[飲食] 大吃特吃 連戰三天 南洋嘛嘛檔

看板Shu-Lin作者 (巧克力脆片)時間14年前 (2010/02/05 16:43), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/1
===================================== 店名:南洋嘛嘛檔 (comebuy旁邊) 地址:永和市保平路15號 電話: 22313812 價位範圍: 營業時間: ===================================== 南洋嘛嘛檔呀! 我們可是騎車來會走了兩次才看到的! 招牌好小呀! 騎快一點不留意就會錯過了, 如果不是我第二次騎很慢,加上"S"用心的看還真的會放棄. 這是上個禮拜的事情了, 因為上個禮拜因為看了別人的食記所以我跟"S"在禮拜五那天下午就往南洋嘛嘛檔衝! 傻傻兩人組真的也跟這別人來挑戰吃很撐. 其實我們連吃了三天(好恐怖啊!!!) 第一天傻傻分不清楚,點了海南雞飯,雞絲油飯,還有咖哩雞乾撈麵 還有搭配一份娘惹糕跟加央煎餅套餐…. NT 270 吃完海南雞飯,雞絲油飯其實有點飽了,但是咖哩雞乾撈麵又好好吃所以我們把所 有的雞肉吃光光,再把麵吃了一半就停下來了. 因為我們還有甜品所以現不能吃太飽,老闆娘要幫我們清桌子的時候 , "S"還說乾撈麵先不要收走,說先休息一下或許就可以把他解決, 到娘惹糕送上來的時候兩小塊,心裡想還好份量不是不大,吃一口, oh!玉米的味道好濃喔! 而且好結實,還好是小小的一塊,因為接下來我的拉茶跟煎餅就送上來了! 加央煎餅好吃!拉茶好喝! 結果,我們是撐死了… 乾撈麵最後還是沒有辦法吃完…媽!我並不是有心浪費食物的! 第二天下午我跟"S"又到南洋嘛嘛檔,但是這次心裡有底了, 所以點了海南雞、海鮮炒麵、娘惹糕跟加央煎餅. 今天的量ok剛好,有主食又有甜點,沒有撐死,所有餐點碗盤乾乾淨淨! NT 235 為什麼又是海南雞飯呢??因為我兩對於他的香香的飯跟嫩嫩的雞好喜歡喔! 今天的海鮮炒麵是當天的special,所以我們點了,炒的時候香味就飄了過來… 真讓人期待!!我們是先吃了還沒擠上檸檬的原味,再擠上檸檬, 其實我個人喜歡原味的,但是S好愛擠上了檸檬後帶酸酸的麵。甜點跟昨天一樣。 第三天再再來! 這次點了咖哩牛肉飯、叻沙咖哩麵、鴛鴦吐司加白咖啡套餐. 後來再追加一份單點吐司跟印度拉茶…NT 315 咖哩牛的味道很濃郁耶!牛肉嫩嫩的很好咬,很下飯。 這個叫叻沙咖哩麵的我們把他叫成”刀” 沙咖哩麵,老闆娘說那音同”勒或樂”。 這個分量我個人覺得好大一碗喔!一碗滿滿的有蝦子、蛤蜊、水煮蛋、豆芽、 還有我不知道叫什麼豆皮類的東西。這碗麵看起來味道就很重, 單單用聞的就可以感覺出來。 老闆娘推薦我們吃米粉配麵條,他說米粉會吸收濃濃的湯汁跟麵一起吃又一種特別口感 ,因為裡面還有脆脆的豆芽菜,配起濃濃辣辣的湯頭又又一點清爽耶! 應該是這樣的形容嗎? 我都不知道這樣說對不對,但是感覺得口感是那樣啦! 因為我們的麵有請老闆娘加辣,就是吃到一直吸吸嗦嗦在流汗流鼻涕,好刺激啊! 這辣好有後勁啊!所以我們才會要追加一杯飲料. 鴛鴦吐司真的很好吃,香甜的加央配上那小片的奶油,怎麼會那麼的神奇呢?好搭呀! 因為套餐的話一人只有一片,好不過癮喔!所以單點又加一份! 白咖啡還不錯喝,但是因為在很刺激的時候來不及好好品嘗就他喝光了, 所以只能說還不錯喝。 經過連吃三天後,戰力很強的我們,下次要大戰別的餐廳。 已經敲定了東區的香港茶餐廳,鄉民們有什麼更好的提議呢? 我們現在有: 東區香港茶餐廳 祥發茶餐廳 老友記茶餐廳 立濠茶餐廳 的選擇... 下次再來報告戰績! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.62

02/05 16:47, , 1F
給一個口味方向吧^^

02/05 17:03, , 2F
這幾家茶餐廳壁間推那家?下次挑戰漢堡!有推薦的嗎?kuni大?

02/05 17:05, , 3F
漢堡...我想想...

02/05 17:06, , 4F

02/05 17:06, , 5F

02/05 17:06, , 6F

02/05 17:06, , 7F
這三家自己挑吧XD

02/05 17:08, , 8F
看了生火QQ 好想去吃喔

02/05 17:18, , 9F
謝啦!

02/05 18:21, , 10F
怎麼沒推Bravo 我覺得也不錯阿

02/05 18:26, , 11F
因為個人較不喜歡Bravo,所以就沒推啦^^

02/05 18:27, , 12F

02/05 18:29, , 13F
喔喔 順帶一提 個人不推Evans 服務很...

02/05 18:32, , 14F
Evans不是很有名嗎,我還沒吃過說XD

02/05 18:33, , 15F
若真的不好,就暫時不去吃好了,上一次吃過1886...沒很

02/05 18:33, , 16F
喜歡,所以連寫都懶得寫...@@"

02/05 18:36, , 17F
1885吧 我也覺得很普通 價格偏貴

02/05 18:38, , 18F
Evans吃的還不差 略遜Bravo半籌 但服務不穩 主要是氣氛不錯

02/05 18:39, , 19F
恩,1885,打錯啦...感謝啦...若有空去Evans試看看好了^^

02/05 20:08, , 20F
不推Evans要限時.東西吃起來也還好.服務態度也不怎樣

02/05 22:49, , 21F
已收入精華區

02/05 23:15, , 22F
好生火的網址...第二張網址裡頭的沙士COSTCO有賣XD

02/05 23:15, , 23F
我昨天才去買了一罐加央醬回家XD...