[進修] 終極三國-孫權-修-台詞整理-第四十集

看板Shiou作者 (穆)時間15年前 (2009/12/01 03:12), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
公園裡,孫權一手握著鞦韆的鐵鍊,依靠在鞦韆的桿子上,閉目想事情 大喬從遠方走來,看到孫權在鞦韆旁邊,便走到孫權身旁,看到孫權閉著眼睛, 就往孫權握著的鞦韆坐下。 孫權感應到有人坐在鞦韆上,便問 孫權:大喬,是妳嗎? 大喬:嗯~好巧喔!你也在這啊! 孫權張開眼睛,笑了笑,隨即又皺眉說 孫權:大喬,妳最近又沒睡好嗎?肝指數有點高 大喬望了望自己的身體,看向孫權,笑了笑說 大喬:呵~任何肝,都逃不過你的讀肝術耶! 頓了頓又說 大喬:我這幾個晚上,的確都睡不好。因為我有點擔心阿策 孫權有些失望,隨即立即說 孫權:我大哥人稱江東小霸王,他還需要妳來擔心嗎? 大喬:嗯~說的也是喔! 大喬望望四週風景 大喬:權~小時候我跟你還有阿策,常常在這裡玩。你還記得嗎? 大喬望向孫權 孫權微笑著點了頭 大喬:那個時候啊!我常常摘一些不知名的野果跟樹葉,假裝炒菜給阿策和你吃,    結果阿策啊,他也不管我端來是什麼東西,總是一口氣就吃個精光,其實,    那個時候我就決定,這個男生我要定了!! 孫權表情有些落寞,大喬抬起頭看到孫權的表情,趕忙道歉 大喬:不好意思喔!跟你講這些 孫權:其實,我都有吃。只是,妳那時候都忙著餵我大哥,沒有注意到。 (天啊!這句講的有夠心酸的) 大喬:是嗎?不過,真的很開心耶!過了那麼多年,我們還是可以跟小時候一樣,    好好的相處在一起,真希望永遠都不要變。如果我妹,也能回來江東長住就好了 孫權:我對妳,一直都沒有改變 大喬:我知道啊! 孫權放開鞦韆的鐵鍊,驚訝的問 孫權:妳知道? 大喬:嗯~你一直對我很好。因為~我是你大哥的女朋友啊! 孫權又更落寞了 孫權:我對妳好,跟我大哥,一點關係都沒有。 大喬:哎~我知道。你長大了,不喜歡老把大哥掛在嘴邊。沒關係!我明白就好。 孫權表情更落寞,大喬沒注意到,盪起鞦韆來,孫權伸出手幫著大喬一起推(算推嗎?) 孫權:大喬,妳知道嗎,當我閉上眼睛的時候,只有妳,能靠近我身邊 大喬聽到孫權的話,停下鞦韆,孫權再度伸出手抓著鞦韆的鍊子 大喬不解:為什麼啊?又是你們孫家二少爺的怪癖? 大喬笑了笑,又盪起鞦韆來。 孫權只是微微一笑,便又替大喬推起鞦韆,此時,孫權的Siman響起,是周瑜打來的 孫權接起Siman:公瑾,什麼事? 周瑜:二少爺,方便說話嗎? 大喬看到是周瑜打來的,有點急切想知道會不會是有關孫策的消息 孫權看了一下大喬,決定還是跟周瑜繼續通話 孫權:說! 周瑜:劉備已經來江東了,但他不願意與我們孫家結盟 孫權:我了解了 周瑜:接下來,我還是會照原訂計劃進行 孫權:嗯~辛苦你了 孫權結束跟周瑜的通話 孫權轉身看向大喬 大喬:劉備到江東了嗎? 孫權一笑沒回答大喬的問話 孫權:大喬,我先送妳回去吧! 大喬:不用啦!我自己回去就可以,不用你送 孫權:就當作~我代替我大哥照顧妳啊! 大喬:就算是阿策,我也不用叫他送我回去啊!你有事就先走吧! 說完,還推了孫權一下 孫權只好點了點頭,大喬也回點頭 大喬:BYE~BYE~ 孫權便先行離去 ********************************** 孫堅坐在沙發上,聽孫權報告事情  孫權:父親,周瑜回報,劉備不肯結盟,是因為要回去幫助曹操重振東漢書院 孫堅:呵呵呵~太好了~劉備這小子拒絕得太好了 孫權不解:拒絕得太好?怎麼說 孫堅:你看喔!如果劉備知道,他可以跟阿香兩個人在一起,他就一口答應留在江東,    不回東漢的話。我們跟這種人,有什麼結盟的價值呢?    再說,這劉備越是力挺曹操,就代表他們兩人的情誼越深,這也代表了,    曹操如果失去劉備的話,他影響越大。 孫權聽了孫堅的解釋,笑了笑 孫權:我懂您的意思。可是,如果真的讓劉備回到東漢,    那等於縱虎歸山,日後對我江東,一定會造成威脅 孫堅點了點頭,正要回應,外面傳來吵雜聲。 