印度佬

看板ShuLin4-11作者 (Crazy Maniac)時間13年前 (2011/03/03 13:19), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
    來印度出差,將近12天了,再過差不多九小時準備飛回台灣,     這次來印度,來之前,我心裡是有點不是很想來的,因為要     做的事情很多,不過去年就說要來的,後來拖到現在,還是     得來,幸好公司同行的同事加我有4個,可以互相照應。每     天由長官帶我們去吃好料的,吃飯的時候可以和長官說說話,     但吃完飯回到飯店後,都已經是超過台灣時間晚上12點了。     回到飯店後,我才有時間做我要做的事,長官就可以泡澡休     息了。很好,反正這是我的問題。不過再怎麼忙,我還是會     在飯店泡澡,因為住的是五星級飯店,(喔,那對我來說不是     五星級),飯店的費用我想差不多是當地最貴的了。後來長官     需要給交待,,變成我同事(東哥),來和我住同一間,是兩     張床的房間,於是我就不能穿內褲在房內跑來跑去了,這一     切都是為了公司,沒關係。喔,不對,我現在其實就只穿內     褲。       再來提一下出飯店的情況,基本上我們只要出飯店就是叫車,     一出飯店上路後,老實說,這邊可能隨便一個人開車的技術     都比台灣開小黃的技術來得好,他們的對於車子與車子之間     的距離感覺非常好,這又可以用Incredible這單字來形容了     ,車與車的安全距離差不多就是1公分吧,靠! 幾乎也很難     看見交通警察,紅綠燈也很難看見,隨時都有車子逆向而來,     當然我們的駕駛也常逆向,喔對了,這邊基本的技能是開車的     的時候按喇叭,So Cool!            這次主要是來印度某間公司受訓,上課其實對我來說不是什麼     難事,對於技術也都有概念,好吧,對於上課沒啥好提,就是     聽印度佬講英文,帥!這邊劇說有40%的人是會講英文的,而北     印的第一語言為印地(Indie),對於印度佬的英文,我只能說,     "帥啊,老皮",我其實不懂為什麼一堆台商,外商來印度設廠,     據說是英文能力,被大英帝國統治過果然不一樣,幹,華人的     英文也是可以變強的啊!          這邊我看到飯店裡有三台體育台,但其實只有一台,因為同一個     畫面,都是在打"板球"。我個人是覺得棒球難多了,但板球這     運動在大英國協裡算是"國球"吧,至少是在印度。我還沒看過任     何其他的運動在體育台出現。ChannelV的話,MV裡是蠻多人在一     同唱歌跳舞的。這可能表現了他們不受壓亦的一面...      這邊的食物,我來了一陣子了,就是一直不適應,每天感覺肚子     都有點小拉的感覺,他們喜歡用手抓餅沾咖哩或醬料吃,都是水     水不然就是一陀的東西,這邊的料理我覺得不太行,咖哩醬料都     算辛辣,並且我認為這不是一個會料理肉的國家,吃過最好吃的     一間店是尼泊爾老闆開的,最合東方人口味,肉的料理也好多了。     並且有好吃的麵(東方口味)。     這就是人生,我們認為這將會是我們的第一次與最後一次來印度。     並且不推薦來這裡旅遊。來到印度到回去,我的時鐘一直都是台     灣時間,沒有調到當地時間過,我的心一直都在台灣。本來有機會     因為課程提早上完而提早兩天飛回去,但是太晚講了,剛好台灣     前陣子連放了三天假,航班用盡手段,就是飛不出去。來印度的台灣     人應該不多。     (台灣見了)    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.111.169.130

03/03 14:15, , 1F
很好 你得到一個愛台灣

03/03 14:30, , 2F
非常棒的分享文 看來筍子哥到了一個奇異的地方

03/03 14:38, , 3F
老實說 我已經習慣看channelV了, 啊~ 有正妹!

03/03 21:48, , 4F
帥啊!老皮!

03/04 10:03, , 5F
香港到著

03/04 21:03, , 6F
好 給你m起來!

03/10 22:58, , 7F
筍子哥十年來的功力都在這了,笑點蠻多的^^