[飲食] 巷子美食館(義大利麵)

看板ShuangHe作者 (我是FBI ╮( ̄▽ ̄")╭)時間14年前 (2010/08/07 23:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
===================================== 店名:巷子美食館 地址:中和市中和路378巷12號 電話:29282248 價位範圍:120~240 營業時間:阿災ˋ(′_‵||)ˊ ===================================== 哼哼哼!!! 終於輪到我發食記了! 有圖有真相版~ http://www.wretch.cc/blog/fba/10913307 ---- 自從叉子歇業以後,我一直很惆悵.... 以後,吃不到便宜又好吃的義大利麵怎麼辦? 在這個要到公司加班的該死星期六,我竟然加班到一半累到睡著.... orz 更扯的是......我還夢到焗烤麵!!!!! (什麼東西?!) 好不容易熬到下班,硬是要去吃焗烤~ 我想了好久,想到了這間很久沒造訪的小店面→巷子美食館。 查了紀錄~ 上次去吃是5年前.... 這家店真的活很久耶!! ㄧ進門,服務生(?)遞上了菜單跟開水~ 我點了煙燻焗烤麵+冰咖啡 阿傻點了白酒蛤蜊麵+冰紅茶 點完餐,湯跟餐包就被送上來了 湯溫溫的,不算熱,但味道算是還不錯 湯裡有紅蘿蔔絲、香菇片(?)、南瓜片(??)、洋蔥 看似很詭異的組合,但是喝下去卻不會覺得很怪~ 餐包就像牛排店裡的奶油餐包,微溫~ 麵包本身是甜的,但是奶油是鹹的,不會很膩,好吃! 白酒蛤蜊很快上桌了! 因為點了小辣,所以有少許辣椒~ 看看這蛤蜊...... 火候控制得非常完美,蛤蜊都剛開口,走鮮美路線啊!!! 阿傻說,這盤蛤蜊麵有好大的蒜片、好大的蛤蜊、好大的九層塔,整個走好大路線... XD 我偷喝了一口湯~ 完全就是我心目中100分的白酒蛤蜊~ 淡淡的辣味、鮮甜的湯還帶著蒜味及九層塔香.... 我偷吃了好幾口 (害我的焗烤麵都吃不下 XD) 焗麵因為多一個烤的步驟,所以花費較長的時間。 巷子的焗麵是將炒過的義大利麵放入錫箔盤,灑上起司下去烤 剛上桌時,微焦的起司帶點脆脆的口感,加點TABASCO跟黑胡椒,拌上義大利麵與燻肉片 .... 喔~ 媽咪啊!!! 為什麼這麼好吃 (淚) 以下是起司控的特寫~ (糟糕! 邊寫食記我又餓了.....) 焗烤的起司量絕對可以讓起司控滿足!!! 滿滿滿滿滿滿滿的起司,滿滿滿滿滿滿滿的麵條,加上西芹、玉米、蕃茄、燻肉、洋蔥 .... 口水滴下來了啊 (擦口水...) 飲料則是在主菜上桌的時候就來了~ 裝滿滿.... (紅茶已經被偷喝過了,所以少一口~) 味道上,其實不是非常好喝.... 沒有難喝啦~ 但是跟好喝也完全沾不上邊 不過不會太甜,我還是有喝完~ (科科) 真是太過分了對吧? 竟然還有甜點!!!!! 這個奶酪真的是超嫩超好吃啊...... 有些店家的奶酪表皮都會有ㄧ層硬硬的、口感不好的不知道什麼東西 但是! 這個奶酪完全沒有這個問題!!!! 從表皮到底部,每一個地方都是~白拋拋~幼咪咪~ 還會從湯匙上面滑下來耶..... 再搭配上面的芒果醬....嘖嘖嘖! (吼! 又滴口水了啦!!!) 湯+餐包+焗烤麵+咖啡+奶酪 = $160 湯+餐包+白酒蛤蜊麵+紅茶+奶酪 = $140 好超值的價格..... 好滿足的一餐~ 完全撫慰了我星期六還要加班的受傷的心靈.... 雖然服務普普,沒有熱誠的感覺,很家庭式, 但是CP值依舊大勝啊!!!! 推薦給大家!!! -- ★PLAYMYGUN 不追 你要追我 我很優 ★PLAYMYGUN 我文筆好 人帥 又是當籃球主將 工作穩定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.231

08/07 23:14, , 1F
自從23:00以後,我一直很惆悵....怕有人PO宵夜文 XD

08/07 23:29, , 2F
這間常去吃..價格公道口味也不錯.

08/07 23:30, , 3F
現在習慣十一點吃點東西....要糟 (掩面)

08/07 23:53, , 4F
這家很平價 又有雜誌看

08/08 00:02, , 5F
宵(KU) 夜(NI) 文

08/08 00:04, , 6F
@@"

08/08 01:01, , 7F
\( ̄▽  ̄)>樓上好夯

08/08 11:44, , 8F
我有去吃過耶..真的不錯~不過沒吃到麵.這看起來不錯~~

04/24 13:51, , 9F