[心得] 180514/15 日本FM all your dreams

看板Shinhwa作者 (葉子)時間6年前 (2018/05/20 23:42), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
因為各種原因,實在寫不出文情並茂的心得文,所以這篇只是把我目前還記得的一些小片 段分享給大家,並且附帶了落落長的心得體悟。 1.日本場二天真的非常嗨!!!成員情緒普遍都很高昂,尤其是彗星歐巴,這二天完美詮 釋了何為”自由奔放鄭弼教”~甚至第一天開場的T.O.P.才表演到一半他就大笑場…… 雖然當時那段是舞台燈光暗下來的狀態,但因為會場很小,光用肉眼還是可以很清楚看到 他在舞台上笑得蹲下的畫面。 我心裡其實超納悶的,很想知道他到底是看到了什麼?T.O.P.中有那麼好笑的橋段嗎?後 來證明,他大概就是那二天笑點特別低吧?╮(╯▽╰)╭ 啊!彗星還有一個讓我印象很深刻的點,是第二天在某首歌的前奏時,很開心地喊說: everybody stand up!……….問題是日本場九成都是搖滾站區,而且他喊完後自己笑得 超開心的,一副惡作劇成功的小男孩。 2.第一天ment時,阿金幾乎全程使用日語,而且各種接梗和回應主持人,真的不愧是日文 擔當。其他成員則是超濫用愛している(我愛你們),反正不知道講什麼或感覺有點詞窮… 接著就是愛している~~~ 雖然我不記得阿金有沒有講愛している,印象中是沒有,但第二天在可愛pose和性感pose 的環節結束後,主持人要成員稱讚一下現場的粉絲時,他其實有默默說了一句:大家很 sexy~ 我當下的反應是來個Cyrano式的挑眉,心裡想說:歐巴,你的表情和聲音都超心虛的是哪 樣啦! P.S.因為講到Cyrano,想偷偷置入行銷一下阿金的音樂劇~去年七月底和八月中時我看了 二次他的表演,老實說真的很讓人驚艷!跟團體活動或solo歌手時的金烔完是完全不同的 感覺,而且在不到一個月的期間,我可以很明顯感受到他在歌聲與表演細膩度上的成長, 所以真心推薦大家,有機會的話一定要去看他的音樂劇啊!而且下班路真的超級有趣~ 3.第二天的文艾力超可愛的!尤其是做可愛pose的那個環節時,我忍不住抓著旁邊一起參 加活動的姐姐,不停地吶喊:艾力為什麼可以這麼可愛啊?!可愛的太過分了吧!他內心 真的住了一個小公主啊~~~我一個女的都不如他啊!(掩面哭) 旁邊的鳥寶也不遑多讓的可愛!至於金先生嘛……我個人覺得他的專長是跟粉絲合影而不 是裝可愛…具體例子請參閱他與粉絲拍的各種握手、埋胸、抓頭毛等照片集。 4.本身有點正裝控…所以非常喜歡第二天的白上衣加黑長褲,尤其前進脖子上還圍了一圈 黑色的帶子……….老實說,我雖然不太方便說明自己第一眼看到的時候,腦袋中究竟浮 現了什麼想法,但開場的T.O.P.我基本上處於時不時視線就會飄向鳥寶,又瞬間覺得自己 很變態趕緊視線漂移的無限循環中。 認真說起來,以前演唱會我都在離舞台很遠的地方用大螢幕看表演,這次日本場因為場地 小的關係,我從頭到尾都可以直接看生人,跟看螢幕的感覺完全不同!很常會被突然竄出 的rap line成員帥到心空,尤其是看前進跳all your dreams那段獨舞時,我都會不禁想 說:怎麼有辦法把這些舞蹈動作跳得這麼帥啊?順便有點壞心眼地好奇其他成員來跳的話 會是什麼效果…… 5.玟雨說他第一天表演結束後去按摩了,而且舒服到他還打算帶成員一起去體驗。也不知 道是不是按摩的療效,總之他第二天很明顯比第一天嗨,fan service跟各種愛心完全是 不要錢似的拼命發送。 而且第二天玩遊戲的環節,前進因為猜拳最輸只能最後一個選挑戰項目,但鳥寶一跟咪努 求救,咪努馬上二話不說挑走了最累的計步器挑戰,完全展現了黑騎士(弟控)的風範。 最後他其實自己有提到,因為要去叢林挨餓了,所以最近吃的比較胖一些,還很可愛的用 手捏了捏自己的臉。不過在現場不知道是不是粉絲濾鏡開比較大,我覺得每個成員看起來 都是又白又亮又帥又瘦,簡直閃瞎我的一雙老眼。 6.最後是我們永遠的cute guy-忙內 安迪~雖然他說自己不會撒嬌,可是這二天我真的很 難用”好可愛!”以外的詞來形容我對他的感受,而且似乎神話飯久了就會跟哥哥們一樣 犯病,開始有弟控症候群,覺得忙內各種可愛,但明明實際年齡安迪是我歐巴啊! 總之,安迪講話時各種的小表情…很可愛!想不出要講什麼的時候…很可愛!在一旁笑得 很開心地海狗拍手…還是很可愛啊~~~ 雖然因為個性和不擅日文的關係,安迪在日本場並不常發言,但他其實講了很多遍:真的 有很多話想告訴大家,只是在舞台上突然想不起來了……甚至第二天一度在ment時停了很 久,感覺得出是真的很努力想多擠出一些話對大家說。 老實說,這趟日本行之前,自己各方面的狀況都蠻糟糕的,甚至偶爾還會覺得好想死啊~ 哈哈哈~所以原本預計寫的fan letter也放棄了,因為怕寫出負能量爆炸的厭世文嚇到歐 巴。雖然回來後還是要繼續面對現實,但或許是大笑跟大聲喊叫的舒壓效果,覺得心態穩 定了不少,算是令我非常意外的療癒之旅。 而且上一次我到東京台場旅遊是好多年以前的大學暑假,和一群社團朋友第一次去海外自 助旅行。那時的我聽他們聊偶像時還很不解,想說為什麼會喜歡上不是你生活圈中的人? 沒想到這麼多年過去,有一天會換我被別人問這個問題。 雖然一開始發現自己喜歡上偶像明星時也真的挺驚訝的~哈哈哈~也小小糾結過,搞不好喜 歡上的只是螢光幕前的假象,這種事有意義嗎?但想想又覺得,就算是生活周遭的家人、 朋友或同事,我也不見得完全了解,甚至他們在我面前展現的也都只是性格中的一部份, 但我還是照樣憑著主觀感覺去喜歡或討厭一個人。而偶像其實也是同樣的道理,他跟我生 命中遇到的許多人其實也沒有太大的區別……頂多就是你再怎麼喜歡他,他也只會在舞台 上說愛你,下了舞台你對他來說就是陌生人了。 不過我覺得自己成為神創最大的收穫,是認識了一群非常好的臺灣神創,在追星這過程中 一直很幫忙、照顧我。像是幫忙買日本場的票、借我行李箱,甚至有次同行時因為我身體 狀況不太好,他們一路上就會時不時確認我還撐得住,還會提醒我要記得吃藥之類的。雖 然推坑勸敗的力度也強的很可怕就是了,我去年簡直就是被一記飛踢踹入神話坑後順便蓋 上土活埋的狀態…….飛韓國的次數多到我爸媽還以為我交了韓國男朋友了! 說到這……其實這次本來打算在擊掌時跟某位成員說句:歐巴,我喜歡你。 因為覺得人生大概很難再有第二次這樣的機會,即使只能得到官方回應式的fan service 或吐槽也沒關係。反正我一貫的風格就是不管結果如何,先直球決勝負,然後結束這回合 。可是真正到現場擊掌時,不要說講話,我緊張到連笑都笑不出來,腦袋一片空白的啪啪 啪就拍過去了……所以同行的姐姐第一天很興奮的跟我說,阿金擊掌時對她笑得多開朗多 迷人,我卻連自己有沒有跟他四目交接都不確定呢!哈..哈..哈..我才沒有想哭呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1526830939.A.103.html

