6111 價位:洗牙100元 ===================================== 我已經在『日新牙醫』洗牙3次(半年一次)、拔牙1次,終於覺得可以放心推薦了。 事實上去年第一次洗牙之後,我就嚇到想來推薦,但擔心是一時感動,或剛好那天醫 生是突然看完佛經才特別認真……總之覺得只去一次還說不準 但是……系金的,直到這次去郭醫師還是一模一樣地用心,我只是預約洗牙,下診療 台好像已經三、四十分鐘過去了。 在永和這一帶,我大約給6間牙醫診所洗過牙,除了一位已歇業的女醫師之外,郭醫師 的認真度+溫暖度完勝其他所有醫師。洗牙前他會先瀏覽整口牙齒,看看有沒有蛀牙, 然後開始用粗細不等的『磨砂機』洗牙,最後再用羊毛滾輪+雙氧水(?)拋光。過程 中會無比耐心反覆地教你刷牙、用牙線等方式。耗時大約15-30分鐘。 重點是,我今天只是去洗牙。但郭醫師說我刷牙太用力,有些地方牙肉萎縮,露出黃黃 的牙根。那不是蛀牙,但會敏感,我知道他們外露在那裡很多很多年了。之前每位牙醫 師都叫我不可以磨牙(我根本沒有)、不要吃芭樂(很少吃了~~),但只有郭醫生, 今天竟然主動幫我在垂直的牙齒敏感表面補起牙來,而且好像一口氣補了2顆牙的牙根 表面。 和牙齦相連的牙根部位,寬度根本只有一咪咪,可是我感覺郭醫師在那一咪咪的地方 來來回回添補了數十次,最後再刮刮刮修出滑順的弧度,很不可思議地用心。而我最 後只付了100元。 另外一次經驗是年初牙齒痛,久病成良醫的我自己在家用湯匙試敲,找出兇手是上排 倒數第?顆牙齒。結果看診時郭醫師說那顆牙看起來好好的沒有蛀啊。我當時以數十 年牙痛的老經驗掛保證,我非常十分相當確定,就是我說的那顆牙沒錯! 還記得郭醫師堅持那顆牙沒事,還說看起來有點蛀的反而是附近的智齒,要我拔掉。我 嚇死了,拔智齒是大事耶,而且我智齒又沒痛幹麻現在拔?!趕緊回話:我還有事,先 回去想一下。『妳回去想就不敢再來了,要拔就現在拔。』 那天我的智齒就這麼消失了,而我認定痛的那顆牙齒,後來真的也沒痛過了@@ 除了我之外,我先生也對郭醫師的俠義心腸非常感動,為此保住4顆牙。但那故事太曲折 離奇,容我偷懶略過。(今天沒看佛經..) 總之如果大家需要洗牙,可以考慮永和日新牙醫的郭醫師。雖然這間診所看起來離窗明几 淨有點距離,設備也有點歷史,好處是過路客不會想進來,按照預約時間去幾乎不用等。 大家去過就知道啦。(特別是我們版上有很多人喜愛美食,更需要定期去洗牙蛤~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.182.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1442396290.A.170.html

09/16 22:10, , 1F
最近剛好要找牙醫,謝謝推薦

09/16 22:30, , 2F
洗牙100? 不是健保幾付嗎? 100 會是掛號費?

09/16 22:33, , 3F
感恩推薦!

09/16 23:12, , 4F
全部看診費是100元(含掛號)

09/16 23:31, , 5F
洗牙不是用超音波 ?!而且她補牙也可以報健保啊

09/16 23:32, , 6F
重點是洗的如何乾淨嗎 ?

09/16 23:52, , 7F
謝謝推薦好牙醫

09/17 00:05, , 8F
洗得很乾淨呀 不過醫師說我的牙沒什麼好洗的 一年去

09/17 00:06, , 9F
一次就好了:)

09/17 00:07, , 10F
健保局會允許單次看診報洗牙+2顆補牙嗎?我猜不會喔

09/17 00:09, , 11F
我也不確定是超音波還是其他電鑽什麼的 以後去的版友

09/17 00:10, , 12F
麻煩問一下醫師好嗎?

09/17 00:11, , 13F
p.s.我餐後都用雙節棍牙線棒,10天左右用一次牙菌斑顯

09/17 00:12, , 14F
示液,每天沖一次牙,看起來防牙結石的成效不錯

09/17 00:15, , 15F
大約兩年前,我做完第5個牙套之後,痛定思痛才開始認

09/17 00:16, , 16F
真做預防的,目前為止很幸運還不用做第6個牙套

09/17 11:11, , 17F
謝謝推薦!!

09/17 12:32, , 18F
福和橋不接福和路哦 XD

09/17 13:36, , 19F
糟糕搞錯了,是永福橋才對 謝謝提醒啊
※ 編輯: savebeauty (111.243.183.182), 09/17/2015 13:36:44

09/17 22:03, , 20F
今天去洗牙可是沒洗那麼久,但醫生的確是很細心!

09/21 02:55, , 21F
從小看到大

10/20 23:01, , 22F
今天去洗牙.大推用心的醫師