[分享] 首爾場、台灣場、首爾安可場心得亂記

看板Shinhwa作者 (蚊子熱愛種草莓)時間10年前 (2013/08/08 18:00), 編輯推噓17(17021)
留言38則, 18人參與, 最新討論串1/1
這是一篇不專業又很雜亂的流水心得文 茲為紀念我斷掉的腰、廢掉的腿跟扁掉的錢包 (服用前請小心:文很長~看不下去←也是可以的XD) 去年因為時間跟經濟上不允許 所以連台北場都沒有參與到一直很後悔 今年15周年控我狠心刷了首爾場、台北場、首爾安可場共6場的票 其中有5場是standing 30代(是初喔!初!XDD)的愛沒有極限這樣 本來在看完台北場1:1真人大小後,覺得此生已圓滿 會讓我決定去首爾安可場的契機應該是11輯的8個1位 總覺得會有什麼斯倍秀,例如6人集體正面秀之類的 雖然事後證明沒有,但是我真的很慶幸去看了這兩場 無論是舞台效果、氣氛、與歌迷互動、串場影片有的沒的,完全勘幾嘞bbbbbbbb 以下是綜合3月首爾場、台灣場跟8月首爾安可場的雜記 先說3月首爾場吧,我一天1樓坐席、一天站席 坐席的位子比想像中離舞台近 當oppa從看台區升降台升上來時,離我的距離不到1公尺 那是我第一次離oppa們這麼近ˋ( ° ▽、° ) 由於30代的記憶體容易短路 可以記得的,就是開場影片跟霸氣的老鷹 還有整場跟唱連rap一字不漏的強大韓飯 很明顯在充版面的以上XDDD(起碼記得3樣,應該不致於太過份) 台北場的話則是爽度百分百,6隻大生人在眼前一字排開自體發光的時候 真心想要叫喔媽…….媽~我hold不住啊!!! (/>///<)/ 台灣場6個人的心情很好、很放鬆 忘詞的忘詞,調戲飯的調戲飯這樣XDD 因為舞台超近,所以成員們的表情跟小動作都看的蠻清楚 彼此間互動很有愛,重點是都知道做什麼動作會讓fans尖叫=.= 果然是15年的老經驗認證無誤 再說最驕傲的是台灣姐妹真的好給力,應援跟回應超大聲 不管oppa說什麼給他內下去就對了,cue成員也cue的很及時 最後台灣場一定要提的 ”豆芽歌(作詞:李玟雨,作曲: 李玟雨)”跟”你們好胖”(原創:文艾力) 寶傑你說說看,這個梗明年會不會繼續用?!(幹嘛亂cue人) 因為台灣場的心得文很多版友都分享得很棒 就不多加贅述(其實是忘了差不多了) 總之2天下來我燒聲了1個星期、廢人了2個星期=.= 最後是8月GRAND FINALE "THE CLASSIC" in SEOUL 就是個誠意滿滿的感謝場 我一天站E區、一天站F區 http://ppt.cc/4gz5 其他區不清楚,但E、F每區又有欄杆區分成2小區 基本上後面都還蠻空曠,可以隨意穿梭的那種空曠度 開場的動畫說實話沒有3月首爾場來的震撼 而且沒有老鷹好失落(到底是去看老鷹還是看OPPA?!) 不過這次OPPA整個換新包裝 開場的紅色軍裝是想帥哭誰啦(QoQ)b 這2場幾個人聲音狀況相當好 那些年他們必唱的歌就不說 10輯中最喜歡的Hurts跟On The Road也在歌單中 On The Road有稍微改編了曲風帶點小搖滾(嗎?!XDD) 我不是專業的,不過聽起來就是不一樣(好不負責任的說法) 總之就是好~好~聽~ \(^ 0 ^)/ 崔勾~ 11輯帶了蠻多首歌,但小清新That’s Right (窟磊)沒唱有點意外 大體上來說快歌遠多於慢歌,歌曲又銜接的很緊湊 所以整場氣氛都很沸騰 不只搖滾區,連2、3樓坐席都是全部站起來JUMP!JUMP! 一首嗨過一首,到半場就尖叫到有點虛脫感 重點是第一手看到Scarface編舞現場完全激動 鄭弼教XI的領舞有往舞蹈擔當走的氣勢(我承認我誇張了XDD) 為什麼說是誠意場?是因為這次舞台延伸到2、3樓坐區 3月首爾場頂多到1樓坐席 這次讓2、3樓也能近距離跟成員互動就感心 不過相對來說也排擠掉一些在主舞台的時間 第一天看完就覺得買到A.B區的人有點悲劇=.= 是說也收集到很多枚OPPA的屁股就是了(誰要啊!一''一ㄨ) 比較有印象的部份 是艾力在談話,烔完在邊角上演掐安迪屁股的戲碼(很愛這種重口味>///<) 最後烔完被幾個哥哥們撻伐XDDD 還有艾力跟安迪輪番模仿咪努的”M史待露”跟”搜哩幾嘞”、”HEY!COME ON” 那個傳神真的是笑翻了 d( ̄▽ ̄)b 不過最值回票價的應該是兩翼DANCING BATTLE 為了爭第5名,鄭某人連頭轉都出招 最後頭轉完起來摸頭害羞笑真的太可愛,鳥寶還趕緊過去給他摸摸頭 請容許我叫他一聲 ~~鄭!!!舞!!!神!!!~ 串場的黑幫影片應該很多人分享就不多說 完全具有神話崩壞特色 真的是聽不懂也笑到顴骨好酸 是說烔完真的好適合泰國路數 http://ppt.cc/QSWH 然後大衛雕像戴上豬哥亮頭還是豬哥亮,沒有比較帥=.= http://ppt.cc/CT59 講完好笑部份,來點戳淚點的 可能是因為我跟朋友到達會場時間比較晚 所以沒拿到韓飯規劃的應援紙卡,事前也不曉得有這活動 第一時間轉頭看到2、3樓坐區大家都舉著「神話是不會屈服」的橘色應援紙卡 (搖區也有舉) 壯觀的澄海讓我瞬間飆淚 那種感動以我的文筆絕對表達不出來萬分之一 真的要親身體會才懂 (這時很想來首豆芽歌) 再來是第2天終場安可M(據說是)哭了,鳥寶過去抱住他又搖又拍 最後6個人抱在一起的那一幕 http://ppt.cc/hFT~ 我也感動得亂七八糟 T△T 不過我瞄了一下旁邊大家都好淡定,讓我趕快把眼淚收回去XDDD 8月的首爾好悶熱 第1天頂著大太陽排取票、排領手環、排寄物、排整隊 說真的有殺人的衝動,想折磨誰啊!!!!!!!!(尖叫) 跟我一起去的新飯親辜被逼到說明年夏天絕對不來 後來結束演唱會後,我問她明年還要來嗎? 她說:肯定的啊,肯定要來!! 來看這兩場演唱會是她往後飯神話的重要里程碑(她說的XD) 這就是我們OPPA的神奇力量啊~!!!!!(撒花) 我驕傲~XDDD 這幾場演唱會下來,認識了很多神創,大家人都好好(抱) 也謝謝熱心發放應援物的朋友以及每個紋身貼紙的團友 至於台灣場排我前面的歐膩(招手)我生日快到了會寫信給你(中途認親是哪招?!XD) 廢話超多如果還看到這裡真的很感謝\(≧3≦)/ 今年的我,因為神話,很幸福很幸福 Shinhwa Forever ~神話山~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.115.67

