[分享] 0706 那一晚我們都很胖!

看板Shinhwa作者 (:))時間11年前 (2013/07/09 01:43), 編輯推噓25(2618)
留言35則, 24人參與, 最新討論串1/1
來遲的心得 :D 【溫馨提醒:我跟鳥媽一樣有碎碎念的體質,文章長到一個不行, 趕時間的親辜請不要逗留,速速離去 XD】 謝謝re大的歌單和Lu大的小禮物,讓我“記的不多、忘的不少”的腦袋,從零碎記憶中 勉強拼湊出完整的輪廓。(好險!不用買核桃了 XD) 不過可能會有細節錯置,也沒辦法 每首歌的互動都記很清楚,請見諒。因為進入廢人模式,可是現實情況又不允許廢太久 ,所以我想寫寫心得應該會有解毒的功效………吧? 【前往】 神話創造果然無所不在,住宿時剛好碰到一位從馬來西亞專程飛來台灣看con的神創, 隻身來台連看兩場,勘幾b! 在捷運上、等公車時也陸續遇到親切的神創,一路上跟戴著 狼帽的兩個神創妹妹相互分享吃土經驗,不過我和親辜兩個大輸。 因為下午下大雷雨晚了點出門,所以到會場時已經超過三點半了,公車還沒靠站就看到 好多橘色的東西,眼睛一亮。雖然晚到,但一路上還是拿到了許多好心神創自製的小卡 、應援手幅(有一種好像在逛什麼博覽會的錯覺XD),謝謝好心的神創們自己掏腰包做 了那麼多精美小物。 天公作美,下午三點半過後的NK101天空微陰、有涼風、偶爾意思意思飄個一兩滴雨, 感覺很舒適。 【整隊】 不得不說神創人都很親切,重點是—超好聊。托前排神創的福,終於看到那傳說中的 forever 15th項鍊,包裝很有質感,可是有點迷你。大家看到項鍊異口同聲問主人: 「那你會戴嗎?」哈哈哈,真的是“你的心、我的心,都一樣”欸。在整隊時看到兩位 日本媽媽,買搖滾區好酷!親辜:「他們現在是有錢又有閒」XDD 當然也看到了~ 很想拿尺量一量的增高鞋。 【進場】 沒有俯首整個舞台的大老鷹,親辜說老鷹進來的話可能要側飛。好可惜,不過這種 小場地有Live band已經是種恩賜(笑) 在還沒進入前對於謎樣的南港101印象不是很好,尤其搖滾A整隊的地點旁邊有點像廢墟 XDD,殊不知進入之後…它會是個 “室內”桃花園!開場前跟親辜討論要選主舞台還是 延伸舞臺? 「延伸舞台let’s go!」真的是壓對寶了。 ▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇ ▇ ▇ ▇▇▇▇▇ oo 在搖滾A延伸舞臺的第一排,距離差不多一公尺的的生人,喔耶!oppa就是我的101啊! 我們後方站了五位資深的神創前輩(資深但很年輕的歐逆),因為是第一次站搖滾 區的新手,非常害怕鯉魚群竄動,在我跟親辜擔心開場會不會被擠扁的同時,第二排的 歐逆們親切的說:「不用擔心!我們不會擠你,會保護你們。你們只要站在現在的位置 固定不動就好,我們會hold住的」(就感心T__T)要開唱時,站一排的歐逆們穿插彼此 的手插著腰,在前面的我們頓時安全感十足啊~謝謝你們!有你們真好~ ps. 神創前輩們間Andy、Eric的吶喊大車拼,喊到我都傻傻搞不清楚是在叫Andy 還是Eric,噗哧 【開唱 Are U ready?!】 \ http://ppt.cc/c4Gf 帥氣的鷹展翅帶我們飛過歷史,好棒的開場影片。這一刻才有了看演唱會興奮的實感。 M的Let's GO! 讓我突然回神!生人即將要出現了~唱著〈Only One〉登場的oppa,雖 然小舞台離主舞台有段距離,但其實人看起來已經非常大了。唱〈Your Man〉,每換 一位成員或有oppa向臺下揮手,大家就瘋狂尖叫。 「hane!tu!say!安妞哈say唷! 屋哩nen SHINHWA咪搭」(跟著伸手) Dongwang很有誠意,第一次Talk就講了一連串的中文,看得出來是有備而來的,厲害! Hyesung還問說講完了嗎?XDD Minwoo:「你們開心嗎」(整場下來講了四、五次, 我說咪努呀~叫金阿爸多教你幾句吧) Eric:「我是誰?我是誰?(我有股衝動想回他" 徐老師"←被打)你們最pang」(看來我們是瘦不下來了,攤手)。