[飲食] 成功牛肉麵喬遷 (老闆的小兒子現身!)

看板ShuangHe作者 (真的很想服務周到)時間17年前 (2006/09/25 00:55), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
各位親愛的朋友大家好, 我是成功麵食館老闆的小兒子Allen! 因為從朋友口中聽到ptt上有許多朋友對我們家的指教, 特地註冊了一個帳號來和大家做個簡單的說明! 首先很感謝大家對我們家的支持與指教! 關於大家所抱怨的事情, 我都已經轉達給我們全家人, 我們會儘量來改進並且克服, 希望能夠讓大家享受到最好的服務。 關於先前指教的幾篇文章, 如果時間夠的話, 我會一一地回覆。 不過因為我明天早上十點還要和老師meeting的關係, 所以如果來不及回覆,先請見諒!! 首先先針對我們的服務態度的問題來和大家致歉!! 說真的, 我們當初從舊的地址搬到新的地址時, 真的不是抱持著擴大營業的心態, 只是因為之前的房子較為老舊, 為了提供更舒適的用餐環境, 拼著比舊店面更貴上不少的房租, 我爸媽硬是租下來現在這間店面!! 剛開始,我爸媽還很高興, 想說以後客人如果來,就可以坐得比較寬鬆, 不用像以前一樣都擠在一起! 在他們的認知裡, 客人在裡面用餐感覺應該會比較舒適吧!! 只是真的沒有想到, 在經過非凡電視台的採訪和報導之後, 生意變得超出我們家人的預料。 原本的用意是想讓大家坐得鬆一點、舒服一點, 沒想到卻因為店面變大, 一次容納進來的客人就超出我們的能力範圍, 造成我們手忙腳亂! 只要是正餐時間,幾乎每個爐子都是呈現全滿狀態, 可是煮麵的速度還是沒有辦法滿足大家! 說真的,以我們這種小吃店而言, 我們家現在的座位數真的是太多了!有點負荷不來! 常常會有很多疏失, 但是我們真的很努力地再改進我們的缺失! 每天晚上回家之後(大約十一點半…到十二點半中間) 我們都還會靜下來開個家庭會議, 討論並檢討一天的缺失! 我們也知道,目前最嚴重的問題就是人手不足。 從今天開始往前推, 正常的話我們家是只有四個人在做, 只有當我不用上班又不用和老師meeting的時候, 人手才會有五個,以目前的狀況來看, 五個人都明顯忙不過來了, 更何況我不在只有四個人的時候, 人力真的是有所短缺! 慌亂中出錯真的是要請大家多多包涵。 (其實我在的時候真的也沒有好很多, 我也只能利用我放假的時候過來幫忙, 常常有點狀況外,但是我真的很努力地想要幫忙, 希望大家不要見怪!) 前面的文章有探討到我們請的阿姨服務態度不好, 我在這裡深深地向大家道歉! 我想和大家解釋的是,從九月初開始, 為了因應人手不足,我們請了一個阿姨來幫忙!! 但剛好這兩天,因為我們原本請的那個阿姨要娶媳婦, 一時之間我們真的找不到合適的人選… 但是又因為知道這個週末一定會很忙… 所以才臨時請人來幫手… 因為新的代班阿姨我們真的沒有時間好好地指導她… 造成了大家不好的印象…真的很抱歉… 但是我想…關於請人的這個問題… 過一兩天後應該會有所改善… 我個人真的是覺得我們目前請的中午和晚上的阿姨真的很認真… 只是這兩天代班的這個阿姨… 還沒有進入狀況…想請大家先多多包涵… 也因為現在這個狀況, 我爸媽目前還打算再多請一個人來幫大家服務… 希望這個人手不足的問題能夠儘快地解決! 在這個之前…先請大家多多原諒!! 至於關於我和我哥哥服務態度的問題, 在這裡我先代表我哥哥還有我自己向大家道歉。 針對之前的幾篇文章我已經有私底下回信給作者, 和他們解釋事情的經過,並且致上十二萬分的歉意! 接著是想和大家分享一下我最近在家幫忙的感想, 很想和大家說的是, 說真的,我很不忍心看到我年事已高的爸媽! 每天早上六點多出門, 一直要工作到晚上十一點半以後,甚至十二點多才能回家! 想和大家報告, 這樣子說可能很虛偽! 可是我爸媽真的是以提供給客人好吃的食物為宗旨, 盡量地在滿足大家的需求。 每次只要聽到客人稱讚他們所做出來的食物好吃, 他們就會高興好幾天…不是好幾個小時喔…真的是好幾天!!! 