[進修] 終極三國-孫權-修-台詞整理-第三十五集

看板Shiou作者 (穆)時間14年前 (2009/10/28 05:15), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
希望沒選錯選項,有人分享了影片,我多事點來分享一下 修在35集登場說過的台詞部份 ************************* 就在袁紹硬要拉走阿香之際,傳來一個聲音 香:放開我~放開我~ 脩:袁紹!阿香叫你放開她,你聽不懂嗎 「孫尚香,妳真的很愛惹事端耶!被大家搶來搶去的很好玩嗎」 眾人的眼睛往聲音傳來的方向看去,一個黑色的修長身影,帶領著迷彩部隊登場 【孫權】 修杰楷 飾 脩擋在香的身前問:你是誰 孫權沒答話,看了脩跟袁紹各一眼 香拉著脩說:劉備,他是我二哥啦 脩瞪大了眼:他是你二哥!? 曹操:孫家二少爺,遠來是客啊! 孫權看了曹操一眼,依舊沒答話 香:喂~你幹嘛來東漢啊? 孫權:如果不是老爸要我來,我還嫌累呢! 說完便轉向袁紹 孫權:本初兄,你應該不急著,把我這討厭的妹妹娶回家吧!不過~就算你等不及,    我也沒辦法,我得先帶她回江東,給我老爸看一下。 說完,便伸手去拉一臉苦瓜臉的香要走。 脩呆呆的看著孫權拉著香走 袁紹按奈不住,大喊:孫權! 孫權停下腳步,一臉不耐煩,舉高左手揮舞了一下,一旁的仲王部隊,便舉起銃對著眾人 在場的人全部嚇到愣住 孫權:我這個人,最怕麻煩,所以,你最好不要再多說一句廢話,不然我真的會動手 袁紹心想:孫權的個性一向為達目的不擇手段,我沒有必要現在和他起衝突 袁紹:原來你們兄妹要聚一聚啊!請~ 孫權冷笑了一聲,揮舞了一下右手,仲王部隊便收起銃,在前頭開路 孫權繼續拉著香往前走,脩見狀趕緊跑上前擋路 脩:阿香! 孫權:煩不煩啊! 香:二哥!劉備要跟我講話,你那麼兇幹嘛! 孫權看了香一眼,又轉看脩,眼光上下打量脩 孫權:阿香就是為了你這傢伙,才打死不認跟袁紹的婚約,長得也不怎麼樣嘛! 阿香生氣~ 脩:呃~那個~我還沒有正式跟你打過招呼... 不待脩說完,孫權直接打斷 孫權:不必!!我沒有那個時間跟你打招呼 說完便硬拉香離開 香一邊回頭脩揮拜拜,一邊比出OK的手勢 ********************************** 仲王部隊走在前頭,孫權走在香的前面 香一直喊:喂~喂~喂~ 但孫權一直不理她,香只好跑到孫權的身前 香:我在叫你耶!你幹嘛不理人啊 孫權:怎樣~ 香:我告訴你~我不想回江東! 孫權:然後呢 香:反正我就是不想回去啦!! 孫權:妳不想回去,是為了那個叫劉備的吧! 香被戳到心事:那關你什麼事 孫權:想不到~我妹的眼光也不怎麼樣嘛!那個劉備人又矮,長得也不怎麼樣,    聽說~家世也很差。 香有些生氣:你少拿你的聽聞來判斷一個人喔!而且,你以後不準批評他 孫權:他的人品,我一點興趣都沒有,唯一讓我不懂的是,憑他的資質,    居然能當上五虎上將的大哥,還跟曹操成了好友,這點,我倒想知道知道 香不解的問:你想做什麼 孫權:不做什麼~我只是想單獨跟他聊一聊 香依然一臉不解的看著孫權 孫權:怎樣?劉備真的這麼差勁,不敢讓他單獨跟我見面啊? 香:你的激將法,是談判裡面的最低階的方式。我告訴你!   真金不怕火煉,我會幫你約劉備! 香說完轉頭就走 孫權出言喊住她:孫尚香 香停下腳步問:什麼事啦! 孫權轉身看著香說:我剛剛對袁紹說的話,可不是假的,老爸的確很想念妳,我勸妳,          不要有了愛情,就忘記最難被割捨掉的親情 香想了想,就轉身離開 孫權:三天!