[閒聊] 關於神話日本演唱會取消相關後續

看板Shinhwa作者 (Immeasurable)時間7年前 (2017/05/27 22:24), 7年前編輯推噓42(42092)
留言134則, 25人參與, 最新討論串1/1
大家好,身為神創已經將近十年了,但這是我第一次在神話版發文 對於前一陣子關於神司的爭議,我閱讀了韓飯的觀點及立場後,我還是選擇站在體諒 及理解的角度,畢竟不管發生什麼事,我還是想給與神話相關的公司,成員最大的支 持,但是這次關於神話日本演唱會取消一事,我也想傳達一下日本粉絲的角度及感想。 抱歉,在此先介紹一下自己的背景,我目前是長期住在日本的「橘子」我今年也去了 神話台北首場的unchange演唱會。所以這次神話久違四年又在日本舉辦演唱會,我覺得 這機會真的太難得了,當然要參加。關於日本參加演唱會的制度,會有一個FC先行販售 的售票制度,是你在日本加入藝人的FAN CLUB就能有優先「抽選」票的權利, 對,我提到抽選,日本販賣演唱會的票基本上一律是採取抽選制,等你確定中選,才會 通知你繳費,但這次神話在日本舉辦的演唱會售票方式,是採取預約後就直接匯款的方式 所以此次演唱會,多數的日本粉絲都感到困惑,只要匯款了就代表中選嗎?(這是第一個 讓日本粉絲感到疑惑的部分)接著是票券的寄送,日本的座位是隨機的,所有的位子都 均一價,然後依照隨機抽選,你要在票券寄到你家之後,你才會知道自己的位子在哪 而一般票卷寄出的日子會在兩個禮拜前,但此次票券在十四天前,始終沒有寄出,日本推 特以及FAN CLUB的網站上一直有粉絲詢問,到底何時票券會寄出,直到演唱會 的六天前,突然被通知,此次日本演唱會取消。由於此次會場是在東京,所以會有很多 不住在東京的粉絲要從地方前往東京,這其中的交通費,旅館費等等都是為了演唱會而 支出,但此次演唱會取消的太突然,而且主辦單位及FAN CLUB一直在這過程中 再三保證,演唱會的票券會寄出,也代表著演唱會會順利舉行,所以此次這麼臨時的取消 也造成了這些粉絲額外的損失。 -----------以下是關於日本演唱會取消一事,神司及日本主辦方的說詞--------------- 第一,關於神司的立場解釋,在SNS上都有韓,英,日,中的版本,我就不贅述。 而其中神司找的代理公司代表也在自己的SNS上發表了,他認為日本主辦方在演場會 官網上主張是韓國方單方面取消一事,感到子虛烏有。 以下是我個人的一點想法,因為根據日本主辦單位在官網上發表的內容為: http://2017shinhwalive-injapan.com/index.php 日文大意翻譯:五月三十及三十一號的正在準備中的神話演唱會,突然接獲韓國單方面的 通知,演唱會終止,此消息非常突然,詳細的情形,之後會向各位報告。 而代理公司公告的理由是因為日本方沒有善盡職責,故選擇取消公演,並說這篇發文讓 他感到很錯愕,他怕之後日本方說出什麼不實的發言,所以他先發了SNS。但其實,個 人認為日本主辦方在這個部分,並沒有說出與事實不符的言論,因為的確是神司方面主動 提出解約,也是神話方單方面通報,但理由在此我先不論(畢竟理由到現在大家還是霧裡 看花...)雖然神司解約是有理由的。 第二,自從演唱會公告取消至今,神司就在官網上發表了因為日本方未盡義務及代表的 個人SNS之後,便未發表一言半語。