[資訊] 血淚回憶之景新街被雷打麵包店

看板Shu-Lin作者 (花花世界)時間14年前 (2010/01/26 01:06), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 21人參與, 最新討論串1/1
今天心血來潮想找一些好吃的小店 在本版的菁華區看到有不推的名單 想說順便了解一下好了~ 結果最後一個的麵包店 竟然是跟我結下不共戴天之仇的''礙魔私麵包店'' 雖然事發有點久 但為免心地善良的雙和鄉民誤踩地雷 還是跟大家提醒一下! 該店地址:台北縣中和市景新街3*7號一樓 平常早上配合旁邊的市場人潮還會在門口賣一些麵包油飯之類的東西 還很多媽媽跟阿桑光顧喔(住南勢角的請務必提醒家人) 話說去年有一天晚上我做夢夢到往生的阿嬤 手裡拿著普通的拜拜海綿蛋糕好開心的一直吃著 因為去年清明我沒有去北海福座那邊拜阿嬤 所以想說阿嬤一定是提醒我要去看她 順便買蛋糕給她吃 我想說既然要去那麼遠 就買好吃一點的海綿蛋糕過去 不然大潤發也有那種49元海綿蛋糕 但似乎誠意不足 而且北海福座非常遠 我要做捷運去淡水再改搭他們的巴士上山來回光車程大概四個小時跑不掉 又拿著水果.一些吃的.金紙真的太重不能再去很遠買好的蛋糕 所以就在搭捷運的路上買了這家麵包店的海綿蛋糕(噩夢的開始) 買的時候因為袋子是霧狀的 我隱約有看到蛋糕上有一點點黑黑的小點 但我想烤箱裡的東西難免會沾一點焦掉的屑屑 所以不以為意 因為蛋糕很奇怪是冰的(通常海綿蛋糕沒有人在冰的 因為沒有奶油) 也沒有打保存期限 所以我還問小姐這是新鮮的嗎? 小姐:當然.所以才冰起來保鮮 所以....... 我很放心的買了 然後揹著所有東西繼續趕路 到塔裡我還怕阿嬤不方便吃 我把袋口打開捲好放在桌上祭拜 但是....... 我還是沒發現......... 回程的路上因為出門很久有點餓了.加上想減輕東西的重量 我在巴士上把蛋糕打開來想吃掉 卻發現蛋糕發霉了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 整個蛋糕一點一點的黑點根本都是霉斑 還有細細一根根的菌絲 我心情立刻降到谷底 一個人大老遠跑來祭祖竟做了這種大逆不道的蠢事 我真是個白癡 為什麼不確認好再買? 我把蛋糕重新綁好 回程的路上我在捷運想了好多罵老闆的話語 好不容易回到中和的殺千刀麵包店 店裡還有客人正在訂蛋糕 我把發票跟蛋糕丟在收銀台上 並且要求老闆出來處理 小姐:我們老闆不會在店裡耶 我:那叫你們店長出來 小姐:我們沒有店長耶(就是沒人管才這樣亂搞嗎?) 我:你自己看看這是我中午才買的蛋糕 小姐看了一眼袋子裡面 就大叫:噁~~~好噁心喔 我聽了更是生氣:你也知道噁心喔 然後她就裝沒事不願處理 旁邊的客人也是繼續訂他的蛋糕 她只丟了一句:不然我退你錢好了 ...... ............ .................. 這時我已經快哭了 該才本來氣到想叫她把蛋糕吃下去給我看 但是經過這整件事我已經沒辦法把我的委屈在不哭的情況下說給她聽 也沒意義了 我握著她退我的幾十塊零錢 才轉過身就忍不住哭了....... 為什麼你們要讓我坐這麼遠的車去淡水 卻拜完了才發現蛋糕是壞的? 連阿嬤唯一的要求我都達不到 還拿壞掉的東西拜她 難道我千里迢迢拿回來是要讓妳確認蛋糕真的發霉嗎? 是為了聽妳做噁的聲音嗎? 是為了那幾十元的退款嗎? 我真的是到今天都不能釋懷 一個冰過的海綿蛋糕 要放多少天才會發霉? 絕對不只兩三天吧!!! 雖然不是很貴的東西 但是對我的傷害真的非常大..... 抱歉以上抱怨有點冗長 謝謝你(妳)把他看完 這都是一個不肖子孫真實的經歷 只是提醒大家買東西真的要小心 這帶給我的陰影比吃進一整隻大強還嚴重 自己吃到還沒關係.拿去祭拜真的是..... 也許是我太過計較 但還要去這家店買東西的人真的請三思再三思...... (因為蛋糕壞掉的部分我家人不知 所以過一段時間我會自己刪除此文 抱歉了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.189

01/26 01:15, , 1F
拍拍

01/26 01:35, , 2F
說出來會好過些 你盡力了

01/26 01:38, , 3F
拍拍

01/26 01:42, , 4F
拍拍..

01/26 01:49, , 5F
哦哦!google map看得到耶,拍拍

01/26 01:51, , 6F
消保官是你的好朋友

01/26 01:51, , 7F
好噁..超黑的店

01/26 02:06, , 8F
拍拍~~阿嬤知道你的孝心,不會怪妳的~

01/26 03:33, , 9F
之前常去買隔夜的十元麵包...好險都沒事

01/26 06:07, , 10F
這店真誇張 0.o

01/26 07:05, , 11F
拍拍...下次再買更好吃的給阿嬤^^

01/26 08:52, , 12F
天氣這麼冷,還能有發霉的蛋糕,這 家 店 有 問 題。

01/26 09:18, , 13F
拍拍...阿嬤看到你應該就很開心了 下次再帶好吃蛋糕去吧

01/26 10:26, , 14F
我還滿常去買他們的麵包說...天啊...>_<

01/26 11:14, , 15F
拍拍,這家也太誇張了

01/26 12:36, , 16F
拍拍 阿嬤不會怪你的啦

01/26 13:29, , 17F
................拍拍

01/26 13:32, , 18F
那家店好過份 你乖 阿嬤看到你就開心 不會在意這個的

01/26 14:32, , 19F
應該要他精神賠償~

01/26 14:42, , 20F
好黑的店..

01/26 14:46, , 21F
馬上打電話給衛生局,順便叫蘋果來,好差的店喔,沒關係你祖

01/26 14:47, , 22F
先晚上會去他說,蛋糕發黴了 ˋˊ

01/26 20:01, , 23F
謝謝大家還給我拍拍....不過常買的也不用太擔心 不要像我

01/26 20:02, , 24F
買到冷門的種類應該還好 但我今天經過又看到他門口擺攤賣

01/26 20:03, , 25F
那種蛋糕 是叫'戚風蛋糕'真想把攤子翻掉.....只是想而已啦