05/21 01:57, 6年前 , 1F
謝謝分享~保重身體嘿!

05/21 02:12, 6年前 , 2F
第一次講everybody stand up的是前進喔XD講完還被彗

05/21 02:12, 6年前 , 3F
說大家都站著的啊XDDDD所以後來他大概覺得這梗好玩

05/21 02:12, 6年前 , 4F
己再說了一次,然後……就自己很開心XDD

05/21 08:28, 6年前 , 5F
推詳細心得,6人擊掌真心羨慕啊啊啊QQ 原po加油!!

05/21 08:28, 6年前 , 6F
希望你身心都要好好保重喔:)

05/21 09:51, 6年前 , 7F
推推可愛的心得文,希望原PO保重身體!

05/21 12:40, 6年前 , 8F
其實講了第一次 之後就沒什麼阻礙了 跟衝韓國場一

05/21 12:40, 6年前 , 9F
樣 去年第一次跟安迪歐爸第一次近距離接觸時也羞於

05/21 12:40, 6年前 , 10F
開口

05/21 17:25, 6年前 , 11F
去年跟Andy照相一整個茫,回來看到一堆飯的相片超後

05/21 17:26, 6年前 , 12F
悔,所以現在一直在想527要怎麼照XDDD

05/21 23:33, 6年前 , 13F
推心得文,原po要好好照顧自己呀,歐巴們說了未來二

05/21 23:33, 6年前 , 14F
十年都要健康地活著~

05/22 17:37, 6年前 , 15F
第一天彗星T.O.P大笑是因為有個飯的嘶吼聲喔XDDDDD

05/22 17:38, 6年前 , 16F
everybody stand up其實是彗星要Jinnie說的XD 玟雨

05/22 17:39, 6年前 , 17F
在前面講話的時候,彗星在後面跟Jinnie咬耳朵XD

05/24 08:35, 6年前 , 18F
推心得文,好羨慕啊!