[甜蜜] 寶貝閃光和他的家人

看板ShowOff作者 (有散光近視的小史)時間16年前 (2008/02/20 22:47), 編輯推噓38(3807)
留言45則, 40人參與, 最新討論串1/1
前幾天,利用開學後的空檔假日,去找閃光, 由於閃光住在北部,所以我就搭火車上去找他。 //以下節錄自網誌。 XD" 走出車站出口,發現寶貝出現在旁等我, 他接走了我的行李,好久沒看到他了。 感覺真不可思議,就這樣到了我從沒有來過的桃園。 我們就去搭了公車,準備回他家。 後來下了公車,旁邊是一間國中,他說那是他畢業的國中。 走回家的這趟路,是有些緊張。 走進家門,把拔、馬麻還沒回來,我們先去放了行李, 他妹妹的房間整個就是超整齊,不像我房間超亂。 後來,把拔、馬麻就回來了。 走下樓的那刻超緊張的, XDDDDDDDDD 死命拉著閃光說我不要下樓,感覺很可怕,因為他說他爸媽很兇。 XD 後來,跟把拔、馬麻打過招呼以後就都 OK 很多了,其實並沒有我想像中的可怕嘛。 由於當時已經快一點了,把拔就走進廚房開始料理午餐, 午餐煮好後,就是用餐時間了, 雖然只是一些家常菜,可是很合我的胃口, 很好吃,真的。把拔的手藝很好呢。 閃光還很貼心,會幫我夾菜。 >////< 吃完午餐,閃光就說要帶我出去逛逛, 馬麻很貼心的怕我會冷,還拿一件小毛衣給我穿。 我們到火車站附近亂逛亂走,還跑去買我喜歡的可麗餅, (心) 我已經好久沒有吃可麗餅了。 快五點,我們就去搭公車回家, 回到家之後沒有人在家,把拔和馬麻應該是出門, 晚一點,他們都回來了,還看到他妹,妹妹人很可愛呢。 >////< 六點多,我跟他很悠閒的在看電視, 妹妹很忙的在處理倒垃圾的事情,這個哥哥當的也太舒服了吧, 把拔又在廚房大顯身手,感覺跟我家很像。 晚餐,把拔很貼心的,幾乎都沒有用到辣的菜, 原來妹妹跟我一樣,都是不吃辣的, 把拔、馬麻還是很貼心的叮嚀我多吃一點,不要客氣, 可是我還是很緊張,所以都吃不多。 好久沒有吃到家裡煮的菜,能吃到這麼棒的料理真的很開心, 而且我也很喜歡把拔煮的味道。 >/////////////< 晚上,妹妹偷跑去樓上玩電腦的,我們其他人就在客廳看電視, 因為北部天氣比較冷,把拔還泡熱熱的茶給我們喝,真棒。 >///////////< 馬麻還一直怕我會不會冷,要我多加幾件衣服, 是會冷沒有錯,不過還不到比台南冷很多的地步啦。 他拿了糖果給我吃,我沒有多看就吃了下去,囧,超酸的!!! 酸到一直打他,居然陷害我,他還把這件事情跟把拔講。 = =++ 後來我們洗完澡後,我們三個窩在妹妹的房間裡, 妹妹很認真的拿出她下午的模擬考試題出來問, 三個人很認真的在看題目, 天阿,國中基測模擬試題什麼時候變這麼難了。 囧 後來妹妹很認真的在讀她的東西,剩餘的我們兩個在研究圓錐曲線, XD 圓錐曲線真是有夠難,不過我稍微搞懂了,真是要歸功於他。 >////< 後來,我們一直到很晚才睡覺。 囧 我去睡覺的時候,妹妹已經熄燈睡覺了, 躡手躡腳的爬上床睡覺,很怕吵醒她, 寶貝還幫我蓋被子。 >////////////////< 隔天早上,他在七點半的時候跑來叫我們起床, 不過前一晚那麼晚睡,我還不想起床,所以我賴床了。 XD 大概八點半左右吧,他又跑來叫我們起床, 這次是真的不能賴床了,因為把拔、馬麻都起床了。 XD" 盥洗完畢後就下樓,聞到好香的味道。 >/////< 已經好久沒有吃到家裡弄的早餐了, Q_____Q 而且還有一杯類似豆漿的溫飲,超好喝的。 >////////< 裡面還有加了不少料,真的很好喝很好喝, 馬麻說這是他們家獨家的噢,我在我家都喝不到這種東西。 = 3 = 把拔、馬麻說今天天氣好,打算帶我出去走走, 就說要帶我去附近的中央大學! >///////< 出門前,馬麻又怕我會冷,拿了一件背心給我穿著,穿了真的很暖和。 