[心得] #3 Growth 雜亂心得

看板ShoujoKageki作者 (HD)時間2年前 (2021/08/04 01:40), 2年前編輯推噓19(19010)
留言29則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
先廢話前言一下, 搭配記憶跟簡單查了一下,不是很可靠, 在3RD(2019/11/03)的時候,宣布總集篇+劇場版, 然後原本#3預定是2020/07,青嵐原預定是2020/12。 考慮到總集篇在原本未受疫情影響的打算是2020/05上映, (後來一路延到8/7號又是一個可怕的故事) 大概原本的狀況會是: ロンド(2020/05) → #3 Growth(2020/07) → 青嵐(2020/12) → 劇場版(2021/05) 在#3幾乎推遲一年,劇場版則是依照原定公布時間上, 結果變成: ロンド(2020/08) → 青嵐(2020/12) → 劇場版(2021/06) → #3 Growth(2021/07) 大概跟官方預想的引導稍有差異,不過我想不影響觀看就是。 (目前我有查到劇場版最早公開上映日期就是2021/05,後來又小延期到6月, 但我的記憶中是更早就有做完情報,不確定是不是記憶出錯,不過本來都是最後沒差。) (我的猜想原本應該是會在1月或2月上映,這樣也剛好符合大概1~2個月就有一次活動的 規劃,原本8月還會有スタァライト祭,還可以留個檔期給AL。) 總之,在完全沒有看到劇場版的情況下,先看到了#3未嘗不是一種好事。 雖然應該不用,不過還是寫一下, 以下會有#3雷,還會有除了劇場版以外所有東西的雷。 -- 在流水帳邊寫劇情心得前,先寫一些原本自己的想法跟感受, 其實這次的主題跟劇場版的主題是很息息相關的。 就是「畢業」,不同的是,#3起了個頭,升上三年級的眾人該決定自己的未來了, 劇場版則是面對這個決定,當然我還沒看劇場版,決定了什麼不得而知。 說到畢業就是結束跟傳承,這兩個詞都有夠沉重的。 雖然好幾年前在LL我就接受過一次這樣的場面(好吧我沒有接受,我崩潰)。 但如果是九九組呢, 在#2出現青嵐時我擔心過一次,因為我很害怕青嵐的加入會打破這作品的平衡, 以這九人為中心的故事,如果多了其他人就會崩壞嗎, 特別是在舞台這種故事性很強的媒體上, 雖然說手遊也是在講故事,但畢竟前面各校各自的分裂感很強。 (另一方面是青嵐預防針太強了) 幸好青嵐的表現真的太罩,反正我就是死站すずまひ派, 還有一個重點是,作為同年級的青嵐,他們並不是傳承,而是對手, 是以同伴為對手的聖翔的集體對手, 要說的話他們是比較晚出現的ARISE才對。(對我要一直用LL比喻) 這樣又讓擔心少了一點,リラ各校也是,那些都是聖翔的「對手」, 即使像StarryDiamond這樣混校的Revue也讓人眼睛一亮。 在青嵐公演的時候,這種擔心又演變成變成要是我很討厭「柳さくら」這角色怎麼辦, 作為第一個「學妹」角色,或許是傳承九九組的其中一人, 幸好櫻還是很罩,另外兩校不怎麼有關係的一年級也依然討喜(八津樹可愛), 但這次包含櫻在內,多了三個聖翔學妹,而且都是舞台創造科, 很難不讓人聯想,他們會不會繼承聖翔的名號繼續存在未來的任何媒體, 老實說,只就#3,甚至加上青嵐也很難說到底是怎樣, 是那種好像要做下去也行,要捨棄也無所謂的感覺。 (欸你們去問古川的意見好不好,監督意見每次都對的) 完全無法想像リラ舞台劇要安排這幾個人戰鬥的樣子, 要說的話是不想看到,但反而是真正看到了才能確認實力。 (其實從來沒說過リラ舞台劇是#4,很有可能沒有關係,但我是暗自期待可以收束世界線) 果然比起不想要學妹,反過來說是希望重點依然放在九九組身上的心情更多一點。 這時候就覺得就算放棄思考把聖翔九人全丟進同個劇團, 然後繼續演大學劇團篇這麼御都合的作法,我還會覺得比較爽, 不過正因為不會這麼做,不會只讓我覺得好爽好爽,而是痛苦而快樂著, 所以才是我想看的「スタァライト」啊。 