而SNS上,每天都會有關於今夏首爾場演唱會的 倒數文章,這一點便是讓日本粉絲崩潰的部分,不僅成員並未對日本演唱會取消發表一點 言論,連神話公司也未作出任何表示,很多日本粉絲再發生這件事後,其實最多人說的是 關於演唱會的票錢大家不是最在意的,最在意的是無法去演唱會,大家還是忍著難過 繼續發表支持神話,體諒神司的言論,但是幾天過去,神話成員的個人SNS卻未對這件 事說一言半語,令日本粉絲感到灰心失落,演唱會取消至今,推特上一片愁雲慘霧,接著 神司及歐吧們也未出來發聲一事,令很多長期跟著歐吧的日本橘子們,掀起了一個脫飯潮 或許別的國家的粉絲的心情,會有人認為無傷大雅,總之我們會繼續支持。但這個地方 其實我很擔心,其實這次取消事件,我上SNS看了韓國粉絲的反應,其實絕大多數人 覺得神話此次的做法簡直是太誇張了,說取消就取消。我個人認為對神話而言,大家跟著 他們走了這麼多年,粉絲真的是一個團體很重要的支撐,不管是哪個國家的粉絲,我都 覺得需要好好經營,畢竟不分國籍,粉絲愛神話的心是一樣的,我並不是主張,粉絲愛偶 像,偶像就要對粉絲付出相對,而是我認為經營粉絲真的是能否長久的關鍵,但要是歐吧 們要退休又或者要走幕後(?)這點我還沒有好好深思,畢竟神話們可能也不會永遠需要 粉絲。只是現階段而言,我認為他們在處理這件事上,過於輕率了。 第三,日本主辦方在前天發表了新的聲明 日文大意如下: 各位粉絲: 我們是希望公演能順利成功承辦此次公演的事務所,跟粉絲俱樂部及agency是有關係的。 這次的公演,至今為止,他們非常努力的準備此次的公演,為了各位我們用盡全力的準備 但途中,韓國方過於沒有責任感的單方面取消公演,此舉無疑是無視日本主辦方及日本的 粉絲們。此次韓國方處理此事不適切,在沒有溝通的狀態下,突然擅自發表公演取消, 我認為這對日本粉絲是一種背叛。此次敝公司已經抱持著關乎於弊社存亡的覺悟,以及 會造成的巨大損失的心裏準備,而這次非常希望公演能成功的敝社真心的覺得非常難過。 關於這次準備的舞台,舞台製作人員,飛機機票,飯店等等全部都被迫取消。敝社已經 對於此事進入法律程序,各位粉絲真的非常抱歉,請大家稍等一些時間,希望真相 可以快點釐清。 2017 SHINHWA LIVE UNCHANGING IN JAPAN 実行委員会 以上是,日本方最新發表的聲明,翻譯潦草請見諒。 對於這篇文章日本粉絲有兩個看法,第一是,日本方如何能說出「背叛」等等的語詞 這根本是一種挑撥(這是大多數人的看法,畢竟大家是會繼續支持神話的) 第二是,關於雙方的說法,根本是各說各話,最後損失的只是粉絲,但最重要的是到底 何時會把票錢完整的退給大家。但其實不管如何,此次受傷最大的是日本粉絲真的很多 跟了很多年的老粉絲(?)資深粉絲(?)都感到心冷,覺得自己徹底被忽視,而說實在 話,我覺得神話歐吧們好不容易結束了神話商標之爭,現在又要開始一個跨國訴訟(?) 真的是一波未平一波又起(心痛。。。)而這次的事件我真心祈禱可以順利落幕。 真的非常抱歉,首次發文,排版內容標題等等的部分要是有不適切的部分,煩請指教。 由於個人也是過度感到難過憂心,所以尋求一下各位橘子們的看法意見。 唯一慶幸的是,幸好我台北場有去成!!OUO 神話山~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.206.173.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1495895055.A.D69.html

