[心情] 天氣冷 吃火鍋心得文..

看板ShuangHe作者 (大凹)時間17年前 (2007/04/10 02:39), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
拜這一陣的冷氣團之福.. 竟然可以在四月天 痛快的吃火鍋.. 在雙和地區 有很多鍋店 種類也各式各樣.. 這幾天 我吃了五家店 大概可分為三種鍋店.. 第一種:吃到飽鍋...店家代表:鍋讚及御羊樓 說真的 吃到飽 真的需要自制力..因為東西一吃多就是不舒服.. 以這兩間店200元的收費水準..應該沒啥好嫌的... 但是小弟還是有點建議給這兩間店家 就是一個鍋店最重要的精神...[湯底] 雖然鍋四五種湯底..但是都「不!好!喝!」 小弟去過三次 點過奶油 起司 咖哩 蕃茄 海鮮 這五種鍋底 完全沒有一個是可以喝的下去的湯底... 說真的 鍋讚的湯底任務只是用來煮熟火鍋料而已! 至於御羊樓 千萬別點清湯底 至少點個麻辣湯底 太辣自己再加清湯底就好! 但是 湯底還是不及格! 無法給人想喝第二口的慾望! 至於 醬料 我覺得 鍋讚這一點要大大改進 去三次 每次醬料不知道是不是被前面的客人惡整過還是怎樣! 醬油不是太鹹 就是太甜...很詭異! 但是 要是小弟年輕個十歲 我一定超愛這兩家店! 就便宜又大碗囉! 甲免驚就對了! 希望鍋讚可以 快點研發出好喝的湯底! 生意一定會好到爆炸! 第二種:一人份小火鍋,店家代表鍋:「錢」字輩涮涮鍋,台糖白甘蔗鍋。 說也奇怪 這種鍋店的收費也在200元上下! 竟然可以生意好到要等才有得吃 小弟吃的是中和中山路的台糖白甘蔗 在自強游泳池附近! 說真的 一人份吃完 也是飽飽飽! 但是就是C/P值感覺不如吃到飽! 肉片一盤 大概10片以內吧! 一大籃蔬菜 可以一直吃飯和吃麵喝飲料吃水果! 但是 生意好到不行的理由大概就是他的湯底 喝起來還不錯就是了! 不知道是不是白甘蔗的功勞... 要是可以 我覺得兩人一鍋 再加點一盤肉片 應該比較划算 只是不知道 店家還會加收多少人頭費! 至於 錢字輩的店 大概價位在150~200之間 每一間的味道都不一樣! 在捷運景安站附近有一間 算是老店的錢都 算是錢字輩吃起來最「順口」的店 不過 這陣子店面好像正在整修中 希望不是倒了囉! 第三種:超小份量鍋,店家代表:六兩牛排店及「媽」字輩的臭臭鍋 臭臭鍋對我來說 就是為了下飯而存在的! 個人首推在樂華和興南夜市都有的六兩牛排店的臭臭鍋! 他們的鍋底有中藥吧! 不太適合直接喝!但是可以攪飯一起吃!超下飯! 一份100~120吧! 店內也有兩種飲料可以解辣! 缺點大概就是 為啥椅子要這麼矮! 坐起來挺不舒服的! 當然味道和三媽系列是各有千秋啦! 就三媽系列的臭臭鍋而言 湯底比六兩清鮮 算好喝! 但是下飯問題怎麼辦呢? 呵呵! 聰明的三媽用好吃的醬料包來頂著! 整體吃起來 就是可以吃個八分飽 又有還可以的湯底可以喝! 三媽系列首推 中和路上 南工路附近的三媽 在一間加油站對面 吃起來還是老話一句「挺順口的!」 以上三種鍋,應該是各有好與不好! 小弟對「鍋讚」批評的比較嚴厲 無非是希望店家可以聽到消費者的心聲 因為此店可是雙和版的優良店家耶! 要是把湯和醬料都改良一下 我想老闆娘可以開始計畫 開分店囉! 希望有去吃又敢講的版友們 可以提醒一下老闆娘喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.230

04/10 02:55, , 1F
收錄精華區z-6-11,感謝您的分享:)

04/10 02:58, , 2F
呵呵..小舞版大m我的文耶..其實那天吃鍋讚時 我在你附近喔!

04/10 02:58, , 3F
只是我帶著閃光 不太好意思去和你們打招呼囉!

04/10 03:05, , 4F
不過鍋讚我喜歡他的蕃茄湯底跟麻醬,我覺得這兩樣

04/10 03:06, , 5F
是驅使我一去再去的原因阿!麻醬配肉真的超讚。

04/10 03:07, , 6F
什麼!?竟然沒有來跟我打招呼..都偷聽我們講話齁...

04/10 03:08, , 7F
麻醬配肉?沒試過...下次來試試:Q

04/10 16:16, , 8F
白甘蔗多加一人的共鍋費好像是多100元

04/10 16:16, , 9F
另外,吃白甘蔗倒不如走幾步路到八鍋聯軍比較好吃

04/10 16:17, , 10F
但八鍋聯軍比較貴且食物品質跟以前比似乎較下滑...

04/10 17:03, , 11F
蛤 我超愛白甘蔗的耶 共鍋加一百可是可以點東西折抵唷!~

11/23 11:16, , 12F
鍋讚那種店內的椅子設計給排骨人坐的嗎??