Fw: [認養] 永和中途或認養 幫助被虐的狗狗

看板ShuangHe作者 (jessica)時間10年前 (2014/05/14 18:57), 10年前編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
看完後有問題請站內信問原PO喔 之後原PO會製作捐款人列表(不會公布全名)並像醫生請收據說明金錢流向 還有麻煩在匯款後和原PO確認金額和帳號後五碼 並提供本名哦 還有以下是郵局的帳號 郵局:00011010557925 ----------------------------------------- 如果有違反板規我再刪除 謝謝! ※ [本文轉錄自 dog 看板 #1JSk2X_4 ] 作者: v44789 (vivian) 看板: dog 標題: [求助] 永和徵求中途或贊助 幫助被虐的孩子 時間: Wed May 14 11:18:55 2014 http://i.imgur.com/OO8mr0F.jpg
幫好朋友代po 品種:米克斯 性別:母 年齡:7-8歲 體重: 個性:非常怕生,感覺以前被欺負過 健康狀況: 目前有貧血 尿毒 白內臟 牙齒掉幾顆 黨務之急為皮膚病跟心絲蟲 地點:永和 頂溪站旁 描述:以下落落長 幾次和他蟹逅是在家裡隔壁巷,牠總是頭很低的徘徊躊躇,似乎很沒自信地在找東西吃,一有人靠近,牠閃的比誰都快。 但也因為這樣越是覺得牠沒有攻擊性、惹人疼。 有一天晚上回家時又看到牠一副肚子餓在覓食的樣子,沒有養過狗的我就很自以為的心疼了起來! 於是回家東找西找,最後自以為很有幫助地倒了碗牛奶給牠喝(殊不知有些狗喝牛奶會痢疾……)。 回到暗巷中找到牠試圖餵食時,儘管看見我手上那碗美甘露,牠仍是跑得遠遠的,直到我把碗放在地上走掉後,他才肯放心去享用。 遠遠的看牠慢慢享用完那碗牛奶後心中不禁有一絲成就感嘆又心疼,不瞞各位,那晚邊看牠喝牛奶我居然掉淚了。 這輩子還沒發現我是會為流浪貓狗掉淚的人。心想:假若他今天使為流浪漢,牠還能享行人乞討,生病緊急之時仍能表達的需求。但牠呢? 牠看似一隻被棄養的狗,從牠對於人的防衛推測似乎有備受虐過,牠什麼都不能說。更沒有辦法起套去超商買東西吃。只能頭低著大街小巷的搜尋。 如果一個禮拜沒下雨牠可能一個禮拜沒水喝,但若天天下雨牠就飽受風吹雨淋。後來發現牠固定都在社區旁一塊私人停車場得角落落腳,於是我去開始每天固定餵食。 前幾天的餵食都是一樣的模式 看見我逼近→牠跑掉→我放下食物走掉→牠回來吃。 一直到大約一個拜過後他才放下對我的警戒心。 這樣的餵食過了幾個禮拜,有社區住戶支持,甚至提供狗食給我,這讓我非常欣慰,但漸漸地從管理員口中也得知停車場有車主對於狗狗的存在非常不滿,擔心車子進進出出會發生意外或者狗狗隨地大小便造成環境品質下降…….等。 一開始只是耳聞這些抱怨,再來就是餵食狗狗的鋼碗不見,甚至管理員來”警告”我此事已告到里長辦公室。我像在這樣下去也不是辦法。 由於不常在家且目前住所是和他人分租,所以不是很適合收養;我可以選擇不管牠讓他另尋避難所自生自滅…..但我真的做不到。 以上是事情的來龍去脈,昨天我和朋友合力花了快三個小時才用繩子把牠套住,目前先把牠送到獸醫那兒去 除了基本的洗澡和驗血外(700+1500),醫生說牠的皮膚病大約要兩個禮拜才會好,住院一天一千元,兩個禮拜及一萬四! 以我自己和另一位朋友分擔這些基本項目和住院兩天對於是學生的我們已經有點吃緊了(噴四千多塊了嗚嗚嗚)。 於是在此請求各位,如果您有能力做捐款,不論多少,都將能成為這小生命的大恩人! 如果您有能力出力,擔任中途之家或是收養陪伴牠(如果能在療養期間作中途便能省下一天一千的住院費用),更是超級感激不盡!拜託大家了!牠也是一個生命,希望大家能合力幫助牠滿足能溫飽這最卑微的需求。 http://i.imgur.com/ipiI8oG.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.10.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1400037537.A.FC4.html

05/14 11:20, , 1F
抱歉圖片的部分我晚一點用電腦改

05/14 18:56, , 2F
幫推
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: jessica52145 (114.44.192.215), 05/14/2014 18:57:56

05/14 19:18, , 3F
流淚了~>.<~幫推

05/14 19:57, , 4F
哪捐款??我雖然也只是學生,但想盡我的能力幫忙

05/14 20:20, , 5F
我是轉po 請大家可以站內信問原po!!!

05/14 21:16, , 6F
站內信給我匯款帳號可以嗎

05/14 21:16, , 7F
我也窮但能多少捐一點幫忙

05/14 21:21, , 8F
已發信問原po了如果他回我我再跟一樓說

05/14 21:34, , 9F
感謝感謝感謝

05/14 23:38, , 10F
可以先連絡八里看的見春天狗園鄭小姐0939045855,如果他

05/14 23:38, , 11F
幫忙收留,明天下班的時候我先把毛孩子接來我家住兩天

05/14 23:39, , 12F
週末的時候比較有時間我再送他過去八里

05/15 00:18, , 13F
我也是愛狗窮學生,但還是可以站內信給我匯款帳號幫

05/15 00:18, , 14F
忙~

05/15 00:46, , 15F
jennis跟kenny大 我問到帳號囉!可以收信!
※ 編輯: jessica52145 (114.44.192.215), 05/15/2014 01:02:32

05/17 01:13, , 16F
你要不要先找個好醫生在募款,不是每間都是好醫院