[心得] 租屋分享(非正面,僅供參考)

看板ShuangHe作者 (Omg)時間10年前 (2014/05/28 00:12), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
原PO在永和住快一年,住在中正路巷子裡。 當初為了找一個離學校近的地方,就選了交通方便的永和。 房子在591上面找的,屋況不錯,室內有很棒的裝潢,水電網路全包。(沒看錯,電有包) 房子條件真的不錯,走路到頂溪捷運站五分鐘,房租一萬元整。 套房,七坪左右。 原以為租到很棒的房子,房東"看似感覺也不錯"IN THE BEGINNING 首先,房東自稱 在大阪,美國住過 有十億家產 哥哥是民視高層 丈夫? 是某剪片公司工作 名古屋空難生還者(? ) 大園空難生還者(? ) 看的到鬼or神 能夠預測未來 暫時想不到其他的 ---------------------------------------------- 這位房東熱心,但總是過了頭。 房東會:彎腰看我在不在家(有沒有光線從門縫探出) 知道我出門和回家的時間(有時候會刻意賭我為了要跟我哈拉或講一些不是要事) 會算我有幾雙鞋,來知道家有沒有其他友人來訪 會很誠懇關心我,但會幫你預測未來(不准阿當然) 會花很多時間講他家多有錢,認識多少地方名人(洪秀柱據說也認識?) 會炫耀她有一堆兒子女兒散落在世界各地,都非常有成就。 房東作息下午六七點睡覺,早上一兩點起床。 會觀察我曬衣服(唉唷,這禮拜洗比較多唷~好愛乾淨喔) 三不五時會在曬衣場賭我,哈拉甚麼的沒意義的話(炫耀居多,且很難插話) ------------------------------------------------- 最一開始講好房租包水電網路電視。 我想說這樣省得麻煩,也不用麻煩抄電表。 然後我在今年四月收到這單子 http://ppt.cc/jWCp 這單子上面全部都是謊言( 阿繞來繞去,就是在靠北我用電太兇吧,但我明明就正常用, 沒在家也不會開冷氣之類的) 當然有去找2,3號房查證阿~兩間都說當然沒有這樣跟房東反映過。 然後其中一位房客說這房東已經不是第一次這樣了..我才住快一年,第一次遇到 她已經住好幾年了,也遇過幾次這樣。 當然過三天我上樓找房東講道理(喔對了,房東住樓上而已) 因為事先找了一間房客查證,另外一間尚未查證。 房東這時候就開始瘋狂跳針,說她遇到空難阿~有不得已的苦衷阿~ 實在不想讓大家這麼難看阿(阿她這樣寫不就在分化房客感情以及製造誤會) 為了大家好啊,然後把責任都推到另一間房客小姐身上(因為還沒去找他查證) 就開始講其他房客八卦阿~然後扯東扯西顧左右而言他(媽的根本腦殘一個) 後來當然沒下文拉~她就開始說要跟其他房客道歉之類的(一直強調,重點明明是她 捏造事實偽造在先,要不要跟其他房客道歉關我甚麼事) 這幾次對話都有錄音存證( 但實在錄了太多她的謊言,無言= =_) 合約到六月底,但實在沒有多餘時間找房子 就跟她談了條件,房租六月之後每個月收11,000(一樣全包) 然後她說她先生過幾天打給我(因為我跟他談完條件後幾天出國) 回國之後,她開始翻臉不認說要繼續租給我(沒錯她有權不租,反正搞成這樣也沒心情) 然後找她老公來房間跟我說叫( 說在外面要退一步阿~不可以亂生氣,他是長輩阿~) 啊我上去一開始心平氣和問她紙條她卻瘋狂跳針 遇到這種難道要笑笑裝死給他欺負嗎? 然後到很多次後面的談話才在說阿~你用電好兇喔之類的(但我自認正常使用) 和以前習慣差不多(過去一期帳單電費約500~1000(夏天)) 總之是搬家搬定了,但房東如此跳針的言論(一下說要租,我回國後又馬上改掉) 過程有錄音,但不知道房租租屋口頭承諾錄音的法律效力為何? ------------------------ 總之七月沒意外會搬走 如果你/妳 怕租到這個房東的房子 或者你/妳 覺得超划算,以上這些事情都不會影響妳的生活 提供一些密碼給有興趣的版友 永和中x路 7x2巷 20弄 5號 4樓 黃x雲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.182.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1401207163.A.EE8.html

05/28 01:57, , 1F
感謝分享!!

05/28 02:05, , 2F
這種房東我絕對不租...太扯了!

05/28 04:20, , 3F
根本瘋了吧傻眼

05/28 04:54, , 4F
傻眼 拍拍 謝謝><

05/28 08:46, , 5F
哀....誇張

05/28 10:26, , 6F
這房東有點恐怖

05/28 10:40, , 7F
辛苦了,還好我房東人很好

05/28 12:32, , 8F
瘋狂的房東~~~快走!

05/28 16:26, , 9F
完全瘋掉了天啊囧 我只知道買賣契約中,口頭承諾一樣ꔱ

05/28 16:28, , 10F
生效,租賃就不清楚,到時若要討違約金也很難界定金額

05/28 16:28, , 11F
把他的資料公開這樣算是最好的方式了XD

05/28 19:38, , 12F
感謝分享!!!!!!!!!!!!!!

05/28 19:51, , 13F
契約用言語約定即可成立,紙本只是便於舉證,不過你跟

05/28 19:51, , 14F
他盧的時間不如快去找房子搬家吧…

05/28 20:46, , 15F
可怕!!跟這種盧小人講話最累

05/28 22:29, , 16F
原波辛苦了 希望你能找到好房子><

05/28 23:30, , 17F
感謝分享~ 惡房東退散!

05/29 01:35, , 18F
一個月收一萬這麼貴還這麼凹><

05/30 19:49, , 19F
感謝原po分享

05/31 15:15, , 20F
我房東也會一直說教,還叫我去拜拜-_- 而且外面窗戶不讓