05/27 22:50, , 1F
推一下,日飯辛苦了,隔了那麼久才在日本開控....還有一

05/27 22:50, , 2F
些花機票住宿去的海外飯....只是我看公告以為是日方取消

05/27 22:50, , 3F
耶,再去仔細看看.....

05/27 22:52, , 4F
今天上午5月24日,還是通過韓國代理商收到了日本公演終

05/27 22:52, , 5F
止的通報。<-看起來像是日方通知取消?@@
謝謝你把這麼長的文章看完,日本官網上的公告是原文是: 韓国のエージェンシーから 一方的に日本公演中止の通知がありました。 他們收到了韓國的代理商,單方面的取消此次日本的演唱會。 所以日本方發表的言論是:是韓國方通知演唱會終止進行。 因為此次演唱會牽涉到三個公司,第一當然是神話公司,第二是神話公司找的代理公司 這是韓國方,就是金代表發的聲明。第三是日本方承辦的公司。而神司發表的言論是說 神司從韓國方的代理公司那收到了這次公演取消,他並沒指名說結果是誰取消了此次的演 唱會。我看了所有的語言,神司的發表應該是說他收到的是從韓國代理商那得知演唱會 取消(但到底最終決定是誰要取消此次演唱會,我想就是一個羅生門,因為韓國代理的 言論是「日本方面主張的單方面取消的部分,不是日本方面不知道的内容。」這我引用 中文翻譯,我想金代表是要說,日本方知道他們取消演唱會是因為,日本方未遵守合約 而非如此簡單的隻字片語說,「無緣無故單方面取消」,但我想通報取消的應該是韓 國方無誤,但我還是要強調,取消我想應該不會是沒原因,只是這原因就是「大家希望 能早點查明的真相」 ※ 編輯: skyfish2008 (153.206.173.70), 05/27/2017 23:07:00

05/27 23:00, , 6F
謝謝sky大幫忙整理傳遞日飯現在的想法和心情。確實歐

05/27 23:00, , 7F
巴如果能在這次事件中透過個人的SNS表達些什麼,一定能

05/27 23:00, , 8F
對日飯產生很大的安慰效果,如果有人能夠幫忙轉述這些

05/27 23:00, , 9F
心情給6個男人知道就好了......

05/27 23:03, , 10F
不過想澄清一點,在SNS上說日方不實的是"中間代理商"的

05/27 23:03, , 11F
代表,跟神司是沒有關係的。
現在我覺得就陷入一個外人都無法明瞭到底真相是如何的狀態,但日本這次的承辦方,據 日飯說也並非是一個很值得信賴的公司,所以此次下取消決定的人就是韓國的代理商,就 神司SNS上的內容他們是被韓國代理商通報的一方。

05/27 23:03, , 12F
我只能說神創們(不論哪一國),對神話的要求真的都很

05/27 23:03, , 13F
簡單,其實就只是需要成員們的甜言蜜語,就是『我感

05/27 23:03, , 14F
到受傷了,安慰一下我吧!』T.T
對對對,你抓到粉絲心理(我們好單純)XD

05/27 23:03, , 15F
謝謝整理~日飯真的辛苦了!好不容易有一個期待很久的演

05/27 23:04, , 16F
唱會結果就很臨時的取消了,一定很難過的T^T

05/27 23:06, , 17F
希望OPPA他們能解決好日本場的問題,也希望大家多給OPPA

05/27 23:07, , 18F
他們鼓勵,我相信之前的一些聲音他們應該都有聽到!
因為又是睽違四年,跟台北一樣,日飯真的很期待,因為他們終於不用飛首爾就能看演唱 會,畢竟在自己國內看,跟自己飛到首爾感覺上會有不同吧,所以此次大家打擊過大。

05/27 23:12, , 19F
謝謝整理~日飯真的辛苦了QQ現在狀況各說各話不意外,但我

05/27 23:12, , 20F
覺得哥哥們也了解現在已經不是能允許他們說取消就取消的時

05/27 23:12, , 21F
候,畢竟也不是當紅了。至於演唱會sns的部分,先前的

05/27 23:12, , 22F
臺北場也是前一天才有相關照片並沒有像安可場每天有倒數,

05/27 23:12, , 23F
我想大概也是票房不好才倒數宣傳吧。不過確實哥哥們好像要

05/27 23:12, , 24F
做點表示比較好……

05/27 23:12, , 25F
我對日本抽票方式不了解,但我困惑日方主辦的地方是,既然

05/27 23:12, , 26F
要取消了為何重點是放在要和韓方走法律途徑而不是退票呢?

