[情報] 推薦良心機車行

看板ShuangHe作者 (碗豆公主)時間18年前 (2006/04/26 01:53), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
網友提供資料 補一下那家機車行的資料:(其實不叫良心機車行耶 ><) 新發車業行(招牌也有掛光陽機車行) 電話:(02)2923-1042 地址:永和市永利路99-1號 -------------------------------------------------------------------- 騎機車被機車行黑前已經是家常便飯 因為是女生 所以什麼都搞不懂就被騙 唯一知道的是加機油的價格是120-150(機油的牌子??? 隨便他加囉) 搬來永和3年 機車行去過7.8家 多半是加機油 在永和福和橋下的機車行靠近中華商銀林森路的那一家 很親切人員很年輕 也不錯 人蠻多 也可以去 但要推薦的是林森路轉永利路上舊舊的光陽機車行(在崇恩動物醫院旁) 話說我在1年半中被迫換了3次電瓶 首先在公館發不動機車 就近找了一家 花了750吧?? 不到一年 某下雨天又發不動了 在火車站館前路附近就近修 跟我說電瓶壞了 750還是800元?? 但是...... 不到半年 又發不動了 這次去推薦的這家車行 他有幫我看是否能充電進去 並且告訴我先前雜牌的電瓶頂多399元(是他們連聽都沒聽過的牌子) 反正我被黑了 沒辦法 只好又換了 這次他換比較好的電瓶給我 是***牌的 (原諒我 我忘記了名稱了) 他跟我說牌子後看我一副茫然(好像我應該覺得這個電瓶很好似的) 還跟我解釋一番(不認識電瓶的牌子不是我的錯啊) 重點是ONLY600元 (我換的那個電池是YUASA(湯淺)的) 我還沒換過這麼便宜的電瓶 而且他敢推薦牌子 感覺應該是還不錯的 事後還去換了一次坐墊(整個坐墊換 忘了換什麼牌的 反正是光陽山陽山葉其中之ㄧ) 才250元 超便宜 約10分鐘換好 我的車子有的毛病跟他說 他都幫我仔細弄好 這些毛病我每次去修車還是加機油都有提 但沒有人像這家處理的這麼仔細 1.我的大燈罩處 前後搖動後照鏡燈罩殼也會前後移動 之前的店家要我換整組大燈殼 要850元 這家幫我把殼拆下來 鎖緊一些地方 困擾我2.3年的問題就此解決 不用一毛錢 2.別處的坐墊350 這家250 電瓶也超便宜(我換過最便宜的一次) 3.我的左後照鏡常會被搬鬆 每家店都會幫我鎖緊 但這一家鎖的最緊(鎖這很費力吧) 為什麼容易鬆是因為我只能斜停 立架在某車行被建議拆下 原因不常用拆下省油 4.我之前的踏墊髒了想買腳踏墊 其他車行幫我調貨詢貨 告訴我已停產 這家店的老闆直接跟我說 我的車是沒踏墊的 應該是賣車的機車行自己做的 我不相信(我一直以為踏墊是原廠的) 回家偷偷研究鎖踏墊的螺絲孔 果然是另外鑽的不是本來就有的 車行老闆知識豐富 5.我要拆掉一個不用的前輪油壓鎖(我也以為是原廠的) 修車小弟不明白那是什麼東西 老闆說 這是中南部以前賣車時另外再附的 北部沒有這個 我車確實是台中買的 6.還有一些其他的螺絲少或鬆的問題 都請他鎖一鎖 而這些螺絲為什麼會少呢 有車行幫我加了機油 把蓋子卡上就完事了 沒鎖上螺絲 有車行幫我換有的沒的(拆了車殼) 最後可能5個螺絲才鎖3.4個 車子的螺絲ㄧ向不全 總之我很滿意 而且去的時候顧客只有我 老闆.員工.徒弟一起處理我這台車 員工和徒弟修車子不同的部位 老闆在旁看徒弟修理 我則在看電視 店面黑黑髒髒的 所以以前一直沒去這家修過 這次因為車子星期天壞 附近只有他有開 所以星期天是營業的 我的問題應該都是很基本的 老闆的技術怎樣其實不清楚(機車修理我ㄧ向都不清楚) 但他有仔細處理我的各種瑣碎問題 服務態度是很重要的 中永和車子有問題可以去修修看 PS.我為了減少被黑店宰殺 現在都自己加機油了 只花70元 也準備的工具 下次後照鏡再鬆 我要自己來鎖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.219

04/26 02:34, , 1F
聽起來不錯~有機會去看看~有分專修什麼廠牌嘛?@@a

04/26 02:43, , 2F
樓上的問題對我太難了..我明天去看看電話幾號..電話聯絡吧

04/26 03:14, , 3F
對不起原PO~一時眼花沒注意到文章內有寫~"光陽機車行"XD

04/26 07:21, , 4F
我覺得主因還是原po對車子沒興趣做點功課稍微了解一點

04/26 07:24, , 5F
也是常看到女生覺得某店家服務好態度好 檢修很仔細

04/26 07:26, , 6F
可是把檢修內容用料與價格一講出來...還是被黑 的狀況

04/26 07:27, , 7F
機車畢竟是肉包鐵 還是別覺得只是代步就輕忽

04/26 09:20, , 8F
一年半換到三次電瓶真的很扯 @@" 要是我會很氣...

04/26 09:23, , 9F
不過我也不知前輪油壓鎖是啥?! 有請機車達人現身!!!!

04/26 10:35, , 10F
所以 這家機車行的名字是 "良心"!? 我內文中找不到資訊?

04/26 10:36, , 11F
唉呀 我找到了 /o-o/ 人老了 閱讀能力 也差了 XP

04/26 11:13, , 12F
電池充電還可繼續用 但店家為了$為叫你換新的

04/26 12:09, , 13F
chihho32:我是很氣啊.那個油壓鎖應該是叫碟煞鎖.....應該

04/26 12:53, , 14F
請問一下 電瓶和電池是一樣的東西嗎?真的只要三百多嗎ꄠ

04/26 15:13, , 15F
在我家門口 ..XD

04/26 18:55, , 16F
沒想到前毆兔版主也是雙和人啊(筆記)~~~= =+
※ 編輯: sl1206 來自: 59.120.213.219 (06/21 00:30)