可以和大家分享的是… 雖然我們不敢保證我們提供出來的水餃和牛肉麵是最好吃的, 但是我們真的很用心地以實惠的價格儘量地來滿足客人的需求! 冷凍的生水餃一粒三塊,以大台北地區,應該算是很一般的價位, 但是如果以純手工的水桿皮的水餃來說(不是用機械皮), 真的是不算貴!(我真的常叫我爸買機械來壓皮, 這樣子的話他的手就不用每一個星期要剪一次因為桿皮所生厚厚的繭, 但是我爸媽就覺得,手桿皮比較 Q 比較好吃@@) 也就是因為純手工, 所以為了要儘量準備出足夠的水餃 (只能儘量,真的是熬夜加班了還包不出來) 所以下午一定兩點半要休息,到五點半才能開始營業! (下午休息除了包水餃外,還包含了將全部的鍋子清洗乾淨並且換新的水, 因為煮太多麵,麵又有麵粉的關係,所有的鍋子的水都會糊糊的, 會造成煮麵時的困擾,也就是之前有人反應的麵會有點糊在一起。 煮麵最好的話是用乾淨的熱水,但是生意真的超出我們的預料, 造成在正餐時間尾端來吃麵的人,可能都會有這種問題的發生, 不過我還目前真的還無法克服這種技術性上的問題, 只能利用兩餐中間的時間來做更換!) 姑且先不論水餃的好吃與否, 一般來說用機械皮人工包的水餃一粒要價也是三塊! 如果是以手桿皮來包水餃的話,就我所知, 三塊錢一粒應該是已經是最低價了!! 其實真的很多人買水餃買不到因此而叫我爸媽漲價, 想要以價制量, 但是我爸媽還是拒絕,因為賺錢真的不是他們的唯一考量! (我爸媽從我三歲開始賣水餃,到現在已經賣了二十五年! 牛肉麵也已經賣二十一年,我個人的感覺是這兩樣東西 已經有點變成他們的堅持) 以牛肉麵來說, 我們家用的是牛肋條的部位,也就是所謂的牛腩肉, 如果有在市場買菜的人應該會知道, 這個部份的牛肉真的是不便宜, 成本真的比用牛鍵要高出不少! 會選這個部份的肉, 只因為這個部份的肉, 吃起來質感高出牛鍵肉許多, 目的就是希望讓客人能肯定我們所提供的食物! 七年來, 牛肉麵的價格並未做過任何更動! 店裡的每一樣小菜, 也一定都是我媽每天早上七點多開始現滷, 涼伴菜也一定是我媽前一天晚上做好, 如果超過兩天沒有賣完一定會重新換過!! 一切都是希望能以最新鮮的東西來呈現給大家!!! 如果常來我家的客人就應該會發現, 三不五時我就會喝碗牛肉湯,吃盤我媽媽親手做的小菜! 我想,這應該變向地是我們家東西品質的保證吧, 如果東西不新鮮或是不乾淨的話,我想我媽也不會捨得讓自己的小孩吃!! 至於之前也有人向我們反應過一個問題, 順便在這裡和大家做個說明!! 常常有人在送完菜單出來之後,過了一陣子, 我們才和他說水餃沒有了! 會發生這種狀況是因為我們為了儘量要依照順序來服務每一個客人, 所以儘量是一張單子一張單子照順序的煮 (當然有時候也是不小心會搞錯,加上每一種麵條煮的時間不一, 所以還是會有誤差,原則上是依照單子的順序來煮) 所以常常在煮到這一張單子的時候,發現水餃煮完了, 才能告知客人水餃不足,可否請他們換點別的東西, 諸如此類的, 當然我們會預先捉一個前置量,像是「可能」某樣東西快要不夠了, 就開始停止接受點單, 但是,真的是很難捉得準那個量, 這裡先做一個說明!! 說了這麼多, 真的只是想和大家解釋一下最近發生的這些事情, 我們家的人真的不會因為生意好而態度變得高傲, 由其是我爸媽, 真的希望大家體諒一下! 我爸爸老花眼相當嚴重,看菜單常常會有疏失, (在這裡麻煩大家,如果在點菜單有所更動, 麻煩要註記清楚,以免我爸爸看錯) 我媽媽身體也不是很好, 他們真的是用盡所有的能力來服務大家了! 自從九月一號開始至今, 我爸媽平均每天只能睡五個半小時!! 說真的,真的很不忍心! 他們真的是用盡他們的心力來服務大家! 若有得罪之處真的是要懇請大家海涵! 如果有服務不周到的地方, 真的要請大家多多包涵! 我們會儘量解決上述的一些缺失, 希望大家能夠給我們多一些時間和機會! 當然, 在此還是要先謝謝大家對我們家的支持和指教, 希望大家有機會的話還是能夠來讓我們服務! 祝 健康快樂 Allen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.193.18

