[心得] Mantle

看板Shooter-game作者 (XD)時間10年前 (2014/02/03 19:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
遊戲名稱: 戰地風雲4 ============================================================================== 期待已久的Mantle API終於釋出了 我的配備是 CPU: FX-8350無超頻 GPU: AMD 7870 myst RAM: DDR3-1600 4G*2 MB: ASUS M5A97 R2.0 螢幕:奇美 22LD OS: Windows 8 KMS版未升級8.1,我恨8.1的注音輸入... 設定: 1280*720 @ 75fps(我螢幕在720p可以上75fps) 特效全關、只有網格開最高。另外螢幕解析度比例為140% 測試法:以觀察者模式加入64人上海征服,找到D點外一個FPS特低的角落 這是11月DirectX 11的測試結果 http://www.youtube.com/watch?v=A5xbB28Eu6I
可以看到黃線(CPU)永遠高於綠線(GPU) 代表FPS被CPU限制住了 而且從工作管理員中可以看到CPU的使用率只有65-75%,有兩顆核心幾乎沒用到 就我經驗,BF4大部分64人模式中,地圖各角落大部分來說,FPS都是被CPU拖慢的 AMD果然看不到Intel車尾燈 但是今日使用Mantle API的結果: http://www.youtube.com/watch?v=ZuGX-Rd-3zI
FPS得到顯著改善,很肯定開發人員的努力! 綠線很低,代表GPU的loading很少,所以我之後大概也會把一些GPU特效開高一點 但缺憾是,FPS瓶頸依舊是CPU! 且工作管理員顯示CPU loading也依舊是70%左右 AMD...加油 好嗎? 不過我現在覺得,這條路是正確的,擺脫DirectX桎梏果然是好選擇! 以後對於SteamOS的發展也會更有幫助 這只是第一步,第一版釋出的beta驅動,未來的優化依舊可期! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.62.164 ※ 編輯: snes6303st 來自: 1.171.62.164 (02/03 19:16)

02/03 19:20, , 1F
Nvidia使用者已羨慕,mantle對中低階幫助很大

02/03 19:32, , 2F
低階的AMD 6850連開啟Mantle的選項都沒有XD

02/03 19:35, , 3F
Mantle最早可支援至7系列,往後若釋出SDK有可能N社會願

02/03 19:35, , 4F
意支援? 就算是應該也要等挺久的

02/04 01:57, , 5F
我會有卡頓現象 原po有嗎?7770

02/04 17:54, , 6F
7850無卡頓

02/04 18:26, , 7F
我每場遇到機率約20%,上海、渡假村只要大樓倒就20fps
※ 編輯: snes6303st 來自: 1.171.62.164 (02/05 11:20)

02/05 13:49, , 8F
我的是跑一跑就會頓一下…害我改回dx11

02/09 09:45, , 9F
R9-280X有必要更新嗎

02/09 10:21, , 10F
如果你的CPU是使用Intel,那會改善,但幅度較小