我保證你跟我回江東 ********************************* 大喬在仲王部隊的護衛下,衝跑了過來 孫權看到大喬跑過來,很開心的問:大喬,妳來找我的嗎 大喬氣喘吁吁的說:我聽小喬說你來了,所以我就跑來找你 孫權露出開心的笑容 大喬:我有話要問你 孫權揮手示意要仲王部隊離開 孫權:先休息一下吧 大喬喘氣著點了頭 ********************************* 兩人改移到橋邊說話 大喬開門見山的問:我問你~你有阿策的消息嗎? 原本笑容滿臉的孫權頓時黯然下來 孫權:妳跑的這麼急來找我,就是想問我大哥的消息啊? 大喬激動的抓住孫權的雙手 大喬:阿策到底有沒有跟你聯絡,他之前,還會傳訊息來報平安,    可是之後,就沒有他的消息了,我好擔心 孫權改握住大喬的手 孫權:大喬,跟我一起回江東吧! 大喬聽到孫權的話,抬起頭看著孫權 大喬:回江東? 孫權點了點頭:妳跟阿香,這次都跟我一起回江東吧! 大喬:可...可是...阿策叫我留在東漢,他說比較安全 孫權聽了,放開大喬的手,有些不爽的插腰 孫權:妳不要開口閉口,都阿策阿策的好不好? 大喬不解的看著孫權:你怎麼了 孫權看了大喬一眼,眼睛轉向另外一邊 孫權:根據我仲王部隊的情資回報,董卓進宮之後,東漢書院,可能無法維持往日的平靜    所以,我希望妳回江東,讓我可以保護妳 不待孫權說完,大喬緊張的插口問 大喬:東漢書院會有什麼問題嗎? 孫權:我也不敢肯定,只是,天下局勢合久必分、分久必合,妳回到江東會比較安全    我想~大哥,也會希望,妳在江東等他吧! 大喬陷入兩難的思考中。 *********************************** 孫權跟脩兩人面對面站著,孫權一直看著脩,看的脩有點尷尬 孫權:喂~你到底看上我老妹那一點啊? 脩轉動一下眼珠,立即說:我對阿香是真心真意,毫無虛假 孫權有點無言:我問你看上我老妹哪一點,你跟我答回真心真意,        你這個人的腦袋邏輯,是不是有問題啊? 脩不知該接什麼話好 孫權:算了~算了~我也沒興趣聽你說這些啦!我比較想知道,你跟曹操.... 一隻手拍上孫權的左肩,說道:孫兄 孫權回頭嚇到原來拍他的是曹操 站在對面的脩也嚇到曹操怎麼會來呢 孫權一直看著曹操:果真說曹操、曹操到啊 曹操:好說~好說~你特別提起我,不知有何特殊用意 孫權:沒什麼特殊用意,只是想知道,劉備跟你的友好關係,到什麼程度 脩心想:哇!孫權講話,會不會太直接了! 曹操:我和劉兄出生入死,情同兄弟 孫權:喔~(轉頭看向脩) 脩微微笑了一下,然後突然想起,把曹操拉到身邊講悄悄話 脩:會長,你怎麼來了? 曹操:兄弟們怕你被圈圈叉叉,特別要我來探探虛實 脩:喔~ 孫權:竟然兩位感情好到可以在我面前咬耳朵,不知道是不是演出來的 脩:當然不是啊! 孫權:用嘴巴說~誰不會啊~不如,玩個遊戲吧! 脩:遊戲? 曹操:什麼遊戲? 孫權:真心話大冒險 脩心想:現在是怎樣啊?孫權到底在想什麼?     一下惡狠狠的,一下又要玩遊戲,也太跳Tone了吧! 三人互相看來看去 曹操心想:孫權這一招,真是探我虛實的好遊戲啊 孫權:如何啊? 曹操:我沒意見 脩:我也沒意見 孫權:開始吧! ********************************* 孫權、脩、曹操,三人分站在圓桌旁,孫權手上拿著三張牌在洗 《在此一定要說一下,請注意看修的洗牌動作 XD》 孫權將三張牌洗好放在桌上: 曹操對脩點了點頭 脩就先拿了中間的牌,曹操也拿起身前的牌,孫權拿了最後一張 三人各看了自己的牌 孫權:翻牌吧! 孫權拿到紅心K、曹操拿到黑桃K,脩拿到了鬼牌 孫權:劉備,你抽到鬼牌,真心話還是大冒險 脩想了一下:真心話 孫權:曹會長,你先問 曹操想了想:呃~劉兄啊!你跟阿香,那個了沒 曹操伸出右手在嘴上比了一下 脩聽到曹操的問話,冒出大汗滴會長,你也不Cover我,還在孫權面前,                問了最敏感的問題,我.... 