[炫耀] 無敵天才+智慧老人

看板ShowOff作者 (wenwenyenyen)時間12年前 (2012/01/14 01:20), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是說我外公 他最近過世 不過也因為這樣 我想來炫耀一下 以下非常炫耀 不喜誤入 時光倒轉60年 先說學歷好了 建中+台大醫科 會彈鋼琴 口琴 是運動健將 柔道黑帶 圍棋又強 曾有一個比賽級的棋手來跟他下 結果互有輸贏 六歲的時候爸爸就過世了 接了親戚的診所以後 因為醫術高超 所以把醫院開得超大 曾經是桃竹苗一帶數一數二的診所 光是病床 全盛時期就有70床 在物資匱乏的年代 外公弄來什麼東西呢? 電視 冰箱 賓士 我覺得最扯的是"攝影機" 我50幾歲的舅舅 還有他剛出生時候的影片.... 通常這種什麼都厲害的人應該會給旁人壓力 偏偏我外公不只聰明又有智慧 舅舅阿姨們每個都快樂的長大 對他們採取自由的態度 媽媽說當初蔣中正去世 她哭得西哩嘩啦 馬上被外公念說..獨裁者死了幹嘛那麼難過 這在當時封閉的台灣社會 是非常現代的思考模式 外公又非常的前衛 完全不迷信 因此我們家一向都是百無禁忌的 阿姨舅舅受到都教育也是非常開放 記得前陣子守靈的時候 表兄弟姊妹們聚在一起就是玩桌遊 雖然地點是在靈堂 大家也玩得很開心 笑得很開懷 在我們家對外公的思念不需要以悲傷表達 外公對所有孫輩也是很照顧和關愛 我雖然遠在美國念書 我高中的畢業典禮他還是來參加 我想也很少人家庭 可以在告別式上收到馬英九和蔡英文的花籃 外公連離開的時候 都非常的風光 也許人已經離開了 可是我血液裡還是有外公的基因和遺傳 希望我能慢慢追上你的聰明與智慧 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.59

01/14 01:30, , 1F
推!!!

01/18 10:27, , 2F
好棒~~ 真的

01/18 12:50, , 3F
真的, 開心快樂才重要, 很幸福

01/19 21:19, , 4F
好酷哦

02/12 17:06, , 5F
感覺超好~

02/17 11:41, , 6F
推y