追尋「自己」要面對的未來,這就是不同於前幾次的「題目」。 「運命とは、最もふさわしい場所へと、貴方の魂を運ぶのだ。」 「命運就是,會把你的靈魂帶到最適合的場所。」 (雖然經過很不浪漫的考證,這句話疑似是只在日本大量流傳的自創莎翁名言, 檢索不到原文,也沒有典籍考據,就當作是一個浪漫吧。) 不過還是有一句很類似的, 「運命は星が決めるのではない、我々の思いが決めるのだ。」 「命運絕非由星辰所掌握,而是由我們的意志所決定的。」 這句就是真的有找到出處了,是從凱薩大帝這部戲的台詞改寫而來的, 包含舞台創造科在內,懷抱著自己的想法去確認自己認為的答案, 即使不能將其稱之為正解也無妨。 -- 這次故事開始於聖翔九十九期生升上三年級,純那也變成了學生會長, 向著101期生致詞,講了一些創造回憶、追求未來的基本台詞。 其實更像是對著舞台創造科各位致詞呢。 致詞結束接著是:  3.7.5.1.0 開場歌必須的。 接著是走駝老師出現, 預告著三年級生距離畢業越來越接近這件事。 接著就是想找三年級教室的柳櫻出現, 櫻看起來是記著姊姊提過的對手,才想要去找三年級。 不過看到走駝老師馬上就縮了,說自己要去木工教室, 順便被老師問了名字。 老師:「走廊上不要奔跑,舞台少女隨時要保持品行」 櫻:「可是我是幕後人員...」 老師:「正是幕後才更不能夠慌慌張張。」 愛死老師了。 不過柳這個姓氏,加上姊姊,走駝老師也有所意識這是「那個人」的妹妹。 (青嵐的時間點在#3之後,這也能解釋老師對青嵐的場外幫助。) 回到九九組這邊,某個不像樣的三年級生正在走廊上奔跑。 「華戀走廊上不可以奔跑」 不過大家確實也都因為剛到學校來的新生而感到興奮, 純那還特別點出克洛都發出了某種好聞的味道。 「這是新學期換新洗髮精」(甩) 被克洛香氣魅惑昏頭的華戀忽然跑去捏首席的臉。 首席(爆氣)。 就在戰況一觸即發之際,小光捏了華戀的臉向天堂賠罪, 剛剛還一臉凜然致詞的前輩們,現在也這樣打鬧著, 這段真的是看近鏡頭才看得出精華,超級可愛w 就在大家嘻嘻哈哈的時候,走駝老師來了。 簡單訓話過後,接著就是必備的點名橋段。 PlayCall 這次點名曲一樣沿用前兩次的旋律,對大家的出場詞都有些小改, 最大的改變是這次順序終於是照著號碼點名了w 從一號華戀開始點到二十九號小光, 而且把大家的曲子直接串連在一起,不像前幾次有些間隔能喘息。 瘋狂跑上跑下,跑位超累,大家又進化了。 然後我覺得首席跟小光的是最有趣的, 首席是前面排場超強,小光是最後定格Pose太帥。 另外看推特才發現這次大家的的結尾全都是「今日も行く」,好。 (雖然香子是頂点目指して行きましょか,不過同個意思) 校歌 隨著校歌結束,老師公布了一個重要消息, 新國立第一歌劇團的募集開始了。 對於加入歌劇團有興趣的人,會有特別的課程, 首席明顯展現出了不一樣的積極。 同時,今年還有全國高校演劇選手權這件事, 一件一件的課題向著九十九期生迎來。 就在克洛慣例挑釁首席時,首席卻說自己要專注於歌劇團的特別課程, 不打算參加演劇選手權。 因為這是他必須實現的「現實」,是天堂真矢的使命, 幫腔的還有香子,畢竟同樣的,香子是另一個背負著家業使命的人。 真的很喜歡拿首席香子來對比, 不論是作為優良世家的壓力,或者是被追逐的模樣。 隨著鐘聲響起,不同意天堂意見的雙葉首先向著自己的選修課前進, 不管怎樣的夢想,要實現就得先變的強大,為此的訓練是必要的。 「其實,我也想加入歌劇團,雖然可能有點可笑...」 真晝... 「沒有人會笑的,認真地實現自己的夢想」 這首席帥到我差點哭出來。 沒有錯,沒有人會嘲笑你的真心真意。 隨著眾人鳥獸散,剩下純蕉戀三人,純蕉則是要上腳本論, 「戯曲を分析する最良の方法は、与えられた環境に中で行動してみることである (分析戲曲最好的方法,就是在所處的環境中行動)」 「誰的話呢~」 「史坦尼斯拉夫斯基的話喔」 「始打...