[自修] 名揚四海經典語錄--石頭篇

看板Shiou作者時間15年前 (2009/06/09 00:09), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
* 告白篇 * 石頭:看前面 美麗:什麼 石頭:前面啊 美麗:在那啊 石頭:我們在一起好不好 當我的女朋友好不好 美麗:為什麼 石頭:看了這張卡片 想我有一股想哭的衝動 這十幾年原來一直有一個人在我身邊 陪我開心、陪我難過 真的對不起 那天沒有跟妳一起上去 感覺就好像這十幾年 我都一直讓妳一個站在那塔頂上 所以我決定 以後我要陪妳 一起站在那塔頂上 * 美麗的美麗小姐 * 美麗:石頭,我覺得我好像得了憂鬱症。 石頭:你是不是在擔心什麼? 美麗:我總覺得上來台北之後,一切都變得好不真實,就像燕如遇到了陳峰, 我們變成男女朋友,現在我都不敢睡覺,深怕一覺醒來,我們又都回到了故鄉的海邊... 石頭:笨蛋! 美麗:你怎麼又罵人家笨蛋啊? 石頭:美麗的美麗小姐,妳在擔心什麼,如果妳擔心的話,那我就把自己變 成一顆真的石頭,永遠陪在妳身邊,好不好? >////< 美麗:笨蛋! 石頭:妳不是說不能罵笨蛋的嗎? 美麗:呵~ 對厚~ 誰叫你要說笨蛋話啊? 石頭:美麗,請妳打開門好嗎? 石頭:把眼睛閉上~ <美麗疑惑了一下...還是把眼睛閉上了> <石頭俯身親了美麗一下...> 石頭把眼睛張開~美麗,以後只要妳一打開門,就會看 到我站在這裡!不管發生什麼事,我都不會離開! * 分手後,第一次的面對 * 石頭:『嗨~美麗!妳怎麼跑來了』 美麗:『好久不見』 石頭:『對啊~好久不見』 美麗:『哇~終於做好了耶!好可愛喔~ㄟ怎麼沒有送我一張卡片』 石頭:『下次拿給你』 石頭:『只要你不要看到我就跑掉, 我覺得這樣好累喔』 美麗:『我想通了, 我已經失去一段很好的愛情, 不想再失去一個很好的朋友, 像你這樣十幾年的老朋友, 已經很少見了。我們說好了"做永遠的朋友", 請你吃~』 『做永遠的朋友』 * 石頭&GIGI爭吵篇 * GIGI:現在我連買一雙鞋子的自由都沒有嗎? 石頭:你不是已經有幾十雙了嗎? GIGI:那都是舊的、穿過的。 石頭:穿過了就不能再穿嗎? GIGI:有些場合穿過就是不行阿? 石頭:為什麼?為什麼鞋子穿過就不能在穿了? GIGI:就是不行嘛~你不懂的啦。 石頭:我是不懂,所以當你用2萬塊買一雙鞋的時候,我正在為我們的 麵要不要加滷蛋考慮半天。 * 心痛問候 * 石頭:怎麼啦 美麗:沒有啊 石頭:喝很多酒啊? 美麗:還好啦 一點點! 石頭:上次我們來的時候 陳峰沒有來 這次換成我姐 每次都少一個 美麗:其實今天燕如才是最應該來的人 石頭:其實我看得出來 陳峰很希望我姐能來 石頭:妳還好嗎......... 美麗:什麼..... 石頭:就是......... 美麗走掉了~~ 石頭就是我和GIGI在一起之後...... 妳還好嗎? * 石頭給美麗的留言 * 您有一個新留言! 石頭美麗 現在是凌晨三點五十分 我失眠了! 因為我真的好想妳 好想聽見妳的聲音 我好想問問妳!為什麼這個不叫做愛情??? 妳答應我還是朋友!為什麼連話都不肯跟我說?? 為什麼要騙我這粒笨石頭?? 美麗!打電話給我好嗎?? 妳知道我想到新的企劃案了嗎??? 我真的好想告訴妳 還是妳想要在我信箱留話嗎????? 我好後悔我沒有留下任何一通 因為現在即使我二十四小時開著機 也再也聽不到妳叫我一句 大嘴巴石頭 *石頭上去那棟大樓 * 石頭在明信片上寫的… ======================================= 我說過 只要妳打開那扇門我就會在那裡! 會一直永遠的在那裡等你 永遠不會放棄的 我終於知道一個人站在這棟大樓等妳的感覺 站在窗前就好像看到我們在這裡的開始 可是 美麗 你在哪裡? * 努力找尋美麗 * 石頭電話留言: 美麗,妳在哪裡? 妳知道我現在在哪裡嗎? 我在那棟大樓的塔前 就是我們一起上去的那棟大樓啊~ 妳說過那棟大樓是屬於我們的,妳後悔了嗎? 我不會同意妳就這樣離開我的, 我會在這裡等妳,等到妳來為止。 * 石頭未來論 * 石頭對老伯說: 如果因為知道未來的樣子 而什麼事都不做的話 那現在就不會站在這裡 那也許就會 遺憾變成快樂 快樂變成遺憾 未來之所以充滿希望 就是因為看不見啊~ * 賣房子篇 * 石頭對買房子的人說: 我們賣的是一個家 房子的好壞不重要 重要的是裡面住的人跟他的生活方式~ 以上是小部分的石頭語錄篇, 這些精華區都有收錄喔 有空的話可以去搜尋看看順便回味一下^^ 再來日後也會慢慢新增,也感謝提供資料的鄉民們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.128.193

06/09 00:17, , 1F
看著這些推文,當時看戲的感動又通通回來了。

06/09 00:38, , 2F
謝謝整理 石頭跟美麗交往時我好開心 可惜後面...

06/09 00:47, , 3F
回憶全湧現> < 真的不希望美麗跟石頭分開哩!!

06/09 01:18, , 4F
謝謝整理 這部印象很深!怨念也很深~美麗和石頭真遺憾

06/09 01:48, , 5F
謝謝整理 讓我懷念起名揚四海那時的心境

06/09 02:37, , 6F
我想起我對石頭還是有一些怨念= =+......

06/09 02:56, , 7F
哈 不過GIGI的下場也不好 石頭也沒比較輕鬆就是XD

06/09 09:23, , 8F
我跟我同學聊到這部 他都會說他超討厭石頭XDDD

06/09 09:24, , 9F
我想我可以了解他討厭的點拉 (先說我不是我同學XDD)

06/09 11:04, , 10F
整理的真好,感覺又重溫了一次,真個感動都來了

06/09 13:02, , 11F
所有畫面都浮上來了,印象好深刻,好感動!

06/09 13:23, , 12F
呵~謝謝啦!!這也是一部至今讓我最愛的一齣好劇

06/09 15:26, , 13F
我又哭了~~~~

06/09 16:17, , 14F
我還沒看過,正在看前兩集,正在補回來,只是我會忍

06/09 16:17, , 15F
不住進來看經典台詞~~

06/09 19:03, , 16F
看到這些對話又讓我哭了>"<

06/09 22:36, , 17F
永遠只懂得付出的美麗~ 唉(嘆)我沉重了:P