士兵攔不住孫尚香,讓她闖了進來 孫權:孫尚香,妳沒看到我跟父親正在討論事情嗎!?這裡沒妳的事,回房間去 孫尚香:沒我的事,你敢發誓你們在討論的事情,完全不關我的事!! 孫權:發就發,誰怕誰啊!! 孫尚香(伸出右手):好啊!你照著我念,我 孫仲謀現在發誓,如果我說謊,     就罰我一輩子,把不到女朋友! 孫權被孫尚香的誓詞惹火:你煩不煩啊! 孫尚香:怎樣!? 孫堅聽不下去,出言制止 孫堅:你們兩個好了啦!吵...吵...吵...從小就鬥嘴鬥到大,什麼時候才會成熟一點呢? 孫權被孫堅斥責,顯得很難為情 孫堅:阿香啊!這怎麼了,看妳氣成這樣子,什麼事情惹妳生氣了? 孫尚香:老爸,就是你跟二哥惹我生氣啦! 孫堅:我...我...我怎麼敢惹妳生氣啊! 孫尚香:那就是二哥囉! 孫尚香把目標轉移孫權 孫尚香:孫仲謀,你說,你幹嘛要瞞著我,把劉備騙來江東 孫權:想給妳個驚喜啊! (這邊二少爺的表情不太會形容,有點像不屑,又不太像) 孫尚香:我會信你才有鬼咧!我想見劉備,我自己會打Siman 孫權:我叫妳打,妳會打嗎? 孫尚香馬上否決:當然不會啊! 孫權:那就對啦!所以我只好用騙的嘛! 孫尚香:你們明明就知道東漢現在有難,還把劉備騙來江東,要跟他結盟,     根本就是想趁機瓦解曹家的勢力吧!而且,竟然還用我跟袁紹要結婚做為藉口,     你這樣做,會不會太過分啊! 孫權生氣:孫尚香,我說妳姓曹、姓孫啊!瓦解曹家勢力,對我江東取得天下大有幫助,      這道理妳不懂嗎? 孫尚香:我就是不懂你的作法,要取得天下,就大家一起合作啊!     又不是誰打贏誰,就可以取得的。你想要得天下,就用正當一點的手段,     不要一天到晚搞那些小動作,我已經叫劉備,明天一早回東漢了。 孫權氣得指著孫尚香 孫權:孫尚香,妳不要目中無人,老是幫外人不幫自己人 孫尚香:你才要記住,要取得天下,不是只有強取豪奪一種方法!! 說完,孫尚香便離去,孫權氣的說不出話來 孫堅走到孫權身邊,拍著孫權的肩說 孫堅:仲謀,自己妹妹,別跟她生氣 孫權屈身:是 孫堅:你剛剛說如果把劉備放回東漢的話,等於是縱虎歸山了是吧! 孫權點頭:是的,父親 孫堅:那有沒有什麼辦法,可以讓這隻不聽話的老虎,就回不了他的山上呢? 孫權若有所思想了一笑,隨即微笑說 孫權:活的老虎會亂跑,死的老虎,那就乖多了。父親,這件事情,交給我處理。 孫堅看著孫權笑著 孫權表情透露出詭異的笑容。 ********************************* 脩、孫尚香、諸葛亮三人到江邊,找不到孫尚香事先安排的快艇 孫尚香想打給大喬求救,此時傳來孫權的聲音 孫權:妳想打Siman給誰啊? 三人轉看向來時路,孫權帶著仲王部隊來到 孫權:讓我猜猜,妳想打給大喬,跟她借快艇對不對? 孫尚香:你廢話少說啦!是你把我的快艇調走的吧! 孫權:就是我,怎麼樣,不服氣嗎?我非常樂意提供你們一個游泳圈,讓你們游泳回東漢    就看你們誰命大,游得回去了。 諸葛亮迫不及待比向自己,脩香兩人瞪向諸葛亮,諸葛亮傻笑一下,乖乖收下手 孫尚香:不好笑 孫權:我沒有要逗妳笑 孫尚香:你... 脩:孫會長,我雖然沒有跟江東結盟,但是正所謂「買賣不成仁義在」,   我們還是可以做朋友啊! 孫權:誰跟你是朋友啊!?你不要以為把到我老妹,就可以攀親帶故啊! 諸葛亮心想:哇塞~這個孫權說話真直接 孫權:把你騙來江東,是逼不得已的權宜之計,如果你覺得不舒服,我也沒辦法。    但你來了之後,我孫仲謀以禮相待,還客客氣氣的跟你談結盟,結果,    你說了一句不要就想走人,還順便把我老妹也打包帶走,這件事如果傳了出去,    我豈不是要被全天下人恥笑。 脩小聲碎碎唸:可是美人計,明明就是賠了夫人又折兵嘛~ 孫權怒:劉備!你說誰賠了夫人又折兵啊! 諸葛亮:哇塞~你還真厲害,這麼小聲你都聽得到啊! 孫權瞪向諸葛亮,諸葛亮用羽扇遮住臉 脩:孫會長,我無意與你結仇。相反的,我反而非常的希望能夠跟江東所有人好好相處,   但是如今東漢書院有難,我一定要回去。未來有機會,我必定會為江東效力。   只希望你現在不要為難我 孫權:我就是要為難你。