尼哭...司機?」 這段可愛到我想特地打出來www 特別是奈奈跟純那那種已經套好這邊要講這樣的段子的默契實在很棒。 (史坦尼斯拉夫斯基就是方法演技的創造者,跟《演員的自我修養》的作者。) 華戀則是跟雙葉、香子一樣要上殺陣的表演課, 在走之前,華戀又遇到了走駝老師, 其實華戀表面上看起來最無所謂, 但她自己心中也有所迷惘。 「前進的道路各自有所不同,然而內心的紛亂,是取決於你們自己。」 想尋求老師的幫助,走駝老師要他自己好好想想, 用快上課趕走了華戀。 老師:「別遲到了(跑),別跑(走)」 華戀獨唱曲 少有的華戀獨唱抒情慢歌(以舞台來說或許不算少有), 大致上是在說對於大家的分離,對於未來的思考。 いいよ...其實もよ超適合唱這種慢歌的。 下課,大家討論著演劇選手權的事, 首席站得遠遠的,小光跟香子兩人則是不在。 (前面有可能會覺得首席超影薄,畢竟這次跟大家對著幹。) 聽到其他人說華戀才知道這兩人被找去進路相談了。 「愛城同學也該想想進路相談了吧」首席逼近 「我們繼續談演劇選手權吧」首席離開 笑死。 全景可以看清楚這種互動超有趣w 另外純那提到了青嵐跟席格菲特, 除了席格菲特已經在青嵐登場過了,這兩校也確定會出現在リラ舞台。 (結論就是リラ舞台=#4機率大增) 就在這時候忽然有一群高一B班闖入, 還慌慌張張地帶著一堆九九組高一時遇過的Chorus。 原來是他們誤觸了Chorus的按鈕。 三人戰鬥曲 這首只有雙葉、克洛、純那唱。 這三個人在這次#3是共同陣線,首先三人是選手權積極組, 另外一個共通點是VS首席的共同形象, 對於未來還沒有明確捕捉,但比起迷惘或是肯定, 他們更情願抓住眼前的此刻。 歌超帥不用說,特別是這裡的殺陣也超棒, 特別是最後三人同時迴旋踢解決Chorus。 九九組自然臨危不亂,輕鬆地解救了三個一年級生, 也能看出眾人的成長究竟有多少。 https://pbs.twimg.com/media/E7seWc9UYAI-eVb.jpg
三個人分別是: 進藤波江(末永みゆ):黑髮、眼鏡、燈光 柳さくら(髙橋果鈴):小春妹、木工 白跳レイラ(日向未来):棕髮、跳舞 可以稍微記一下形象就好,基本上演出重點完全是在さくら身上, 特地鋪陳了很多青嵐舞台劇的梗。 進藤跟白跳化身成迷妹, 前輩好強好帥!イケてる! 克洛撩人家下巴的動作w 唯獨櫻看起來有些欲言又止,因為這正是姊姊提過的「對手」們, 小春心心念念交代過櫻對這些人的「敬意」。 所以櫻多少有些誠惶誠恐。 這邊背景出現超大小春影片真的快笑瘋。 透過台詞也暗示了學妹三人是「無法登上舞台」的人, 特別是櫻不去青嵐是因為那邊是綜合科,自己不會演戲, 而聖翔能專心於幕後,還能來聖翔看到姊姊說過的對手們。 這多少讓其他人有些錯愕,因為在聖翔懷抱著絕對的熱情是最重要的, 這種半調子的態度是不行的。 華戀也提起了走駝老師提起的,尋找自己真正想法的話語。 在香子回來時,BGM響起BackCall, B班的前輩也剛好來教室把學妹們抓回去了。 離開前B班不忘提到演劇選手權的事, 首席又因此跟克洛爆發了衝突,憤而離去。 而剛好回來的小光阻止了真晝去追天堂,只說讓她一人靜一靜。 華戀卻像是想到了什麼,也一個人獨自離開。 香子則補上了最後一槍,與走駝老師談完後,她考慮退學了... 到此處是前段的重大轉折, 前面的衝突到了現在,由於香子的離開,眾人的分裂開始化為實際的破滅。 https://pbs.twimg.com/media/E7sgYgiUYAM9hOd.jpg
