[閒聊] 八德路三段的「華聲戲院」,現在是什麼呢?

看板ShuangHe作者 (請注意您的就寢時間)時間14年前 (2010/08/02 02:13), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
Tony的自然人文旅記(710) [家庭記憶].延吉街老家舊照片(補篇) http://www.tonyhuang39.com/tony0710/tony0710.html 版主回覆: 我們算是鄰居了。這篇旅記的第一張照片,我家小妹站在四四兵工廠鐵路支線鐵軌上, 背景遠處的縱貫線旁大約就是八德路三段12巷附近了(台視後方), 當時已是水泥公寓的景象。 當時延吉街已鋪柏油了,但我家門前的巷子裡就還是泥土路。 我家附近的延吉街的確還是一幅農村景致。華視大樓就是在稻田裡蓋出來的, 興建時,我們還偷偷跑去工地划船。 大雨過後,挖好的地基積水成池,附近孩子們會偷架工地的模板及鷹架竹竿, 當成太湖船。現在想起來還覺得危險。 小時候,我也很少走到八德路三段那麼遠, 頂多只有跟著母親去中崙市場時,才會走到往到延吉街與八德路口附近。 民國59-61年時,八德路已經很熱鬧了,延吉街、八德路口有很多商家, 也有一家華聲戲院,還有著名的集太祥毛筆文具店。 我記得延吉街路口有一家外省阿伯開的牛肉麵店特別好吃, 不過當時小孩子吃不起牛肉麵,都是點一碗兩塊半的牛肉湯麵。 總會把湯碗喝(舔)個精光。去吃牛肉湯麵,大概都是過年的時候吧。 當時我家以南的忠孝東路頂好商圈(陂心)一帶已開始發展,出現現代樓房公寓。 這些公寓在興工時,我們小朋友們常會越過農田, 進入工地現場去撿些廢鐵來賣給收廢鐵的小販,賺點零錢買零嘴。 陂心這些新式公寓都設有電鈴對講機,對我們這些住傳統閩南紅磚厝的小孩子來說, 是非常新奇的建築,我們常去偷按公寓的電鈴,等聽到”喂喂"聲時,就趕緊拔腿逃離。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.148.112

08/02 10:57, , 1F
謝謝分享 好棒

08/02 23:29, , 2F
沒有"贊"可以按>_<

08/03 00:03, , 3F
感謝分享 也住旁邊 :)

08/03 00:14, , 4F
華聲戲院我還看過他牆上的招牌過,現在不知道還在不在

08/03 01:04, , 5F
這一篇勾起我回憶啊,小時候市民大道還沒蓋之前,都會

08/03 01:05, , 6F
在鐵軌附近玩耍XD 我爸還帶我穿越鐵軌(沒火車時候)

08/03 03:09, , 7F
華聲戲院是不是被改建為現在的阿曼(一樓是國泰世華)?

08/03 18:52, , 8F
不是喔~ 阿曼不是改建華聲戲院

08/03 18:53, , 9F
華聲戲院應該是機車行過馬路的旁邊那棟

10/17 19:07, , 10F
華聲戲院是現在的阿曼