[請益] 幫修舊電腦,捐給台東晨光之家

看板Shu-Lin作者 (風月星雪)時間9年前 (2015/03/16 10:36), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
發文前請多利用"/"搜尋板面文章或按z查閱精華區。 內容請符合地域性,尋求板友現實中實際之幫助請用[徵求],謝謝。 -------------------------(以上可用ctrl+y刪除) 大家早安:) 我有一台六年左右的舊筆電,目前無法開機(已確認非螢幕問題),留著也是佔空間,丟 棄 因此打算捐給台東的晨光之家,我有先詢問過對方有這個需求,上截圖!! http://ppt.cc/LHAq 想問問板上有沒有電腦高手,能幫看我的電腦,並且修理它。 (因為直接拿去原廠或店家的話,一來沒什麼時間,二來怕修理費用會有些高,超於我的 負 當然有需要酌收零件或其他的,在我能負擔的範圍內,我願意負擔。 PS:我在中和廟口這邊~~ 謝謝大家,下台一鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.144.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1426473408.A.851.html

03/16 11:57, , 1F
不能開機是連開機畫面都無法出現嗎?

03/16 15:26, , 2F
是按下電源後,什麼反應都沒有~

03/16 15:27, , 3F
說錯了……有反應,但只能聽到它在運轉的聲音

03/16 17:42, , 4F
推好心,請問是什麼牌子的筆電呢?我可以幫忙修修看

03/16 18:4, , 5F
應該要嘛螢幕(可外接測試),要嘛主機板掛了(那就沒救了)
03/16 18:4, 5F
是acer 4520~有外接螢幕過,所以確定不是螢幕問題。開機可以聽到它在跑的聲音,是 那種一直……機器旋轉讀取之類聲音。所以是主機板的問題嗎?有修理它的可能性嗎? ※ 編輯: apckst365 (42.75.40.22), 03/16/2015 21:21:54

03/16 22:49, , 6F
我看可以死心了,有名的nv機瘟…看年份問牌子就是為了確認

03/16 22:49, , 7F
這件事^^"
T^T 不會吧…實在不想問了人家,讓他們有希望,卻又不能給他們Orz 還有……那個nv機瘟是什麼意思啊? ※ 編輯: apckst365 (42.75.40.22), 03/17/2015 00:06:57

03/17 17:44, , 8F
NV機瘟是有批nvidia顯示晶片用久會GG...

03/17 17:48, , 9F
搜尋 "nvidia 機瘟 顯示晶片" 就有了

03/17 21:52, , 10F
NV問題其實也不是說不能修..只是不划算,網拍有
古狗了……原來是這麼回事Orz 還不少人說已經不建議再修了……如果真真真不行,也只能向對方說抱歉了QAQ ※ 編輯: apckst365 (125.227.144.199), 03/18/2015 10:36:57