鏡頭轉到一年級A、B班的共同課程,在台上的是走駝老師, 走駝老師要大家表現出自己目前所能表現的。 大概算是比較過度的輕鬆場面,就不詳細說了, 櫻去拿工具,刻了一朵櫻花出來。 這樣的技術雖然被走駝老師稱讚, 老師卻也對她真正追求的夢想有所質疑。 在這時候小光正好來找老師談談關於進路的問題, 老師順便介紹了小光,並讓她分享自己追求舞台的理由。 因為小時候的觀劇、想成為照亮某人的光... 老師藉著小光,提醒了一年級生們。 「迷惘也好,還不能馬上做決定也無所謂,但是,請不要隨波逐流。」 老師跟小光離開後,其他一年級同學雖然稱讚櫻, 但也希望她拿出更認真的態度來面對。 對於自己進入聖翔的真正契機,柳櫻也還不清楚。 而出去的華戀碰巧遇到了天堂, 其實華戀或許是最迷惘的人,因為她連該追求哪邊都還沒有下定決心, 而此時,說要退學的香子也拿著行李經過。 首席抓住了想去追香子的華戀。 「花柳同學,已經找到了自己的道路了。」 「大家一生懸命追逐夢想的樣子我能理解...可是我心裡...對不起 我這樣 哈哈...」 總是一往直前的華戀,現在卻是最駐足不前的。 而來到了離開的小光跟走駝老師這, 小光明白老師剛剛說的,不只是對一年級,也是對著她說的。 「迷惘也好,還不能馬上做決定也無所謂,但是,請不要隨波逐流。」 理解到了這個地步,那麼也不用再多說了, 神樂光自己選擇的道路是... 迷宮對唱曲 本場中段高潮, 由這次依然針鋒相對的兩人互相傾訴, 除了克洛子跟首席彼此的想法衝突,還有同時伴舞的戀光。 迷宮互相看透對方的心境卻無法直接開口。 克萊兒芙蘿拉四人組,不盡相同的選擇, 唯一同樣的只有必須追尋自己的答案。 還無法好好整理自己心情的華戀,大喊著引來了眾人關心。 「誰都沒有丟下華戀喔」 永遠的小天使,露崎真晝。 大家其實也是從天堂那裡聽到關於擔心華戀的話, 雙葉也講起香子回去的理由,遲早都要繼承千華流, 自然沒有必要跟大家一同追尋夢想。 更正確來說,是看著追尋夢想的其他人,只有被排除在外的自己太痛苦了。 至於香子會不會回來,連雙葉也不知道, 但雙葉唯一知道的是她自己也要變得更強... 這整場雙葉都在講類似的台詞,其實放眼看整個系列, 撇除對於未來的迷惘,雙葉對於變強的渴望更強於眾人,而且是一貫的表現, 並不只是單純的追上香子,而是第三十名,最後尾的執著。 奈奈也猶豫著,她想站上舞台,卻也對幕後有興趣, 不知道該選哪邊更好。 小光告訴奈奈,答案不只一個,能選擇的路卻只有一條, 一定會有後悔的吧,但正因如此,才要選出自己所能認同的道路。 因為她也還在思考,但是是為了「自己」而思考。 三人未來曲 小光、奈奈、香子主唱,其他人和聲, 對於未來的迷惘而下定的決心。 這三個人跟其他人的的差異大概是處於有著答案可以去追尋的, 只是選擇的問題而已。 為此要捨棄什麼,要如何選擇,這反而是另一個「答案」。 https://pbs.twimg.com/media/E7sj9r-VIAYMQ5Y.jpg
來到回到京都的香子這裡, 這邊是聽到她回來的消息而來迎接的八津樹。 (就是青嵐公演出現的舞鳥一年級首席,武器很帥,香子迷妹。) 八津樹真的意外可愛www 當然她對突然回來的香子感到有些意外, 香子避重就輕,但還是多少曝露了要繼承家業的自己的責任。 不過那個距離自己最近的人...有沒有注意到呢? 聽到這句話,八津樹猜到了或許是那個人。 回到聖翔, 華戀正在校門口讀著京都的觀光手冊, 遇到了櫻,華戀慌慌張張的收起手冊, 原來櫻是想要找小光,因為她受到了小光所說的話的激勵。 https://pbs.twimg.com/media/E7skzaMVEAcbc12.jpg
華戀趁機分享了關於兩人的事。 (當然櫻視角不知道華戀跟小光是青梅竹馬,也不知道眼前的人是誰) 在對談中,櫻雖然還不知道更確切的想法,但她希望能夠讓姊姊露出笑容, 華戀也因此發現了自己的盲點。 那個「未知的世界」,正是大家所追求的,也是她自己想去看看的。 講著講著,櫻意識到眼前這個人難道就是姊姊說過的「愛城華戀」嗎, 頓時想起了姊姊的教訓。 華戀:「我不是啦,我是很好說話的前輩喔,我是...我是左..地板...子」 櫻:「左由香子(ひだりゆかこ)前輩對吧!我知道了!再請幫我轉告愛城前輩!」 https://pbs.twimg.com/media/E7sk_3LVcAsyiam.jpg