05/27 23:12, , 27F
難道是勝訴才要退票嗎QQ還有如果日方都準備好了為何票卷一

05/27 23:12, , 28F
直遲遲不寄出,畢竟錢也都匯了,開唱前一個禮拜才開始寄不

05/27 23:12, , 29F
會太晚嗎><
其實,日本很多人猜測取消原因是因為「票房」。日本在賣演唱會的票的時候基本上會有 三個時期,第一次是FC(粉絲俱樂部的人先行抽選)要是票沒賣完會進入第二階段, 就是第二次的一般販售,開放給不是粉絲俱樂部的人買,要是還是沒賣完他會進入到 一些販售票的入口網站販售。 這次神話的票在取消的前一天,票券都還是在販售的,畢竟要是還有空位,他們會賣到 開演的當天。接著日本承辦方目前的立場是,不是我主張要解除合約,是韓國代理方通報 所以因為我準備演唱會的支出,他要韓國方負責,所以她選擇法律途徑,畢竟退票這件事 還是日本方損失,因為他們收了門票,去支出場地人事等等費用,之後盈於才是三方分帳 日本方會退票,但是他預先支出的部分就會要韓方負責。 接著你提到的票券問題,就是此次日飯認為自己是否被「詐欺」,因為其實日本演唱會 售票都是在確定你有票(只是不知道位子)的狀況下,才會匯款,但這次居然不用抽選 直接大家都「當選」本來就讓人不安,加上本該在十四天前寄出的票,卻遲遲不來,大家 更不安,最後在六天前說取消演唱會,簡直是天崩地裂,所以此次反應才會這麼大。 在等票的過程中,大家都會在SNS回報,因為你收到票的同時你才知道你位子好不好 但此次大家等著等著都沒聽到有人收到票,所以大家瘋狂寫信打電話去詢問,得到的回覆 是請大家等等,會依序寄出,還有人收到的答覆是5/24會寄出,大家雖然不諳但是還是 等待,結果收到的通知是「終止」,然後就很多人開始買醉了。。。。 真的很謝謝大家把這麼長的文章看完,再三感謝,也謝謝大家可以理解單純小粉絲的心。 ※ 編輯: skyfish2008 (153.206.173.70), 05/27/2017 23:29:05

05/27 23:28, , 30F
會不會神話團員想要確定狀況在發表阿..Orz
其實日飯只是要一句安慰,就是他們沒有在乎誰對誰錯,他們只是希望看到一句 真的很可惜此次日本演唱會取消,類似的話語而已,讓日飯知道,歐吧有在乎日飯, 因為現在的狀況就是「確定取消」他們不會來日本了...

05/27 23:29, , 31F
謝謝sky大解釋,我又去仔細看了哪位代表的發言:再次詢問

05/27 23:29, , 32F
此方案是否可行時,得到的果然是令人堂皇的回答。因此發

05/27 23:29, , 33F
布了取消公告。<-看來果然是代理商發的取消....看起來是
還有 64 則推文
還有 4 段內文
05/28 19:57, , 98F
身為受害者+3,從日方到前六天都還沒寄送票就知道問題主

05/28 19:58, , 99F
要在日方,神話拖到六天前才取消真的也是盡力了,畢竟能

05/28 19:59, , 100F
退讓的都退讓了,但日方或是中間商還不滿足,他們也不能

05/28 20:00, , 101F
再做什麼了。有在追蹤寄票過程覺得日方有嚴重詐騙嫌疑,

05/28 20:01, , 102F
看日方發言,票錢就算會回來(目前當回不來)也會拖很久

05/28 20:04, , 103F
畢竟雙方都說要上法院。(好吧!神話順利就不是神話...)
受害者在這裡+4,哈哈哈哈,今天日本主辦發公告了,在三四週內會退款,這個部分 可以安心,但看不成演唱會的傷口,只能自己療癒了。。。(舔)

