[抿嘴]小學以後就再也沒有過的

看板ShowOff作者 (greenhouse)時間18年前 (2006/03/15 21:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一名 小學以後再也沒有拿到過的全班第一名 在上大學的第一個學期拿到了 獎學金應該有10張小朋友 雖然和許多學雜費全免的學校比起來是遜色許多 但是這樣就可以買數位相機而不增加老爸老媽的負擔了 順道一提~ 我的爸爸媽媽真好 上禮拜愚蠢地在浴室裡摔破一邊的眼鏡鏡片 因為才剛配沒多久就發生這種事 所以很內疚地拿出剩下的可以花的所有壓歲錢(存起來兩萬,5700拿來花) 寄回去給老爸拜託他幫我拿去修眼鏡 老爸就說不必了他會出之類巴拉巴拉 不但不生氣還很輕鬆地說話 (我還以為他會生氣罵我怎麼這麼不小心勒) 過兩天老媽又打電話來給我 告訴我錢和眼鏡寄到了之類的 問我哪時公佈名次 然後又問我是不是要買數位相機,我說要看有沒有拿到第一名 我媽就說有需要就買啊~~~我就說~也不是非要不可啦~~~ 她又問那樣夠嗎 我就很遲疑地說大概夠吧,然後說:不夠還是要花你們的錢啊 我媽就說~沒關係啊~~~ 然後就覺得很開心 有些人可能會覺得這種東西爸媽本來就要買給自己的吧 可是我覺得那是身外之物,我也不是美術設計類型的科系上課有需要用到 老爸老媽,賺錢很辛苦(我家現在主要是種果樹) 可是我們家的小孩有需要的東西他們還是不會吝於花錢 像是家裡的電腦、掃瞄器、我和姊姊的筆電(都是4萬多的筆電) 姊姊的數位相機,這些~~~ 以前高三要推甄的時候,因為舊電腦真的很爛了也沒辦法接印表機(內部零件壞了) 而且我要用電腦做推甄資料 老爸馬上就找了時間和我一起去買了新的 我真的很愛我的爸爸媽媽~~~ 我爸我媽真好~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.99

03/15 21:40, , 1F
比上不足比下有餘,知福惜福,好樣的!!

03/15 22:00, , 2F
懂知足,愛家很孝順

03/15 22:16, , 3F
了不起喔 ^^

03/20 08:45, , 4F
真是好小孩