[飲食] 上湯小籠包

看板ShuangHe作者時間15年前 (2008/09/02 01:16), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
上湯小籠包:永和市中山路62號 這是9/1才開幕的 不過因為他的布條大概懸掛了一個月吧 每天經過都會看道,其實還滿好奇的 所以今天下班剛好肚子餓,就去嚐鮮一下 這是他的菜單: 點心類- 蔥油餅 35 小籠湯包 90 素淨蒸餃 90 牛肉捲餅 90 蝦仁燒賣 120 三鮮蒸餃 120 絲瓜湯包 120 蟹粉湯包 120 湯麵類- 油豆腐細粉 70 牛肉細粉 80 牛肉麵 80 牛肉湯 80 油豆腐湯 40 酸辣湯 30 各式小菜-麻辣臭豆腐 60 樹子高麗菜 60 清蒸鹽水蝦 100 蛤蜊絲瓜 100 以菜單看起來,我個人覺得他價格偏高 至於好不好吃...要等吃完才知道 店面空尖的話他是把店直剖成兩邊,一邊是用餐區,一邊是供餐區 其實整個空間很窄,桌子排列的方式也讓人覺得動線不良 雖然第一天開幕,沒什麼特賣之類,不過嚐鮮的人不少,跟我一樣被布條吸引的吧 醬料區跟飲料的冰箱也佔據了不小的空間 說到醬料區忍不住想說一下~ 我第一次看到有人把辣椒醬放在嘴尖尖的調味罐裡 是那種有辣椒皮+辣椒子的辣椒醬,完全擠不出來 囧 後來我只好放棄了~吃吃他的原味好了 我叫了一籠小籠包+酸辣湯一碗 想說他店名叫小籠包,應該算是招牌吧 結果酸辣湯沒了,改成油豆腐湯 小籠包跟湯上得滿快的 他的小籠包是薄皮的那種,含有一點點的湯 但是大概不是剛蒸好的,沒有說很燙 小籠包也不是澎起來的狀態,皮都陷下去貼住肉了 每個小籠包打16~17摺 咬一口吃起來,說真的沒什麼特別的感覺@@ 談不上好吃,也不到難吃的地步,有點難以形容 不過我整籠8個吃完瞬間有股噁心感 XD (我是食量滿大的人) 恩~~小籠包吃完心理有譜了 來試試看湯怎麼樣... 痾~~嗯嗯嗯... 說真的沒什麼味道@@ 應該不是我口味重的關係 油豆腐好硬,如果真的要說有什麼優點的話... 應該說他的湯不會太油,滿清的 吃完之後過去結帳, 恩...看得出老闆好像是初做生意 客人要複述好幾次自己點了什麼他才聽懂 而且也價目表忘記多少錢, 走出店門~抬頭看看他的紅布條 「上湯小籠包~9/1正式開幕 口味獨特 敬請期待」 恩~~我果然是充滿期待的來~ 不過...除非沒其他店家可以吃了,不然我應該很難再來吧 總評分:55分 其實小籠包比較的標準我想應該也沒很嚴苛吧 就單純的讓舌尖覺得好吃不好吃 然後偷偷跟一樣平價的永康街的金雞園比一下 至於油豆腐細粉湯 在台北我還沒吃過 所以跟桃園的蘇杭小館比一下 標準應該也不會偏頗太多 一點點心得~給大家參考囉 希望老闆可以趕快上手,做的好吃一點 這樣下次機會再去吃唷XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.204.169

09/02 01:19, , 1F
來各地址吧~~~

09/02 01:21, , 2F
底都威

09/02 01:21, , 3F
永和市中山路62號
※ 編輯: icegril 來自: 118.169.204.169 (09/02 01:25)

09/02 01:50, , 4F
整籠才八個~台北的小籠包是外太空運來的嗎?

09/02 01:51, , 5F
花蓮一籠少說也10~12個

09/02 01:53, , 6F
拍水上次吃過一個十五的蒸餃~所以有感而發@@"

09/02 07:42, , 7F
八個很正常...十個就可以偷笑了

09/02 09:23, , 8F
本來還蠻期待的說....

09/02 10:26, , 9F
嗯 謝謝分享(劃掉)

09/02 12:42, , 10F
一籠竟然有12個...花蓮的小籠包才是從火星來的吧

09/02 19:47, , 11F
也是要看品質啦

09/02 23:09, , 12F
今天我爸和我弟去吃!他開在我家巷子口~難吃又貴!別去!

09/03 00:19, , 13F
推花蓮家鄉的小籠包 不過話說回來剛我經過那家店 人客很多

09/03 22:59, , 14F
嘗鮮~一次就好阿~~ XD

10/14 01:01, , 15F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com