鳥家母子、Andy很 誠懇的說了一串韓文,可惜我沒吃到翻譯蒟蒻,只聽得韓劇類的超簡單台詞 XD,跟著 瞎喊:「ne!」 〈千日戀魂〉還沒唱就「我愛你們」,是誰?是誰偷吃了糖?嘴巴這麼甜可以嗎? (大笑) 〈Hey Come On〉時,M:「say『Hey! Come On』」邊領著神創大喊,邊來到 延伸舞台的正中央,SOLO START!! 演唱會DVD的那一段竟然在我眼前帥氣的展開, 夭壽近,完全1:1完美的等比例,我都看傻了。 神創們非常可愛,我也忍不住和大家一起跟著串場影片哼起歌I gave you my heart, I gave you my soul…Hello, hello, hello。看著十一輯期間的宣傳拍攝還有一些 片段,可愛到不行的oppa們,全場時而驚呼尖叫、時而哈哈大笑。連看個串場影片 竟然也能感受到滿滿的幸福 (我絕對病得不輕,認證!) 六個白色椅子悄悄出現,偷偷期待了Wild Eyes(喂~你瞎了嗎?椅子款式不一樣 好嗎?這是高腳椅耶!← 一整個想太多)。音樂一下,原來是11輯的〈認識的男人〉 (=〈明白一切的男人〉)Baby, don't let me go…沉醉在鳥媽深情的歌聲裡,極大 享受,這麼深情我們怎麼捨得let you go咧?Oppa一直遞麥克風給神創接唱,A、A、 A、AO~。 〈New Me〉Dongwan不知道是恍神,還是因為太放鬆,輪到自己的part還渾然不知, 旁邊的鳥媽揮了一下左手,台下神創用螢光棒指著回神傻笑的DW (啊哈哈哈~ 你看看你!(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ)。被抓到了齁!好啦!看在迷人笑容的 份上,原諒你~ 因為oppa們滔滔不絕的講韓文穿插幾句中文,突然說了Singing,親辜還轉頭問我 剛剛說了什麼,一整個語言混亂。 鳥媽:「它漆」全場:…(保沉默)…..哈哈哈! 偷笑的鄭先生,你喊得有點早喔!噗哧 One, two, three, for! How do I say I love baby~嗚嗚 天歌的抒情歌太無敵了! 雞皮疙瘩! 一連兩首非常促咪的〈情歌〉、〈Stay〉,我好喜歡這兩首oppa之間還有跟神創間的 互動,不知道哪一首Junjin還模仿了Hyesung的[螃蟹舞]跟[媽媽給我買那個舞]。 〈情歌〉Sarang noraeya~oppa在延伸舞台瘋狂跳著愛心舞 ♥♥♥♥♥♥, 整個可愛到爆表,「~nege nege nege~」「Nae nae nae nae nae mameul bbaeseogago」「Mae mae mae mae maeil apeuge haedo」 一群平均三、四歲的小朋 友玩起了[你追我跑的一二三木頭人]。觀察到舞台中央的鳥媽…回頭發現自己沒跟上 大家木頭人的表情很有趣XD M還趁機偷偷用手指攻擊了Andy的屁屁,Andy驚恐轉頭看 誰在搞鬼,哈哈哈~ 歡樂的〈Stay〉教學,Junjin還冒出一句「大家一起跳喔」。M站在T台走道上教大家 跳Stay:「one two, one two three four. two tow, tow tow three four」機古機古 >///< 艾力的Stay有點文禧嬪的味道,鳥媽認真地好可愛啊~在延伸舞台排一直線以 鳥媽為首,鳥媽你是會跳舞的啊!!!如果沒記憶錯亂的話…鳥媽在搖A轉圈時不小心 跳錯,低頭偷笑。被cue的music machine,Junjin的獨舞怎麼可以帥成這樣(身為JJ飯 的親辜肯定回不去了,原同為一位的艾代表忍痛退居第二)。 在M帶領下高喊Ho和Shinhwa Changjo下,oppa們回到主舞台〈Usha Usha〉了 (OS:歐霸、卡機麻!←被瞪)。地板動作好像有兩位oppa沒做,是舞台太小嗎?! 騎馬舞亂入,一旁的鳥媽傻眼,應該心想:「欸伊@#$%、怎麼會有這一段,這我 專門的欸」後來鳥媽站在中間,唱自己的part時~鄭弼教一度跳起騎馬舞,後來因為 申彗星突然回魂,害羞地低頭笑場宣告終結。