05/28 20:53, , 104F
雖然感覺神司也是有點像被詐騙,但還是希望哥哥們能出來

05/28 20:53, , 105F
錄個影片表達遺憾之感安撫人心,加上明天又是神復節了,

05/28 20:53, , 106F
希望能一起開個直播什麼的QQ

05/29 02:52, , 107F
感覺公司很多事情都處理不好,其實公司大部份也是他們管理

05/29 02:52, , 108F
的啦

05/29 02:55, , 109F
題外話,雖然他們有一天會不需要粉絲沒錯,但是現在真的有

05/29 02:55, , 110F
種不需要馬上被丟掉的感覺,跟剛回歸的時候真的有差,失落感

05/29 02:55, , 111F
蠻大的,當初日本演唱會連周邊都不一樣,還請朋友幫忙買,也

05/29 02:55, , 112F
拍了影片宣傳,現在真的差很多

05/29 13:32, , 113F
成員沒有活動就消失的很徹底,sns也是。要活動的就更新

05/29 13:32, , 114F
的很勤勞

05/29 13:33, , 115F
還是本來就是那幾位比較活躍@@

05/29 13:35, , 116F
Jinnie發IG慶祝神復節還寫了日本橙色公主一定下次見~~果

05/29 13:35, , 117F
然是溫暖的鳥寶寶

05/29 13:49, , 118F
12年的日本演唱會,沒記錯的話,那時候的海外經濟約在OM

05/29 13:49, , 119F
手上,不是神司的喔
「檢討」「真相」「評論」都非我發這篇文的意思,我只是陳述我這次日本演唱會取消 後看到的「粉絲心碎」狀態,覺得很悲傷,也擔心粉絲流失...所以我做一個整理 翻譯,畢竟我也希望神話能發展得很好很穩定,其實在神話版潛水多年,一直感受到 台灣橘子們,很包容很盡力的支持的神話,但說實在話,很多時候在國外的聲音真的 跟國內很不太一樣,我其實也不太想面對日飯或韓飯的批評指教,但這些聲音還是很 重要的,因為神話的發展跟這些聲音,個人認為是有密不可分的關係的,所以想了想, 才決定做一篇整理(因為我看中文的新聞稿,都跟日本及韓國的新聞稿內容相距甚遠) 我表達的也非是全貌,只是就我看到的聲明及SNS上的內容做轉達。 總之,謝謝大家的同理心,今天是神復節,希望神話可以大發,永永遠遠走下去!:) ※ 編輯: skyfish2008 (153.206.173.70), 05/29/2017 14:45:16

05/29 14:37, , 120F
提到經紀公司似乎就敏感了(?)因為前面有推文提到現在

05/29 14:37, , 121F
跟以前的差異,只是想說主事者不同而已。當然還是希望

05/29 14:37, , 122F
神話跟神司都能夠好好的QQ這件事也能夠圓滿解決:)

05/29 14:38, , 123F
幾位沒有玩SNS的成員,在沒有公開活動的時候的確比較沒

05/29 14:38, , 124F
有消息喔
不好意思,讓你誤會了,因為我剛剛回文看到最後一篇提到海外經濟公司,一時不明白說 我好像沒有提到2012的演唱會相關的狀態,不曉得您要傳達的是怎樣的內容,是那時候 主事者不同所以狀態不一樣嗎?哈哈哈哈,這幾年我也有感,自己親力親為跟之前有經紀 公司打理,很多時候我想很多做事的模式跟方法,我想還是有點差距的。(個人想法) ※ 編輯: skyfish2008 (153.206.173.70), 05/29/2017 14:53:26

05/29 16:59, , 125F
jin今天更新安慰了,之後想知道日飯的心是怎麼想的,

05/29 16:59, , 126F
應該不會要六個人都發表吧?畢竟部份成員們真的都沒在

05/29 16:59, , 127F
用SNS,然後從以前就都是沒活動就沒消息,希望"神隱"

05/29 16:59, , 128F
這裡不要被飯放大了。T_T

05/29 17:10, , 129F
我目前有看到的日飯推特是都滿感動的,其他日飯我就不清楚

05/29 17:10, , 130F
了...今天也有看到日方主辦出關於退票的相關公告了,希望