[哈啦] 思鄉

看板Shu-Lin作者 (MSKKC)時間3年前 (2021/04/01 02:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
各位樹林板的板友大家好, 首先,我絕對不會說我是為了抽P幣來的。 因為疫情的關係,已經超過一年沒有回台灣了。 樹林是我土生土長的地方,從我出生是樹林鎮,到樹林市,最後變成樹林區。 坐火車從要在賣票亭買票,走地下道下去再爬樓梯上月台。到車站大樓蓋起來。 不知不覺,從我有記憶開始,35年的時間,樹林真的變化很大。 活動範圍都是在後站商圈。最懷念的大概是以前後站廣場還沒有蓋起來的時候, 是一大塊空地。然後大約有兩排的賣吃的攤販。現在想想其實還滿特別的。 在竹軒跟金石堂的中間,就這麼剛好一塊空地在中山路上。 到了晚上彷彿變成後站人跟要搭火車下班回家的食堂。 念書的時候,最愛在甲蟲屋(後來變成流行通販),跟甲蟲屋漫畫店打混。 現在甲蟲屋也已經是半開半退休的狀態了。前一段時間,老闆也在出清書籍了。 每一次回去,樹林的樣貌又改變了一些。不是這裡蓋了新大樓,就是又有新的品牌 進駐樹林。當然也有老店家退休了。到現在,只要一下飛機到家,整理一下, 第一件事情就是衝去四海吃鍋貼。那種鍋貼真的是我在國外吃不到的美味。 聽說金石堂舊址現在也在蓋旅館了。那時看到工期三年,真心希望可以如期完成。 今天發文是因為剛好看到要跟雙和板換名。以前我從來沒有想過會跟雙和有關係。 一直到娶了中和人的太座。因為在台灣不敢開車,家人也不讓我騎機車。 跟太座交往的時候,回台灣要去中和找她。我必須先搭火車到板橋,再換307。 這樣下來火車公車時間對到要花約40分,時間對不到一個小時就去了。 交往時,還不能過夜。要當個灰王子,十一點半就得去等公車了。 結婚後,跟太座回台灣,她大部分時間會在娘家。所以如果去找她或跟她家人打麻將。 現在就不用趕回家了。 有些時候,我跟太座討論以後如果要搬回台灣,就會為了要住樹林還是中和爭論一番。 說真的,我覺得樹林真的很好。我都跟她說,一條中山路一段,甚麼都有。 (題外話,有一個時期,從車站到育英街口,總共有三家7-11。這真的誇張了) 生活機能又好。走路十五分鐘有菜市場,前站夜市。過地下道,有秀泰。 真的要出門,也都去台北市。火車快多了。如果會開車或騎車,交通也算方便。 如果捷運蓋好,以後我去她娘家的確方便多了。不然要去北市,捷運我覺得是比較慢。 很多人可能覺得為什麼要在樹林蓋旅館。我想大概就是那種去東京,都心的飯店太貴, 選擇住中野一樣。雖然沒有新宿或上野站附近熱鬧。 但房價便宜,搭火車一樣四站到新宿。我個人覺得有潛力。 希望樹林會越來越好,疫情早點結束,再回去探望家人跟感受家鄉的溫暖。 祝各位身體健康,感謝有樹林板! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.189.127.235 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1617215149.A.977.html

04/01 07:37, 3年前 , 1F
思鄉,歡迎疫情後的歸鄉。

04/01 09:21, 3年前 , 2F
歡迎來到樹林版:P

04/01 13:36, 3年前 , 3F
歡迎來到雙和版:P

04/01 14:35, 3年前 , 4F
我本來還看不懂您第5段提及的雙和版換名XD

04/01 14:35, 3年前 , 5F
您內文提及的樹林跟我經歷的樹林好像喔~應該都是七

04/01 14:35, 3年前 , 6F
年級前段班?