Re: [飲食]台北的四海一家:便宜美味而且低調的北ꐠ…

看板Shu-Lin作者 (廢狗耶耶耶)時間13年前 (2010/10/20 06:30), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《norath (Superp)》之銘言: : 圖文版:http://superp.pixnet.net/blog/post/28415229 : 紅油羊肚絲$198(這裡的招牌菜之一。羊肉一點羶味都無,如果跟我說這不是羊肉我都會 : 信。同學P也說她不敢吃羊,但她敢吃這裡的羊肚絲。羊肚絲很爽脆,跟香菜還有特調紅 : 油一起吃很美味。) : 芥蘭$時價(叫來補充纖維質的,而且火喉剛剛好) : 四季肥腸$280(頗夠味的,不過大腸的部份可能切的比較細,所以炸的稍微老了點) : 油條三鮮$228(三鮮是蝦仁和甘貝以及花枝,各種料感覺都頗新鮮,而且調味也OK。他們 : 的用意應該是要油條吸收海鮮的滋味,可惜的是油條他們用的是新鮮的油條而非老油條, : 不耐煮,一下子就在鐵盤上化掉了) : 脆皮豆腐$186(聽菜名感覺很普通,但這可是另一道這裡的招牌菜。把豆腐切成兩個薄片 : ,中間包了火腿小黃瓜以及肉鬆,沾麵衣後下去炸。在其他地方沒看過這那麼特別的炸豆 : 腐,而且味道很豐富,各種材料搭起來很不錯,果然是必點的招牌菜。) : 蔥油餅$50兩張(跟前面那麼多菜比起來,這就感覺樸實了點,我覺得還好) : 牛肉炸焦$250(另一道在菜單上引起我好奇心的菜。感覺是牛肉先滷軟後切塊,沾薄麵衣 : 下去炸而成的。旁邊還有一碗豆腐乳口味的沾醬。) : 其實一開始看外表感覺很乾,不過吃起來非常的柔軟而且入味。覺得這拿來配酒會更棒。 : 四海一家 : 台北市八德路四段36巷16號 : 02-2767-2467 推文說的小老闆其實就是我啦XDDD 事實上說自己是小老闆好像也太誇張了點 畢竟我自己沒這能力 看到版上有朋友吃過我們家餐廳 實在感到相當開心阿 原文提到說很少人會經過 這倒是真的 事實上 我在餐廳幫忙時都會常看到同樣客人 點的菜其實也相當類似 的確鮮少會有新客人來餐廳吃飯 尤其年輕族群更是少 我想可能是菜色方面對於年輕人來說並不是很吸引 看了一下這位朋友點的菜色 只有牛炸焦我自己只吃過不到3次XDDD 我自己是比較常吃羊肚 鹽焗 糖醋里肌 酸白菜鍋 烤鴨 豆乾牛肉絲(豬肉絲) 或著是芋香牛肉絲 炒臭豆腐(這道菜不知道是不是只有我們家人點才會去做, 下次有去的朋友們可以點點看XD) 還有雪花蟹肉 (這裡面是有青豆的,如果不愛吃的朋友可以要求去掉) 五更腸旺也是配飯好選擇 一時想不出自己還喜歡吃什麼... 如果愛配飯的朋友們 我認為腸旺,雪花蟹肉都還蠻讚的 至於店裡面其實從以前到現在就是這麼狹宰 不過有些訂位包廂的朋友們都會說"挖,原來裡面還有" 甚至會有客人找不到出口的現象XDDDD 以前店裡裝璜更是老舊 現在有稍微翻新一點 但小廚房跟廚房都是完全沒變過 甚至櫃檯跟一進門看到的鏡面及酒類也都沒動過 那餐廳的經理是一位女生 高高瘦瘦的長的很不賴 至於副總是我大舅舅 一個會穿圍裙類的男生 頭髮很短這樣 然後時常站在櫃檯附近 如有希望介紹菜色都可以找他們兩位 那至於四季肥腸以及油條三鮮的油條問題 我都會幫忙跟我老爸反應一下 謝謝各位的支持 我們會繼續加油的 也歡迎各位來敝餐廳用餐 電話是02 2767 2407 假日或是一些節日請儘早訂位 因為有時候還蠻忙這樣... 對了 廁所其實有兩間喔 一間在後面廚房附近 一間在3字頭包廂 (這間不一定會開,因為如果沒特別多訂位是不會開到那邊的包廂門) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.120

10/20 07:47, , 1F
是小開!

10/20 13:23, , 2F
我住光復南路17巷跟八德路四段36巷口 可是還沒機會去

10/20 13:23, , 3F
因為湊不到太多人 少人去吃好像會吃太撐XD

10/20 17:32, , 4F
哈 我住光復南33巷XD 上次揪同學去吃 大家讚不絕口XD

10/20 18:34, , 5F
33巷XD跟我同巷

10/20 19:16, , 6F
筆記ing 下次照表點菜 嚐鮮 :D

10/20 21:28, , 7F
小時候常吃你家的蔥油餅 不過不知道為什麼後來

10/20 21:28, , 8F
家裡都沒買了 找個時間再去吃 XD

10/20 22:48, , 9F
這家真好吃~~羊肚~蔥油餅~銀絲卷~~還有肉凍~~我又餓了XD

10/21 03:01, , 10F
我住在隔壁巷子裡XD

10/21 16:07, , 11F
喔喔~好久沒去吃了(流口水)

10/21 23:14, , 12F
在我家巷子口..常常去吃www超愛吃羊肚的~~(口水)

11/14 20:28, , 13F
大推羊肚、糖醋里肌、芥蘭牛肉!!