09/25 02:26, , 1F
先推再說
※ 編輯: Allen0725 來自: 61.228.193.18 (09/25 02:27)

09/25 02:27, , 2F
超用心...雖然也很想去吃,看來等風頭過了再去比較好 ^^
※ 編輯: Allen0725 來自: 61.228.193.18 (09/25 02:35) ※ 編輯: Allen0725 來自: 61.228.193.18 (09/25 02:39) ※ 編輯: Allen0725 來自: 61.228.193.18 (09/25 02:49)

09/25 02:50, , 3F
有誠意幫推 我爸山東人吃了你家餃子 說口味很道地
※ 編輯: Allen0725 來自: 61.228.193.18 (09/25 03:04)

09/25 04:10, , 4F
幫推~ 不過等以後有機會再去吃^^

09/25 07:03, , 5F
先推....但等鋒頭過了再去吃 XD

09/25 09:26, , 6F
原來搬了阿...為什麼要搬呢 人太多怕品質下降耶

09/25 09:27, , 7F
以前麵老闆都會幫我煮的很熟 現在很怕還硬的一下就撈起

09/25 09:45, , 8F
推一個

09/25 09:46, , 9F
推~~我覺得服務還不錯啦^_^

09/25 09:47, , 10F
幫推一下~^^

09/25 10:08, , 11F
等熱潮過後幫吃~

09/25 10:11, , 12F
這篇1000銀...家學淵源連貼文章都讓人感到有誠意 XD

09/25 10:19, , 13F
沒吃過 但此文感覺好有誠意喔 改天一定去捧場咧^^/

09/25 10:50, , 14F
感人的好文章...一定要去捧場...

09/25 10:51, , 15F
等風頭過後一定去捧場^^

09/25 11:16, , 16F
是英文很好的小老闆嗎XDDD..推一下啦

09/25 12:33, , 17F
推~ 等鋒頭過了會去試試的^^

09/25 13:04, , 18F
所以以後雙和板的人去要打折喔 ( 好賤喔我 XD)

09/25 13:39, , 19F
加油 :)

09/25 13:39, , 20F
小本生意賺錢已經不易囉

09/25 13:56, , 21F
我們是老客人喔

09/25 19:31, , 22F
看了就好想吃 有沒有人要揪一下牛肉麵團啊XD

09/26 03:07, , 23F
嘖嘖..好用心喔!! 可惜不在學校旁邊 不然一定每天吃XD!

09/26 16:16, , 24F
正在懷疑昨天晚上看到的是不是原po 是一個態度非常好的男生

09/26 23:35, , 25F
真的很謝謝大家的支持!我爸爸媽媽有說,如果方便的話,

09/26 23:37, , 26F
最好是在非假日的時候前往。通常假日人潮會多一點,服務

09/26 23:38, , 27F
可能比較容易有所疏失!再一次謝謝大家的支持^__^

10/05 14:29, , 28F
加油呀,老板每次都很親切地對我說"下次再來"

10/05 14:30, , 29F
真的是一家很棒的店