[推薦] 永和永利路上揪感心的機車行!!

看板ShuangHe作者 (this is L.I.D.)時間15年前 (2008/09/23 19:17), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
話說,現在心情一整個好得不得了, 剛去這間車行用好車,讓我感覺自己遇到天使了... ======================直接先切入重點====================== 車行位置:永利路與林森路交叉口 就在福和國中旁那間消防隊,往旁邊的小七過去那排的最邊間 可是我不知道他的名字...囧rz 只有看到上面有掛個"台鈴機車"的招牌, 附近沒有其他車行,應該頗好認 ====================落落長說故事時間====================== 小的我是個從南部上來台北打拼的小孩, 雖然深深體會到永和這裡生活便利、美食很多, 但是有件事情一直讓我很灰心... 那就是.......為什麼每次修車都遇到黑店T_T 我在台北是騎著我表弟的歐脫賣(因為他是個職業軍人) 而他那台有點年紀的歐脫賣有顧過幾次路的經驗, 但是每次去修車的經驗都不是頂好, 不是一直說哪邊該換就是哄抬價格, 或許是因為我衰小,回來板上爬文才知道我都去到有名的大黑店, 著實讓我懷念起鄉下那邊歐脫賣行那個親切的老阿伯.... 這次因為表弟要把他的機車寄去給剛升上大學的表弟他弟(好像還是我表弟), 所以就上網爬了好久,總算牽到一台感覺還不賴的二手檔車, (檔車真的省油多了,現在物價高漲呀~二手價又便宜) 雖然品相不賴,但是還是有些小瑕疵, 其中最主要的是離合器線超卡,不但難打還感覺隨時有斷掉的可能, 還有令人困擾的是在稍高轉速就會有"機機機~~"的異音, 前任車主說是換油箱後才開始會有,看在便宜的份上我也不太在意了XDDDD 不過離合器線就不是開玩笑的,我還沒真的學會無離合器發車呀~~ 所以就到了這間就甘心機車行,主要也是依稀記得之前版上有人推過, 老闆態度超好,很熱情,卻又不會有令人感覺市儈的笑容, 一整個讓人覺得很放心..... 換完了離合器線後,因為原本車上有些小東西沒裝好, 所以就跟老闆開口借工具,想說自己來搞就好, 沒想到老闆超熱情的從頭幫我處理到尾,雖然陸陸續續都有客戶上門, 老闆也絲毫沒有想把我打發走的意思 然後老闆聽到我今天剛牽二手的,就問我騎起來有沒啥問題呀~ 所以我就把異音的情況講給老闆聽,老闆也原地拉轉聽了一下, 發現真的是從油箱下面來的聲音, 於是老闆二話不說的就俐落的把油箱卸了下來開始幫我大檢查, 結果一拿起來就發現油管破掉了~囧rz 老闆就說:唉唷~你這樣油一直滴~油錢會很傷喔XDDDD 老闆也說這樣在拉轉的時候, 有可能會因為那個油管破那個洞吸氣造成機機機~的聲音, 然後老闆很仔細的幫我檢查每顆螺絲有沒有鎖緊, 還幫我把所有管路都看了一次,前前後後也搞了一小段時間, 最後收錢的時候,最甘心的地方來了....! 他只收了我離合器線的100元~~~~! 我還一直過意不去,跟老闆說要算一下工錢啦, 老闆一直說"面啦面啦~" 嗚嗚~~我真的碰到天使了,以後我會把所有認識的人都抓去那邊的! 雖然我不知道那邊的東西是不是很便宜, 但是老闆一整個讓人覺得很安心的感覺, 那邊來來去去好幾組客人,也都沒聽到老闆在鼓吹人家要換啥換啥, 我想,即使他的東西比不上一些大店家的便宜, (我不知道啦~因為我只換了離合器線) 我還是會很甘願的去光顧那邊, 因為他讓我感覺很"值得" 如果你跟我一樣,對車子沒有那麼懂,又沒有閒工夫去花一堆時間在上面, 而且覺得除了價錢之外,更覺得安心有品質的店家更是重要, 那推薦你可以試試看:) (店裡有個老老闆和年輕老闆,好像是父子, 兩個人都超好的喔!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.199.250

09/23 19:45, , 1F
下次去TRY看看...

09/23 20:43, , 2F
真不錯 右剛好是SUZUKI 下次去看看~~

09/23 20:52, , 3F
這間蠻不錯的,今天才剛去修理,只收器材費沒算工錢

09/23 23:08, , 4F
重點忘了說,整理完感覺車子脫胎換骨呀!!!

09/23 23:09, , 5F
迷之音:油管破掉當然碼差很多XDDDDDD
※ 編輯: lid 來自: 61.228.199.250 (09/23 23:23)

09/23 23:40, , 6F
這對父子檔真的人超好的唷 我也去修過 收費便宜功夫好!

09/24 00:09, , 7F
哇~明天來去修一下野狼XD 就甘心>//<

09/24 08:26, , 8F
那間真的不錯!很實在!推一下!!

09/24 23:31, , 9F
Y牌的車去修也這麼好康嗎XD!!

09/25 11:05, , 10F
一直都很推這家 技術好又收便宜 :)

09/25 11:06, , 11F

09/27 13:07, , 12F
我也推~這家真的很實在!

10/01 13:46, , 13F
收錄於精華區z~8~15~2..感謝分享:)

10/13 18:53, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/30 12:11, , 15F
請問lid是給老老闆修的嗎?