08/08 18:11, , 1F
我被晒傷搞的超火大,但認識好幾位神創人超好,演唱會超讚bb

08/08 18:22, , 2F
好棒喔!dance battle的橋段是想羨慕死誰XDDDD

08/08 18:23, , 3F
大家看完心得文現在都在努力存錢吧:D看明年能否開

08/08 18:24, , 4F
一團ptt神話參訪團XDD (灑小花)

08/08 18:30, , 5F
好棒+1 有去安可場好值得的感覺!!(再度後悔沒去T^T)

08/08 19:20, , 6F
好棒阿 明年也要衝韓國了!!! 今年沒去好遺憾...

08/08 20:04, , 7F
好霸氣的刷票!!!明年也要跟原PO好好學習~(握拳)

08/08 21:24, , 8F
神創感情豐富是因為把他們當作家人一樣 是永遠的娘家哥哥們!

08/08 21:51, , 9F
OPPA的魅力讓人看了演唱會以後更加嚴重的中毒啊..>//<

08/08 22:07, , 10F
改版的on the road(彗星cut) http://youtu.be/t0togrwoTy0

08/08 22:09, , 11F
5、6位dance battle http://youtu.be/lCSuk32hUoI

08/08 22:09, , 12F

08/08 22:16, , 13F
明年是不是該開個首爾神話旅行團啊XDD

08/08 22:19, , 14F
跟原PO一樣,一天站E一天站F啊~~超想跟妳握手!!XDDD

08/08 22:27, , 15F
明年開神話旅行團的話,請加我一個!!XDD

08/08 22:34, , 16F
不好意思借原PO文章問個問題,首爾場的搖區站第一排的話,

08/08 22:35, , 17F
身上包包應該放哪才是?隨身背?放腳前(邊)?放欄杆外?

08/08 22:44, , 18F
安可場有看見staff幫大家把包包放在欄杆外.

08/08 22:47, , 19F
咦?!我看到的都有耶 3月首爾場我是把包放欄杆外 不過這次

08/08 22:47, , 20F
安可場STAFF就不讓包包放欄杆外 我看第一排大多是放腳邊

08/08 22:48, , 21F
因為靠著欄杆就不會移動 內場的大多背著包包 :)

08/08 22:50, , 22F
@faye0628 好巧(握手)!不過一天E一天F是為了要抓本命XDDD

08/08 22:53, , 23F
可能C,D區可以放吧,在C區還有不是第一排的把包包舉起來

08/08 22:54, , 24F
傳到第一排,staff再幫忙放到欄杆外.

08/08 22:59, , 25F
我站D區很多人把包包放在後面的欄杆縫裡

08/08 23:06, , 26F
原PO好生猛!!我是被台北場燒到才衝安可場的!!一路上一

08/08 23:06, , 27F
直遇到很棒的神創幫忙

08/08 23:08, , 28F
這次站F和E區真的很棒但腳真的很痛,忙一整天就為了偶巴們

08/08 23:12, , 29F
因為友人A周六在搖C第一排包包放腳邊,OK;友人BC周日在搖D

08/08 23:13, , 30F
包包放腳邊卻被旁邊和後面幾位韓飯不客氣的要她們把包放在

08/08 23:14, , 31F
欄杆外,說放在腳邊(前)沒有禮貌!

08/09 15:10, , 32F
原PO好幸運!3月首爾場搶到VIP. 勘機! 跟原PO握一下

08/09 15:10, , 33F
今年我也發狠從三月到台灣的七月加上這次八月也是6場

08/09 15:11, , 34F
沒缺席!!真的越陷越深啊~~~~

08/09 19:28, , 35F
我還沒那種好運搶到VIP神位XDDD 是SR坐席~^^

08/09 19:30, , 36F
版上應該也很多人是衝6場 甚至更多的吧^^ 整個成本下很重

08/09 19:31, , 37F
不過好孩子還是要量力而為 一直吃土也不是辦法XD

08/09 20:46, , 38F
六場+1 脫飯至富啊…脫飯至富T_T