東西拿一拿,把拔在出門前還拿了杏仁球給我吃。 XD 開了一段路後,我們到了中央大學,整個就很神奇, 散步散步走進校園,原來這就是傳說中的中央大學。 走到湖邊,看到有小朋友在玩汲水器, 湖的另一邊是魚池,裡面有好多好多的錦鯉。 我站在橋上看魚,馬麻一直叫我後退一點,寶貝也怕我掉下去, 把拔跑去買魚飼料,讓我們可以餵魚。 他真的很怕我會掉下去。 XDDDD 然後我們又四處逛逛逛,還有看到松果, 坐在大榕樹下乘涼,還跑去坐在太陽下曬一會兒暖烘烘的太陽。 慢慢的,我們也就散步出中央了, 快中午時,把拔、馬麻說要去接阿婆(外婆),我也就跟去了。 不跟也沒有辦法,因為我本來就是要讓他們載阿。 XD 去到他們外婆家,有一個阿姨和她的兩個女兒在家, 兩個小妹妹很可愛,那個阿姨還不忘偷表他,哈哈。 馬麻說要帶我們去永安漁港吃海鮮,好期待。 把拔他們挑了一間認識的店家,他們還很貼心的囑咐店家不要加辣, 因為我跟妹妹都不敢吃辣,我聽到以後覺得很感動, 不然某一些海鮮就是要辣才好吃。 一道一道菜上來,坐在我旁邊的把拔還特地夾菜給我, 葛格也是很貼心的夾菜,馬麻還特地弄蚵仔煎給我, 原本蚵仔煎是妹妹要吃的,跟她分了不少來吃,感覺很對不起她。 XDrz 吃完了午餐,肚子好飽噢。 然後我們去逛了旁邊的乾貨區和魚市場。 下午,我們就返家了。 回家的路上,就用客家話和外婆聊天, 外婆叫我們要好好讀書,考上同一間好大學來, 我就用客語跟她說:妹妹很認真,哥哥不認真,都在玩電腦。 XD 哈哈,閃光只會聽,不太會說, 他知道我在偷表他,一直說哪有,我很奇怪。 XD 回到家後,在他的房間看到一本國文參考書, 星期一要考夭壽多的內容,我就稍微讀了一下, 結果還是敵不過瞌睡蟲,看一看就趴在桌上睡著了,一睡就是快一個小時。 囧 晚點,東西收拾收拾,準備拿下去樓下放, 妹妹趁這個時候,拿了一個史努比的娃娃給我, 我看到以後,很開心很開心。 >/////////< 快六點的時候,把拔、馬麻叫我們下樓去吃飯了, 原本我們是打算要搭公車去搭高鐵的,不過把拔他們好像打算要送我去搭車的樣子。 在他們家的最後一餐,把拔特別叮嚀我要吃飽, 還不斷的夾菜、添湯給我,我真的覺得很溫馨, 因為我吃比較慢,馬麻也吃滿慢的,她說我不用急,還有她陪我。 XD 吃完晚餐,東西拿一拿,準備去搭車了, 把拔還偷塞糖果給我,要我在車上吃。 要離開前,把拔跟我說了很多話。 要我乖乖讀書,好好用功,考上好學校,直到大學畢業,再來擔心其他的事情。 去高鐵站的路上,馬麻也跟我說了很多。 到了高鐵桃園站,我還以為我是要自己去搭車, 沒想到他們依然下了車,一直陪我走到大廳去。 找不到櫃檯,所以就去用自動售票機買, 我買了一張往台南的自由席車票。 馬麻跟把拔說,以後就換他們到台南來找我了。 (笑) 時間快到了,我也該進去月台了, 跟把拔、馬麻道謝,感謝他們這兩天的照顧,打擾了他們兩天,真的很不好意思。 也謝謝他和妹妹這兩天的陪伴。 :) 心中突然出現了很多不捨, 我知道,我不能掉眼淚,那只會增添更多的惆悵感。 笑著揮手走進了閘門,說聲再見。 該回台南了。 謝謝他們家一家人,這兩天這麼照顧我。 謝謝把拔、馬麻這麼關心我, 特地改變飲食,配合我不吃辣,不斷叮嚀我要多穿一件衣服,還帶我去很多地方逛。 謝謝妹妹提供房間讓我住,委屈她跟我一起睡了,真的很不好意思, 也謝謝她送我的史努比娃娃,我好喜歡! >/////< 更要謝謝寶貝花這麼多時間陪我,真的真的很謝謝你, 如果不是你,我就沒辦法擁有這麼快樂的時光,謝謝你。 ----------------------------------------------- 哈哈,閃光說把拔、馬麻對我印象很好呢。 >///////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.111.134