鳥家母子還一起跳了[媽媽給我買那個] 結尾時跟著oppa JUMP了一下,痛快! 談論專輯製作的串場影片。低頭拿水的關係,錯過了鳥媽的那句「靠北」翻譯,嗚嗚 嗚~道地的臺灣味b! DW沒太多意見的理由,竟然是怕專輯變成民歌風格。 讓神話留下來的〈T.O.P〉,終於親耳聽到 ^^b! 不虧是神曲。〈Perfect Man〉不知 不覺又變大合唱,M還一度把麥指向台下接唱,是把我們當成韓飯不成 XDD充滿神話 精神、霸氣十足的〈Shooting Star〉,對韓文頗無能的我,雖然預習了應援影片, 還是無法很順的念出句子,只有單字Shinhwa喊得最大聲 (面壁) 〈Hurts〉的音樂一下,oppa們一字排開站在主舞臺的最上層樓梯,背景好美~接下來 是我愛的〈是的〉,好想看的那套以藍白色彩為基調的造型,愛死了。親辜:「你是 想讓oppa們熱死嗎?」(其實可以穿一下再脫掉XD )哭累…Don't stop keep goin' n goin'. I can't stop movin' n movin'…11輯每一首都大愛!這時候 我特別盯住文艾力…果然…艾代表燈光昏暗很適合打嗑睡齁!別懶病發作XDD(大誤) 清醒點啊~唱rap時你總讓我驚豔到不行,合唱時你也跟Andy學學,就算不動口也動動 手跟神創打招呼嘛!(Andy還有跟著唱,雖然感覺是小小聲的那種,喀喀) 〈Once In A Lifetime〉時,紙花灑在主舞台跟延伸舞台中間的區塊,紙花背景很美, 可惜看不到鳥媽吃紙花了,失望(大誤),右側的Andy頭上插著雪花,可愛加倍。合聲 好好聽,外加全場合唱好感人。 很像投影片機的串場影片,一格一格、卡搭卡搭地回顧了許多神話的重要時刻。從天鵝 清純派到野獸派時期,到成立了屬於自己的大家庭~神司。嗚嗚嗚~沒有Andy的四輯( 幸好沒播萬人召集,不然哭點很高的我也會哭XD)十五年一路走來很不簡單,謝謝oppa 的堅持跟努力。聽到影片中〈Venus〉的前奏,大家忍不住跟著哼唱起來。(入迷的我一 度:「怎麼沒了,我才要light up light up而已」→廢話!這是影片、影片!) 兩首催溝的應援〈This Love〉、〈Venus〉,我每次都會跟不上喊Mun Jung-hyuk, 拍謝啦!艾代表 >"<,索性直接從Lee Min-woo喊起 XD 在很多[一位舞台]看到的 〈This Love〉,親眼看到有說不出的感動,只有兩個字「震撼」!完全忘記This Love 時要舉創神發的手版了,金害。六人六色的華麗Voguing,我的眼球轉到快扭到。鳥媽 的ending pose成功,萬歲XDD 去年看勝負之神,節目開始〈Venus〉音樂響起,我被 韓飯的應援聲衝擊到:「挖~那種氛圍好讚,什麼時候才有機會在現場跟大家喊一次?」 dreamer~ dreamer~ angel~ angel~ closer~ closer~ VENUS!!!!(拇指) 中場的一段Talk,Dongwan起頭的[你們的心、神話的心,都一樣,加油]意外激起了 成員間的勝負欲,哈哈。鳥媽的廣東版的「你們的sin、神話的sin,斗一央~加油」 好深情。Eric每喊一句,大家就尖叫一次。Andy的背對舞台的高音版。Junjin在神創 cue他的時候自己喊:「Minwoo Minwoo…」神創繼續:「Junjin Junjin…(不理他)」 就在這個模門,M的B-box下得好!Junjin唱完立刻害羞得抱住M,bo了一下,rap版的 雛型初步完工。輪到壓軸的M,創作能力果然不同凡響,太醋瞇了: 「你們的心,神話的心,啊都一樣、啊都一樣、啊都一樣、都一樣都一樣,加油!」, 連創作者自己都笑倒在地,這是在演哪齣,呵~能夠親自見證〈都一樣〉之歌的誕生 實在很榮幸 XDD。 〈Brand New〉Shinhwa Changjo!Come back girl! One more time! Bye-bye! 安堆~ 看一下手錶,也太快了,Come back oppa!!! 