[食記] 台北永和-阿官火鍋專家

看板Shu-Lin作者 (無事惹塵埃)時間16年前 (2008/05/04 00:23), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:阿官火鍋專家 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):台北縣永和市竹林路88號 電話:02-89233288 價位範圍(每人):198元起 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/nicolechou1&article_id=6525088 這個原先是小涼亭茶店的位置,突然有一天在整修了 外面掛了布條「阿官火鍋即將在此開幕」之類的布條 我心裡想著,哇!是我每次去台北101都會吃的酸菜白肉火鍋耶~ 另一方面覺得他很猛,竟然在天氣要變熱的時候開幕… 因為他開幕開二鍋送一鍋,先問了永和板有去吃的板友是送卷,我們二人才去吃 但可能與台北101的經營方式不同,價位上也有所不同 101是類似三媽臭臭鍋方式,永和的是一般小火鍋的方式 若是在永和這邊點酸菜白肉鍋,算一算好像一鍋要三百左右了… 使用黑色的筷子呼應店內深色典雅的裝潢 他的鍋底蠻好玩的,可以加點各種口味湯頭,然後變成鴛鴦鍋 但我今天只是試試口味便點了一般湯底(港式)牛肉鍋198元 友人點了大家都好評的土雞肉鍋220元 阿官的最大賣點就是手工丸子(有二顆丸子加一個雲吞) 菜盤蠻特別的用木桶子裝著 豆腐方面蠻貼心的,一塊凍豆腐、一塊一般板豆腐,我愛凍豆腐~ 不料,我最討厭遇到高麗菜有很多黑黑的,在這兒也遇到了(反正都藏在下面是吧?) 土雞肉,我覺得肉蠻嫩滑的,但友人說可能有抹什麼才會這麼嫩 我這嗜肉者,好吃就好,倒是沒在挑這個毛病~ 他的醬料是自取,不過很奇怪的一點,是他每一個空碗都幫你先弄好沙茶 然後再自己加醬油、醋、蔥、蒜之類,但我平常是不加沙茶的人呀… 還好他有一個把沙茶油倒掉的桶,我就把沙茶倒了一大半 捨不得浪費這麼多沙茶,還是留一點點試試口味好了(我應該找服務人員要空碗的…) 醬油口味蠻接近日式風格,甜甜的我蠻喜歡的…(像重慶南路意特火鍋的日式醬油) 煮熟的手工丸子、土雞肉、牛肉、雲吞等… 因為有鴛鴦鍋的關係,所以我可以半鍋燙肉、半鍋燙青菜類 這樣喝燙菜的湯那邊熱量就沒那麼高了吧(自己騙自己~呵) 最後上甜點,港式西米露,也是蠻精緻的一品,劃下今天阿官的句點 老實說,我覺得口味不錯中上,友人則不愛(龜毛人說沒蘿蔔泥…) 不過這價位要在竹林路中興街這邊已有五家小火鍋區殺出一條血路可不容易 阿官沒有附飲料(飲料要單點…) 畢竟像陶錦、大嘴吧(另一家沒提的是我拒絕往來戶) 等140元左右就有飲料有冰淇淋或爆米花等 和阿官一樣有特別湯頭的七九,價位差不多,但平日有打折,也有冰淇淋、飲料任吃喝… 也許還是會有不同族群會喜歡吧!加油吧,阿官~ 我偶爾會去捧捧場的,不要太快拜拜囉… 今天去吃,可能新開幕店員還不熟工作,發生連續算錯二組客人的錢(我們坐櫃檯附近) 其中一組還是一個人的帳,也算錯耶~還好二組客人都有自己發現…

05/04 00:22,
我還蠻喜歡她們家的火鍋也
05/04 00:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.192 ※ 編輯: nicolechou 來自: 61.228.180.192 (05/04 00:24)

12/22 03:04, , 1F
這家收掉了...