今天,你只有兩個選擇,要不,就是跟我江東孫家結盟;    要不;就是死在我的銃下。 話畢,左手一揮,身後的仲王部隊立即舉起銃,對向三人。 孫尚香立即護向脩的身前 孫尚香:孫仲謀!你敢開銃你試試看喔! 孫權:阿香,我勸妳最好讓開,不然,休怪我無情。 孫尚香依然護著脩的身前 孫權:少一個妹妹對我來說,根本就不算什麼 (二少爺這句話好冷酷~抖~) 諸葛亮把雞精大隊長給他的天機不可洩‧露拿出來喝掉 脩:阿香,妳讓開 孫尚香回身:劉備! 脩:既然妳二哥逼我做出抉擇,我也只能背水一戰了。妳讓開,我不想誤傷妳。 孫權:很好!你自己找死,那我就不用客氣了。 孫權左手一揮,仲王部隊舉起槍 脩此時發現,孫權身後的仲王部隊,竟然有一個人慢慢的把銃轉向孫權 脩:為什麼孫權的手下,要對他不利。看樣子我得出手了。 脩使出異能:伏瑞斯‧嗚拉巴哈 伏瑞斯FREEZE→凝結術 叛徒立即被定住,孫權回頭一看,看到叛徒將銃指向他,大怒 孫權:叛徒!竟然敢暗算我! 孫權揮出一掌,叛徒立即被打倒在地 (沒替二少爺這招取名字,真可惜,動畫很漂亮呢) 孫尚香:二哥,仲王部隊,不是都是你的親信嗎?怎麼會對你下手啊? 孫權:把他帶下去!我要知道,誰是幕後主謀 仲王部隊:是 仲王部隊把叛徒帶走 孫權被脩救了一命,又不能不報答,說話態度軟了些 孫權:劉備,剛才你救了我 脩:我是剛好看到...... 孫尚香立即阻止脩說下去 孫尚香:A~是劉備救了你沒錯。二哥,你連你的救命恩人都要殺的話,     這種事傳出去,全天下的人,應該會笑的更~大~聲~吧~ 孫權被孫尚香話一堵,先是愣了一下,隨即又笑 孫權:的確,我孫仲謀,有仇必報,但是有恩,我也必還。劉備,算你運氣好。    你可以有個要求,就當作,是我還你的救命之恩,以後互不相欠 孫尚香看到孫權都如此說了,急切的看向脩,看脩要說出什麼 脩:既然孫會長這麼說(看向孫尚香)我希望孫總校長跟孫會長,能夠正式承認我跟阿香   讓我們兩個人能夠名正言順的交往 孫權立即否決:不可能!換一個 脩:除此之外,我沒有別的要求了 諸葛亮插口:怎麼會沒有呢~ 諸葛亮伸出羽扇遮著口,湊到脩的耳邊說:我們要回東漢啊!我們需要...... 孫權:不要在我面前咬耳朵! 脩香兩人大驚!!! 孫權:有話大聲說出來,我可沒什麼耐性啊!劉備,你到底想要什麼? 諸葛亮繼續喝沒喝完的露 脩:我沒有要...... 諸葛亮還沒把口中的露吞下去,便插口道:我們要XX 脩香冒出問號諸葛亮說什麼沒聽懂 孫權也吃了一驚 孫權:你再說一次 諸葛亮口中含著露說:輕舟 孫權想了一下 孫權:劉備,這也是你的要求嗎? 諸葛亮在一旁猛點頭 脩心想:看來要回東漢書院,就只有這個方法了 脩香兩人互看一眼 脩:沒錯!這是我的要求 孫權:沒想到,你們竟然會提出這樣的要求,諸葛亮,果然不能小看你 諸葛亮傻笑以對 孫尚香:二哥,你可別食言喔! 孫權:我孫仲謀說到做到,你們三個,跟我回孫家等著 脩香亮三人頭上冒出大問號 脩湊到的香的耳邊:為什麼...... 孫權:不要在我面前咬耳朵聽不懂是不是 孫權說完,看看三人,便轉身離去。 ******************************** 未完待續 我我我~我找到孫權、大喬相會的那個鞦韆在那了~ 還死皮賴臉的在鞦韆盪了快半小時才下來~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.154.90

12/01 18:01, , 1F
辛苦你啦~~~^^

12/02 11:47, , 2F
辛苦了^^

12/02 17:41, , 3F
整理臺詞真的是件超辛苦的工作耶
※ 編輯: Muliler 來自: 118.168.184.219 (12/04 02:48)

12/04 23:10, , 4F
我覺得他最近最常出現的台詞是-不準在我面前咬耳朵!

12/04 23:11, , 5F
呵呵,好想跟修咬耳朵!!XDDDDDDDDDDD
※ 編輯: Muliler 來自: 118.167.163.22 (12/08 03:59)