02/21 09:19, , 1F
好甜蜜!大推

02/21 11:19, , 2F
好甜蜜+1

02/22 18:07, , 3F
瞎了〒△〒

02/22 18:09, , 4F
瞎了〒△〒

02/22 18:09, , 5F
瞎了〒△〒 到此一遊(←黑特鄉觀光客)

02/22 18:11, , 6F

02/22 18:12, , 7F
瞎了〒△〒

02/22 18:18, , 8F

02/22 18:25, , 9F
到此一遊(←黑特鄉觀光客)

02/22 18:38, , 10F
<(◥████████◤△◥████████◤ )>嘿嘿

02/22 18:39, , 11F
到此一遊(←黑特鄉觀光客)

02/22 18:44, , 12F

02/22 18:48, , 13F

02/22 18:49, , 14F

02/22 19:15, , 15F

02/22 19:19, , 16F

02/22 19:22, , 17F

02/22 19:25, , 18F

02/22 19:29, , 19F

02/22 19:52, , 20F

02/22 20:08, , 21F

02/22 20:10, , 22F

02/22 20:27, , 23F

02/22 20:45, , 24F

02/22 21:27, , 25F

02/22 22:32, , 26F
原PO你可以嫁了 XD~~~

02/22 23:03, , 27F
瞎了〒△〒 到此一遊(←黑特鄉觀光客) 真幸福XD

02/22 23:43, , 28F
瞎了〒△〒 到此一遊(←黑特鄉觀光客) 我也要閃光ˊˋ

02/23 02:09, , 29F

02/23 02:47, , 30F

02/23 08:53, , 31F
快結婚吧~~~(加持) XDDD

02/23 13:20, , 32F
幹!我要跟他分手了啦..碼的

02/23 14:02, , 33F
XDDDDDDD 樓上被小史桶了>\\\\<

02/23 14:54, , 34F
小史放閃光!!!!!!

02/23 17:35, , 35F
haoh不是男主角,大家不要誤會 ( ′-`)y-~

02/23 17:56, , 36F

02/23 22:33, , 37F

02/24 02:31, , 38F
<(◥████████◤△◥████████◤)>

02/24 10:31, , 39F
笨蛋:)

02/24 14:27, , 40F
樓上偷閃...

02/24 15:02, , 41F
X 男主角出現了!!

02/24 17:58, , 42F

02/27 23:52, , 43F

03/19 06:28, , 44F

03/19 06:41, , 45F
瞎了〒△〒 到此伴遊(←黑特鄉觀光客)