一年級歌 華戀離開後,櫻想著這個前輩跟神樂光前輩說不定跟自己還有姊姊有點像呢, 一個活潑一個嚴肅,接著陷入了自我幻想的自嗨中。 另外兩位一年級的看到開心的櫻也跟著跳起了舞。 類似青嵐的HeySister,還滿可愛的。 我自己沒有什麼感覺,總之就中和一下氣氛。 就在一年級生唱得正開心時,不速之客也殺到了聖翔的教室, 羽成八津樹:「石動雙葉出來單挑!」 「???」 沒想到雙葉根本不知道眼前是誰, 連眼前的人報出名字都還一臉疑惑。 八津樹:「快點想起來啦!」 「難道是小羽!?」 雙葉終於想起來這是在老家當時還小小的孩子, 不過,到底為什麼會出現在這呢。 八津樹一口咬定香子看起來失落的樣子肯定是因為被雙葉欺負了, 所以要代替香子報仇。 你們的解釋我不聽! 八津樹獨唱 超帥! 她的人設本來就很有趣, 滿身日本元素的香子粉絲,然後表演反而是街舞風角色w 番傘、街舞、殺陣! 怎麼能不喜歡這傢伙。 瘋狗八津樹開咬,眾人雖然想阻止她,但也多少讓著她。 (這裡還能看到奈奈焦急地在叫完全不為所動的首席w) 直到雙葉受不了親自出手。 「我不會回去的!」 因為他也有自己要完成的夢想, 香子也有迷惘,也有選擇自己道路的權力。 他能做的只有,只有變強,只有在這裡等那個人,為了不輸給那個人。 不過對於特地從京都追來的八津樹。 「香子有這麼好的後輩真幸福呢。」 「敗給你了」 「怎麼了(笑)」 這裡雙葉跟克洛這反應有點意思w 搞清楚原委的八津樹也隨即道歉,是個好孩子。 也是因為她的到來,雙葉更願意說清與香子的羈絆。 不過冷靜下來後... 「請問出口在哪裡?」 羽成八津樹,附帶路痴屬性。 而不只是雙葉,其他人也因為這樣毫無猶豫、一往無前的八津樹, 開始反省起了自己,。 為了某人,變得更強大的熱情... 「不是那樣的!我...就算是迷惘的自己也想繼續閃耀, 我想成為STAR,這樣的夢想,從未改變」 「真晝有在閃耀著喔」 「那ばななちゃん呢?」 「我真正想做的...是什麼呢...」 「不想背叛至今為止努力的自己,ばななちゃん也這麼想吧...」 まひる... https://pbs.twimg.com/media/E7snwbNVoAIdozf.jpg
私たちの居る理由 #1神曲再現。 Part也跟#1時一樣,換個情景這首歌一樣通用,真的神。 當時是對自己追求舞台的迷惘, 現在卻是要離開舞台的迷惘。 另外背景螢幕在各自分部還有影子獨舞, 是九九組事前先跳好的(by 日向)。 想通的華戀姍姍來遲,她有話想對大家說, 對於選擇的壓力,她認輸,她迷惘, 想跟大家在一起,但也想獨立, 這樣的任性當然不能阻止任何人。 可是,她也不想否定一起度過的時間。 到最後,她也不知道該怎麼辦。 在此時,那個鈴聲再次響起了,是Revue的預告。 Resist 同樣是#1的曲子, 是華戀跟小光的對唱曲,但這次只留下了華戀的部分。 一年級也收到了Revue的通知,雖然是作為觀眾。 再次來到了久違的暮光劇場。 「運命とは、最もふさわしい場所へと、貴方の魂を運ぶのだ。」 華戀沒有換上Revue服,而小光跟香子則不在此處。 但為何而戰,跟誰而戰,其他人也沒有真正的答案, 舞台頓時暗下,因為這裡沒有「真正閃耀」的人。 這時候真晝站了出來, 她想要閃耀,想要成為照亮黑暗的那顆星。 まひる...永遠的女神。 舞台為真晝亮起。 https://pbs.twimg.com/media/E7soossVUAcWOvK.jpg
第一レヴュー,夢見草のレヴュー 大場奈奈 VS 露崎真晝 夢見草(ゆめみぐさ),也就是櫻花。 正是那個相遇的季節, 真晝重演了跟奈奈相遇時的情景。 接著不講武德偷扁了奈奈一拳。 「更認真的殺過來啊」 如同櫻花般轉瞬即逝的高中生活... 就算這樣,不管幾次都要盛開,把這股意志,根植於此! 不管哪邊都在讓奈奈真晝相殺, 欺負我們まひる欸。 另一邊, https://pbs.twimg.com/media/E7sp_6tVcAAnhDs.jpg
