[發問] 瓦斯被關掉

看板Shu-Lin作者 (Nuer)時間8年前 (2015/12/10 21:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
這禮拜我家瓦斯突然被關掉 一開始完全不知情 一回家我弟就跟我說家裡都沒熱水 我原本還想說應該電池沒電 結果在信箱看到大台北瓦斯放的一張A4紙張 上面寫我家瓦斯有外洩所以先行關閉 我一開始原本還以為是詐騙之類的 但家裡確實完全沒熱水了 打去上面的電話也是正確的 說可能有人有鄰居發現之類的通報所已關掉 後來有請他們來看 然後今天還有來估價 結果今天我爸開始介入這件事情 開始有些不合理的地方出現 一開始還說是我通報瓦斯外洩的 我根本活了20幾年那天第一次知道我家瓦斯在哪 最好是我通報的 接著後來又說 因為有看到瓦斯表再動 但是按門鈴敲門都沒有人在家 所以瓦斯再漏先關掉 然後今天報價差不多要三萬多 但今天家人請水電行來看 水電行則表示 一堆熱水閥那邊多少會有漏其實是無大礙的?? 結果後來中間不贅述 畢竟我其實對這完全不懂 總之我在打電話過去時 他就直接問我說是不是住南京東路四段的 我就直接說欸 對耶 他就問我是不是XX巷的 我就說不是耶 我是XXX巷的 他就說 噢 那你是 8弄XX號嗎? 我就再度說不是 然後問他 所以是不只我們被關掉嗎 他就自己說對 今天也有兩件類似案例 我感到十分不解跟些許懷疑 我想問板上是否也有家裡完全不知情況下 莫名的被大台北瓦斯關掉瓦斯 然後也是你家裡瓦斯有漏的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.104.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SongShan/M.1449752723.A.0DC.html

12/10 22:04, , 1F
把那張通知貼出來看看,應該有鬼

12/10 22:36, , 2F
活了三十一年沒碰過這種事情...

12/10 22:52, , 3F
你打電話要上網查到的才打啊 感覺是詐騙咧

12/11 00:32, , 4F
原po應該是直接打通知單的電話,那個單位名稱通常有玄機

12/11 14:06, , 5F
瓦斯應該不太可能只關一兩戶 要關應該都是一整個街區

12/11 14:43, , 6F
你看到的是不是啥瓦斯設備...

12/12 01:42, , 7F
網路查大台北瓦斯的專線直接打過去問吧,別信告示的電話

12/12 01:43, , 8F
最近有碰過假的大台北瓦斯人員,貼了假告示就想進屋內檢查

12/12 15:37, , 9F
小心詐騙 直接打大台北去問