孫權看脩一直不說話:為什麼不說啊,你不是選擇真心話嗎? 脩無奈只好回答:那個了(臉頓時紅了起來) 換曹操冒出大汗滴,趕忙做手勢跟脩抱歉。 孫權看著天花板:只要我老妹高興,她要跟誰這個那個,都不關我的事 脩鬆了口氣 孫權:該我問了,劉備,我問你,你想當盟主嗎? 孫權一開口果然直中紅心 脩心想:阿香他二哥也太....太直接了吧! 曹操心想:傳說孫權文武雙全,行事快狠準,今日一見果然不假,      難怪會有人感嘆,生子當如孫仲謀。不過我倒真的想知道,劉兄心理的想法 孫權一直看著脩,等著脩的答覆 脩看了看孫權又看了曹操 脩:我從來沒想過這個問題,我只想跟大家一樣,效忠盟主,大家和平相處 孫權感嘆的搖搖頭 孫權:我老妹的眼光果然差啊 曹操:喔~孫兄的企圖心是 孫權:我的夢想,說了你也不懂 曹操:什麼樣的夢想這麼偉大 孫權:勉強要解釋給你們聽的話,就是~我先想許江東父老一個未來 曹操:這與劉兄並無不同啊! 孫權:當然不一樣,我的未來,不包括效忠盟主 曹操聽到大驚 曹操:孫兄,你這話什麼意思 孫權:現在世局會這麼亂,不就是因為外戚和宦官,拼命向盟主效力的結果嗎?    我認為盟主,要能君臨天下、獨掌大權,至於盟主要不要姓劉,我倒覺得無所謂 說完,孫權眼神瞄向脩 曹操:我倒是認為現在世局這麼亂,不是外戚和宦官,而是大家遺忘了正統,    所有的外戚和宦官,都有孫兄一樣的野心。 脩心想:糟了!會長動怒了。 孫權:有野心,才能成大事 曹操:有這樣的信心,用在效力盟主,天下會安定的更快,    一個人力量再大,用錯地方也是枉然 孫權冷笑一聲:曹家效忠盟主這麼多年,看到現在的世局,難道不會覺得用錯方向了        還是曹家根本沒盡全力。因為~你也有奪天下的野心 曹操:把我跟你同化,是不是就可以消除,你 越犯上的罪惡感 孫權: 越犯上,我可一點都不想要,全校盟盟主的位置 曹操不搭話,看向另一邊 脩看著曹操跟孫權 心想:曹操、孫權、劉備,這不就是三國鼎立之後的樣子嗎?難怪我剛才,    會有一種莫名的熟悉感。要是銀時空的未來,真的走向三國這個亂世。    現在,或許是我們三個人第一次,也是最後一次,平心靜氣的在一起了。    唉~怎麼有一種好可惜的感覺啊! 孫權:翻牌吧! 孫權、脩各現出牌,這次換曹操抽到鬼牌 脩:呃~會長,你要真心話還是大冒險啊? 曹操:我選擇大冒險 孫權一笑:大冒險是吧!舔自己腋下十秒 曹操嚇到:呵~確定玩這麼大 孫權堅定的說:確定 曹操心想:這個孫權一定是在報剛才我跟他辯論的仇! 脩瞄向自己的腋下,孫權在一旁等著看好戲,曹操只好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.185.122

10/28 05:16, , 1F
=囧=為什麼只有52元啊

10/28 11:18, , 2F
推一下 ~~

10/28 11:31, , 3F
謝謝!^^辛苦啦~~~

10/28 12:15, , 4F
辛苦了!!!^^

10/28 12:16, , 5F
很用心^^

10/28 12:40, , 6F
推~~~

10/28 18:07, , 7F
推...辛苦啦...
話說~我對孫權沒說要帶小喬回江東這件事還是很不能釋懷,雖然小喬一定不願回去, 但至少也該跟大喬提一下啊~對於孫權那句妳跟阿香跟我一起回江東吧!總覺得~ 沒說到小喬是很奇怪的事,明明知道小喬是大喬的妹妹,都知道東漢很危險了,應該 要跟大喬說要把小喬一起帶回去才對啊~ 雖然很多版友有解釋,但我就是很嚕T_T就是不能釋懷....... ※ 編輯: Muliler 來自: 118.167.159.190 (10/29 05:18)