第二レヴュー,凍玻璃のレヴュー 星見純那西條克洛迪娜石動雙葉 VS 天堂真矢 一人對付三人,這就是實力的差距嗎? 「天堂的心情,真心,想知道呢」 「你們講的認真,我還真是聽不太懂呢,拘泥於選手權上的理由,到底是什麼呢」 首席好壞好帥。 凍玻璃(いてはり),被冰凍的玻璃, 正如同天堂真矢的心呢。 「我的心如同玻璃?也好吧,就算是玻璃也沒有人能夠擊碎」 「不過,在等著誰打碎對吧」 「玻璃世界的女王大人,被裂開的玻璃所包圍看不見前方呢」 「那樣的玻璃,就讓我們敲碎!」 三人一波嘴砲進攻首席,後面的兩人打的正激烈, 但用半吊子的心態是打不倒天堂真矢的。 Revue曲 本場第一首Revue曲,雖然是兩場Revue,但彼此混合在一起, 這段全景會更清楚位子變換, 兩場Revue會拆成上下左右的形式,區分兩邊的Revue。 而且這首是少見的真矢跟真晝合唱,這個Revue對戰組合除了呼應眾人之間想法的對抗, 大概也有這兩人的那一句。「認真地實現夢想,沒有人會嘲笑」的呼應。 第二次唱到「空の鏡に見守られた」這段, 那個雙人轉身美到無法忍受。 首席對抗三人尚不落下風,但克洛也注意到, 這個玻璃結界並不是天堂製造的,反而是其他人的意識。 為了讓全員出場選手權,為了讓天堂真矢接收到其他人的想法, 三人的奮力合擊讓天堂一瞬間露出了軟弱的一面, 但是敲碎的不只是天堂真矢隱藏的脆弱, 也是她僅存的迷惘, 再次站立起的天堂此刻更甚之前,而且一人打敗了三人。 勝者 天堂真矢 「稍微看到了軟弱的一面了呢」 「這只是我的演技太完美了 這樣的事」 「馬上就把自己藏起來了」 「我們都一起度過多少時間了」 「天堂真矢的事 早就看透了喔」 另一邊正陷入激戰中,奈奈此時占了上風。 櫻花盛開之時,不只是相遇的季節,也是分別的季節。 散落的櫻花,是散落的我們,變化的時候已經到了。 勝者 大場奈奈 「內心的猶豫,不管哪個對ばななちゃん來說, 都一定能成為幸福的夢想吧,很強呢,ばななちゃん。」 哭啊聖主真晝。 連這邊都是類似リラ的發展, 奈奈雖然贏了但是也沒有贏,真晝雖然輸了但是也沒有輸。 露崎真晝這角色真的在發光,不只是因為她是我推, 是她的改變跟成長,是演員也好角色也好都讓人感動的變化。 終於,到了待機許久的華戀講話了。 一反往常,華戀對於老師提問, 還不明白的答案,摸索著,進化著,為了變得更強大,為了不要有所後悔, 再思考一下也可以的吧, 「我們還想要再多迷惘一下啊!」 這時候老師投入了觀眾, 也就是一年級的三人, 可愛的後輩們可是正在看著各位的迷惘。 老師:「還在迷惘著嗎?但是,不讓人看見,這才是真正的舞台少女!」 這大概也是在說贏下Revue的那兩個人。 華戀的心情無法傳達給眾人, 只有打倒「對手」才能夠讓大家知道。 而華戀也呼喚小光跟香子出來,其實這兩人早就在一旁等待了, 華戀最真切的想法就是還想跟大家一起閃耀,孤獨的演繹還太早了。 「我們可不是只有一人」 https://pbs.twimg.com/media/E7srqGBVUAg1eXv.jpg
最終レヴュー,綺羅星のレヴュー 自分 VS 自分 最後的「對手」,就是自己。 「アタシ、再生産」 安定高速換裝。 這時候觀眾柳櫻也才發現原來這個人就是華戀來著。 戀光二人曲 情歌對唱。 戀光不可拆。 結束後階梯下出現的是自己的影子,黑色九九組, 是露出軟弱、苦悶的表情的自己。 「逞強的樣子暴露了呢天堂真矢」 「我應該是更凜然一點呢」 「天堂同學就是這樣喔」 「露崎同學...等等你記好了」 不過華戀想說的也傳達到了,露出這樣表情的大家, 再回想起互相間的羈絆吧,以往度過的時間絕不是虛假。 「運命とは、最もふさわしい場所へと、私たちの魂を運ぶのだ!」 