[喔耶] 昨天照顧一個小朋友

看板ShowOff作者 (jeunesse)時間14年前 (2010/07/07 10:12), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
我天照顧一個小朋友, 不大不小,升高中二年級。 上午帶他倒水、畫畫、去上廁所, 中午帶他和老師同學們去小碧潭玩。 他雖然常被老師當作重點管教的人物, 可是和他相處以後會知道他本性一點也不壞, 只是很執著於自己想做的事情,加上有點愛惡作劇而已 短短四小時的時間,我覺得每一分秒都盡了自己的全力, 總算是沒有對不起自己。我這個從來沒有照顧過人的老么總算有點長進了。 雖然小朋友好像沒有比較進步。可是至少他常笑,希望這是代表他很開心。 我實在很敬佩他的媽媽,拉拔她的中度自閉症的孩子到高二, 等於是要反覆過著我緊繃精神的四小時,並且累積了好幾次到好幾年, 媽媽真的很偉大。希望這個營隊能讓媽媽能夠輕鬆點一陣子。 雖然適應團隊紀律,對孩子來說未必是能夠辦到而且沒有任何質疑空間的做法, 可是多讓我們這種人明白特殊狀況的孩子,而且分擔他們父母的辛勞, 加上小孩子後來會主動來和我牽手, 我覺得這些至少都是去當志工,能肯定我們的付出是很有意義的 --

02/12 18:17,
英國人會把大閘蟹殺兩次第一次奪去牠的生命 第二次奪去他的
02/12 18:17

02/12 18:18,
童貞
02/12 18:18

02/12 18:18,
美味
02/12 18:18

02/12 18:21,
= = 什麼時候被插一行
02/12 18:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.185