[心得] 彗星2018跨年

看板Shinhwa作者 (囧rz...)時間5年前 (2018/12/31 16:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
覺得昨天彗星歐巴的歌聲狀態太好了,想來分享一下心得,這次哥哥的選曲真的好用心, 只能越來越喜歡他了嗚嗚嗚 https://bit.ly/2s0uzdd [20181230] Shin Hye Sung - The Year's Journey 2018-2019 今年的星星在camp戴上會動的可愛兔子帽,甚至這次跨年連頭髮都染成之前vlive時強烈 拒絕的粉紅色,可愛成這樣了,哥哥下次你該怎麼辦好呀呀呀,但在今晚那些可愛的粉嫩 色的漂亮小姐的應援教學,和Urban Fever以及Justin Timberlake的Can't Stop The Fee ling明亮色系衣著,帥氣的舞步現場以外,每次都讓我內心驚訝又被療癒到的,是哥哥每 次用心的選曲。 當下還不知道歌詞意思,就讓哥哥歌聲裡那樣細細琢磨,溫暖的歌聲表情療癒著,後來回 頭查每首歌的詞,這次現場翻唱的金光石:三十歲之際曲目,唱著每天上演的離別就是生 活啊,哥哥說自己來到四十歲也是每天要和熟悉的東西離別,但總是讓人感到溫暖的,哥 哥說離別不盡然都是悲傷的事啊,他跟我們說,和2018告別,希望2018在大家記憶裡是充 滿幸福的一年。 以及IU的夜信,和歌壇前輩李承煥的愛情為什麼會是這樣,不論是細膩低迴的旋律或是悲 傷情歌,聽著哥哥唱著總是讓人當下只能屏住氣息專注聽著,這些翻唱曲目,哥哥總是能 唱出自己的味道,真的真的,好喜歡好喜歡他的歌聲啊。 而最後讓我莫名眼淚一直掉的,是Embrace outro曲目的結尾,想到當時這張特別專輯的 錄製發行,在CD殼放置CD片的地方哥哥特地寫上的,這是他想最坦率唱出自己心情的作品 ,結果似乎完全暴露了自己的內心,Embrace作品對哥哥的意義不言而喻,而當下現場吉 他旋律的磅礡,和舞台壯麗色彩光芒的視覺,腦中閃過各種複雜情緒,藉由看哥哥的現場 暫時擺脫現實生活工作的難受疲累,但哥哥不也是藉由每一次的現場演出得到力量呢?那 樣彼此給予的feedback和支持的東西,當下的凝聚力量自己能在現場體會、感動,是多棒 的事。 也許這就是看現場帶給我的意義吧,會一直迷妹眼神看著台上哥哥的一舉一動,但也會覺 得能聽他在你面前唱著歌,是多麼幸運的事,還有明天能和哥哥一起渡過,除了謝謝哥哥 ,真的真的,好像也無法再說更多了啊。 https://i.imgur.com/VR8P4Yo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.241.205.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1546246271.A.75B.html

12/31 19:46, 5年前 , 1F
感謝分享

01/01 01:39, 6年前 , 2F
很棒的心得文,細膩的描寫,謝謝!

01/01 03:42, 6年前 , 3F
也謝謝你們的回應!今晚哥哥唱李承煥的歌,最後動

01/01 03:42, 6年前 , 4F
情哽咽了,我也跟著哭…

01/02 19:59, 6年前 , 5F
我也喜歡outro

01/02 20:00, 6年前 , 6F
安可前唱outro真的是神來一筆

01/03 01:50, 6年前 , 7F
非常餘韻不絕的結尾啊,很開心這次跨年選了不少Embr

01/03 01:50, 6年前 , 8F
ace/Winter Poetry的歌,這兩張作品是我覺得概念最

01/03 01:50, 6年前 , 9F
完整,也是我最偏愛的彗星專輯