サイカイ合図 本次九人戰歌。 其實再開信號這首是最早披露過的, 在-The LIVE ONLINE-就拿出來唱過,也是因應當時無法舉辦的#3的替代。 所以才是サイカイ(再開)。 這場Revue殺陣真的太神... 各自要面對自己的影子而戰,雖然以前也不是沒有多人混戰, 但跟之前團體戰不同,這次每個人要各自盯緊自己的目標。 不管是主演還是助演真的都很了不起。 這邊看全景更會感受到震撼, 這種震撼大概只有實際影像能夠詮釋。 總之我貧弱的語彙力無法解釋。 自己VS自己,用這種呈現手法真的很厲害, 特別是搬到舞台上。 黑色的自己,代表的是負面的樣子, 當然打倒這些影子並不代表未來就有所解答。 只是,從這裡開始,再次出發。 這次Revue的勝者,有九人。 這段唱名也是很有感情。 觀眾學妹們也因此被激勵了。 櫻:「啊前輩記得幫我轉告ひだりゆかこ前輩」 還記得華戀的假名w 大家更明白了坦率面對眼前的未來,再迷惘一陣子也是沒關係的。 「不變的東西,一直就握在我們的手中呢,華戀」 「跟大家相遇,真是太好了」 走駝老師再次復述那句, 「命運就是,會把你的靈魂帶到最適合的場所。」 而且 「你們也把我帶到最適合的場所了,愛城同學, 是你們把我引來了這裡,舞台的道路,就從這開始。」 結尾是升上二年級的櫻,出席了舞台美術的比賽, 因為有那「九人的前輩」呢。 這邊頗有給櫻一個結論的樣子,嗯... 就是想不想展開都可以。 Re:PLAY 結尾曲,不過這首收錄的地方是青嵐單曲w 畢竟原本青嵐會比較晚。 約束の先,また会おう。 END! -- 寫到一半發現推特畫師胃ノ中老師有大概聽寫歌詞, 後面就邊聽邊參考。 https://privatter.net/p/7723641 可以大概參考一下。(M10應該是Resist) LIVE PART的歌單: M1 約束タワー M2 再生讃美曲 M3 Star Diamond (純那、雙葉、真晝、克洛) M4 青春トラベラー (香子、天堂、奈奈) M5 舞台少女心得 (華戀、小光、一年級組) M6 私たちはもう舞台の上 M7 Glittering Stars (全員) 很妥當的歌單, 把新曲、經典必唱都唱一唱,多少也有安排故事性發展的感覺。 最後果然還是要Glittering收尾 舞台上在這邊先看到LIVE真的驚喜。 然後撇除故事性的問題, 純論演出,這次最讓人驚喜的果然還是自分VS自分。 炸出一堆二創。 對演員們也是很辛苦的考驗, 藉這個機會也注意到平常不容易被大家關注的助演們。 https://pbs.twimg.com/media/E7xCBtzUYAEkBnM.jpg
有的有假髮姑且不論,不過演黑小光的大胡愛恵, 是B班登場的時候就在想這髮型實在有點像了w https://revuestarlight.com/musical/2020-07/ Cast部分可以在官網確認。 致詞部分稍微提自己有點印象的 椎名碧流前輩, 「作為老師最後要提醒大家一句。」 「不要在走廊上奔跑。」 老師太可愛了www TERU說#2的可惜我記得是後來喉嚨不舒服, LIVEPART就休息了,這次無事全演出! はるQQ,但是想哭的心情完全可以理解, 這次染疫一定承受了很重的壓力。 被傳染想哭的心情越講越快的日向www まほさん,總是這麼的可靠。 其他人的致詞也感受到了這樣久違的舞台果然是很開心的, 就像這次舞台的主題一樣, 這樣一路走來的一切,絕非毫無意義的累積。 雖然沒有什麼特別的新情報,接下來是劇場版BD、#3 BD、リラ舞台, 希望還是繼續保持著這麼期待的心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.23.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShoujoKageki/M.1628012443.A.C27.html

