[進修] 終極三國-孫權-修-台詞整理-第三十九集

看板Shiou作者 (穆)時間15年前 (2009/11/25 03:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
等了四集,二少爺終於再度登場囉^O^ *********************** 孫尚香在跟孫堅生氣,孫堅正在哄孫尚香開心,孫權此時正好走來 孫尚香不想理睬孫堅,走了出去,剛好跟孫權碰到面 孫尚香瞪了孫權一眼:哼 就跑了出去,弄得孫權一頭問號? 孫權看到孫堅微微行禮:父親 孫堅看到孫權來了,說道:你來的正好,我有東西要給你看 示意要孫權跟他進屋內 孫權點頭:是 便跟孫堅進入屋內 *********************** 孫堅坐在辦公桌後,孫權雙手放後的站在辦公桌前 辦公桌上有一個大木盒 孫權:父親,這是... 孫堅:來,打開看看 孫權:是 便上前打開木盒,裡面放的正是傳國璽-鐵公雞 孫權:是盟主的傳國璽 孫堅:嗯~你現在知道了,當初為什麼我要和袁紹結盟,殺進長安討伐董卓了吧! 孫權:原來這一切,都是您的計劃 孫堅:當然,我孫堅,我哪願意降格,跟十七所高校聯合出征呢!    如果不是早就打聽好,這傳國璽的藏匿之處,結盟,    「ㄘㄟ」這種無聊的事,我才不幹呢!    (↑這個我真的不得已打注音,不曉得有什麼字代替) 孫權低下眼看著傳國璽 孫堅拿起傳國璽 孫堅:這就是大漢的傳國璽-鐵~公~雞~哈哈哈哈哈哈~ 孫堅一邊觀看傳國璽,一邊狂笑 孫權:父親,既然我們已經有盟主的傳國璽,那麼得天下是遲早的事,既然這樣,    我們大可不必為了跟袁家結盟,而把阿香嫁給袁紹 (雖然跟妹妹會吵架,但還是很心疼妹妹的咩) 孫堅:哈哈哈~仲謀啊~來....我問你,你說說,這個能稱霸天下的人,    他需要擁有什麼樣的條件呢? 孫權:要有胸懷天下的野心、一個不被任何事物動搖的野心 孫堅點點頭:嗯~你只說對了一半 孫權不解:另一半是? 孫堅:另一半非常的重要,那就是運氣 孫權更不解:運氣? 孫堅:這運氣是非常微妙的東西,它沒辦法掌握,它也很難預測的。    就有一個人他的運氣特別好 孫權:是.... 孫堅:劉備 孫權:劉備!怎麼會是他? 孫堅:這只是我的猜測,時間會證明我的猜測是對的,可是我現在不希望這個猜測成真啊    所以,我要阿香嫁給袁紹,只是一個幌子 孫權:所以父親你要利用阿香,引劉備來江東,與我結盟 孫堅:啊呀~哈哈哈~真不愧是仲謀啊!我心裡在想什麼你都知道啊! 孫堅站起身子,走到孫權身邊 孫堅:那不然這樣,把劉備引來江東這件事情,就交給你去辦。仲謀,別讓我失望啊! 孫權彎腰行禮:是 嘴角帶著一絲微笑 孫堅:我說仲謀啊!我知道,你腦袋很聰明。可是我希望,你把這聰明,    用來對付外人,而不是拿來算計自己家人。 孫權:父親,難道之前大哥遭人伏擊的事,你還在懷疑我? 孫堅:合理的懷疑是保護自己的方法。仲謀啊~我相信你,真的,可是我懷疑每一個人 孫權彎腰行禮:孩兒謹記父親的教誨 孫堅拍拍孫權 孫堅:仲謀啊~不急,你也別急著要取信於我。你大哥現在正在邊境,討伐越族遺族。    他不在的這段時間裡面,你呢~就好好的來處理這江東高校的所有校務,    知不知道。 孫權點頭:是,我會努力的。 孫權退出房外。 **************************** 周瑜帶著呂蒙,來見孫權 周瑜、呂蒙兩人拱手行禮:二少爺 孫權坐在辦公桌後,周瑜、呂蒙站在辦公桌前 孫權:公瑾,我知道你對我大哥之前在東漢遭人襲擊的事情,做過深入調查 周瑜點點頭微微一笑 孫權:現在所有的證據,都指向我是幫兇,是嗎? 周瑜低下眼簾不語 孫權站起身走出來 孫權:你不說話,表示默認了。但是,我希望你知道一件事。    我孫仲謀,絕不會作出出賣我孫家或愧對江東父老的事。    你要知道,我對我大哥的崇拜,絕不亞於你。 周瑜依舊不回話 呂蒙衝上前抱著孫權 呂蒙:二少爺!我也好崇拜你喔! 孫權嚇到!! 孫權:謝謝你~阿蒙 呂蒙:我對二少爺的崇拜,只有一段話來形容。那就是~有如滔滔江水連綿不絕,    又有如黃河氾濫一發不可收拾啊! 孫權快受不了了... 孫權:我知道了~阿蒙 孫權趕緊把呂蒙推開,推回周瑜身邊,呂蒙還想衝上前抱住孫權,周瑜出手攔住 孫權:公瑾,我真的希望,你可以揪出,那個想分化我跟我大哥的人。    一旦抓到了,我孫仲謀絕不饒他、殺無赦。 一直不言的周瑜終於開口 周瑜:二少爺,對不起,我不應該懷疑你,關於這件事情,我會再做重新的調查。 孫權:好~如果需要任何資源,儘管開口。 周瑜拱手:是,二少爺 孫權走回椅子坐下 孫權:另外~我想跟你商議,有關東漢的情勢。    以你的觀點,你認為,我們是不是該有所行動了。 周瑜:目前曹操的勢力已瀕臨瓦解。五虎將又相繼離開,     僅剩一個劉備在曹操的左右。我建議先從劉備下手 孫權:哈哈~難怪我大哥會說【內事不決問張昭,外事不決問周瑜】    看來,你已經有對策了。 周瑜點了點頭 孫權:好~這件事情交給你處理。 周瑜:是,二少爺。那公瑾就先告退了。 周瑜、呂蒙拱手行禮,兩人轉身要走出房外 孫權忽喊:公瑾! 周瑜、呂蒙兩人轉身看向孫權 孫權:你最近~肝指數有點過高,別日夜操勞,身體要緊 周瑜看向自己的胸前,呂蒙也望了過去,然後一臉疑問看向孫權 周瑜:二少爺,你剛剛是用讀肝術,在讀我的肝嗎? 孫權一臉狐疑:你也知道,我會讀肝術? 周瑜:我曾經聽過大少爺說過,說二少爺小時候想練讀心術,但因為年紀太小,    搞不清楚器官的位置,把肝當成了心。讀心術不小心就練成了讀肝術,    最後只能讀讀肝指數。 呂蒙在一旁偷笑起來 孫權:呵~我大哥竟然把這件事情告訴你,擺明想糗我嘛! 呂蒙拉起衣服:二少爺,你也幫我讀一下,我的肝指數高不高嘛! 孫權揮手:退下吧! 周瑜拉了呂蒙一下,自己先走了出去 呂蒙:人家也想知道,自己肝指數高不高啊!做健康檢查嘛! 孫權表情陷入思考 星期日那天有幸前往探班,有遇到二少爺,偷偷爆二少爺一點料,那就是~~ 二少爺是一邊背台詞、一邊吃零食 XD 二少爺,送你的糖果記得吃喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.181.91

11/25 03:06, , 1F
可以開燈一下喔XD

11/25 11:10, , 2F
推一個 用心:D

11/25 20:39, , 3F
推穆大~~辛苦啦!^^b 二少爺也辛苦啦!

11/25 20:51, , 4F
辛苦^^y 開燈暗藏小閃XD 吃胖點也好 哈哈!

11/25 23:26, , 5F
都說開燈看了咩 XDD

11/25 23:28, , 6F
很用心呢~辛苦啦~~推推推^^

11/26 00:13, , 7F
推推推..辛苦啦