08/04 01:50, 2年前 , 1F
這篇打多久
斷斷續續打加起來應該有快十小時 吧, 不過主要是寫一個段落要重看滿多次的

08/04 02:00, 2年前 , 2F
後輩的部分,全部是舞台創造科這點還蠻有趣的,尤其是

08/04 02:00, 2年前 , 3F
在さくら青嵐下場打之後還是在B班沒轉換跑道這點讓我

08/04 02:00, 2年前 , 4F
挺意外的
這我也滿意外的,直接說二年級還是在舞台創造科而且參加比賽, 在我看來滿有給さくら一個結局,要不要展開都可以的感覺。

08/04 02:41, 2年前 , 5F

08/04 07:38, 2年前 , 6F
感謝心得分享 劇情部分我自己都是靠別人心得還有自己半

08/04 07:38, 2年前 , 7F
聽半猜的xDD 不過還是能看得很爽......
沒辦法聽懂的地方還是有的,不過可以靠前後文猜猜看(X

08/04 07:43, 2年前 , 8F
我還沒打完(躺

08/04 08:49, 2年前 , 9F
心得好讚!

08/04 09:20, 2年前 , 10F
這一篇文章值 727 Ptt幣 應該打了兩三個小時

08/04 09:23, 2年前 , 11F
肯定不只就是了,畢竟暫存檔沒p幣拿
對 暫存分很多次了,不過最後一次是從綺羅星那邊開始寫,所以是兩三小時沒錯w

08/04 10:04, 2年前 , 12F
推推,這場如果有再演會非常期待
換一個大舞台可能會爽死( ※ 編輯: wl2340167 (118.232.23.134 臺灣), 08/04/2021 11:07:10

08/04 11:13, 2年前 , 13F
期望再次登上舞濱圓形劇場

08/04 11:13, 2年前 , 14F
中心的升降機有夠神

08/04 11:37, 2年前 , 15F
超愛升降機運轉的聲音,有夠有FEEL

08/04 13:51, 2年前 , 16F
日向高速神言第一次聽的時候有一半都聽不懂

08/04 14:26, 2年前 , 17F
根據我N5566的程度大概只懂一半,謝謝大大講解

08/04 14:44, 2年前 , 18F
感謝,看了三次#3但完全日語廢,完全看不懂w非常謝謝這篇

08/04 14:44, 2年前 , 19F
有幫助就太好了

08/04 15:44, 2年前 , 20F
如果一次寫完 這篇絕對達到p幣上限w
PTT欠我很多次錢了(

08/04 16:21, 2年前 , 21F
感謝心得,話說怎麼感覺京都的鄉親父老們都知道

08/04 16:22, 2年前 , 22F
花葉的關係.....XD

08/04 16:41, 2年前 , 23F
幼馴染正常啊

08/04 16:43, 2年前 , 24F
小時候就在到處放閃了

08/04 16:48, 2年前 , 25F
香子小時候就滿有名而且每次翹家都是雙葉拐回去的 正常啦

08/04 17:33, 2年前 , 26F
老幼馴染了

08/04 18:00, 2年前 , 27F
花葉就是那種鄉里知名的小情侶(?
※ 編輯: wl2340167 (118.232.23.134 臺灣), 08/04/2021 18:06:48

08/04 23:30, 2年前 , 28F
謝大大 日聽太爛只知道大概劇情走向細節完全霧煞煞

08/04 23:32, 2年前 , 29F
不過有聽到現場版再生讚美曲整個大滿足