前輩歐逆說:「還有安可,會再唱個幾首」 【Encore】 Encore時「神話山」超過五分鐘都沒斷過,中間喊累了A區這小塊很有默契地分成兩部 輪流喊(不知不覺冒出勝負欲,哈哈),累死我的喉嚨。神創前輩不虧是前輩,丹田超 有力 換上黑T的oppa戴著M帽和毛巾登場(嘿嘿嘿,要送禮物了XD),剛開始鳥媽遲遲沒現 身,小擔心了一下。Eric和Andy真的是“這是我家的[隨便躺、隨便坐]”,拿著毛巾 直接躺下蓋被,金先生過去補了一腳 (聽說苦主是Andy?!) 在小舞臺也是再次倒地就寢 ,這次換被Junjin飛撲。 〈I pray for U〉之鳥媽好閃亮,雖然一直眼神亂飄,但最終還是停留在賣力演唱的小 王子主唱身上,還有追蹤愛跑來跑去的M。鳥媽腿真的瘦到一個極致,我的天啊。 M真的很愛即興創作的〈都一樣〉三不五時就亂入一下。(誰快來拯教他們「心」的 發音啊 XD)〈RUN〉繼續嗨,oh~yeah! 整場演唱會我最不想聽到的歌就是〈Yo〉…… 因為這是最˙後˙一˙首!嗚嗚嗚~跟著M輪流喊了兩輪成員的名字後,就last song了 安可時突然冒出許多頭套、娃娃,還看到搖B有人傳了一個小獎盃上台,Eric還拿給 Andy跟鳥媽看。同行的馬來西亞飯的綠青蛙小Kitty被某位oppa拿到後,被丟向了彼端。 Andy在A區小舞台被Eric拿整罐水從頭一洩而下倒不停,那頂被淋濕的限量款彩色M帽 好漂亮(焦點錯誤)。在搖A延伸舞臺前被M灑了兩次水(M那有點胎割的‘嘴巴噴水池特 技’…嗯!還是遠觀就好 XDD),最後Andy也來一次灑、灑、灑幫大家降溫。 銀色彩帶好美,可是我不想說再見! \ http://ppt.cc/shB2 忍不住拿出相機拍了最後的"倩影"XD http://ppt.cc/MPq8 Oppa們一一的說謝謝,揮手鞠躬。金先生「我們在夢裡見面,晚安」Junjin、Eric、 M離場獻上最後的大愛心、小愛心。M玩〈都一樣〉真的玩上癮,離開前還不忘帶神創 們唱個兩遍。散場影片好溫馨~文艾力偷偷眨眼睛,好驚喜,大家最後的掌聲很讚。 \ http://ppt.cc/MPq8 , http://ppt.cc/WaHc The Classic Grand Tour In TAIPEI-0706一場捨不得結束的夢。 【無法歸類的雜亂記憶】 {某手直立麥的歌}金阿爸愛玩,跑去黏Andy反而被綁架回不來。結果,spotlight打下來 只剩一支孤伶伶的麥克風架,哈哈哈哈哈,什麼鬼啦!! 笑死我。數不清的小互動 e.g. M拿衛生紙幫Eric和Junjin擦汗 etc. M不虧是fan service的擔當,開場沒多久就開始送愛心♥、蝦眼、wink攻擊,太犯規了, DW也是(我想問:金阿爸到底是吃了蝦密款中藥,眼睛可以如此閃耀呢?!)。總是害羞 微笑打招呼的AD還蠻愛來A區…………看提詞機的(鳥家母子比較愛中央的那台XD), 哈哈哈~不過小舞台A區六位oppa都有定期來巡視魚群。 『鳥媽領進門,內遇在個人』雖然說我已經盡量focus on 雙本命Hyesung跟M,但眼睛 還是會忍不住被“眼睛發亮又笑不停的DW、青春可愛的忙內AD、不只跳舞帥連呼吸都帥 的Junjin、放空也很有型的rapper Eric”給吸引,少了一個都不行 「老天爺啊,請給我七雙眼睛~~~」 看著眼前的M蹲下來唱歌 T___T一些跟M擊到掌的神創好幸運~因為太忙沒做應援版, 我真是special stupid啊。閃亮亮的鳥媽,汗珠、青筋看得好清楚,你太瘦了啦! 請跟我們一起胖,切拜。然後,鳥媽也是有肌肉的,好個深藏不露XD 親辜用NoteII打Junjin的跑馬燈,Jin有看到喔!本來要把擦過汗的毛巾丟給她, 結果…被中途攔截TuT。ps. 金先生真的會搜尋寫他名字的應援版,金先生到延伸舞臺 不時會低頭看看我們舉的牌子或螢光棒,聽站在搖A主舞台附近的雙狼帽妹妹說DW把 毛巾親手“遞"給舉著愛心牌子(有他的名字)的日本飯。 雖然我文字寫得很狂熱,但實際上跟鳥媽一樣內心熱情、外表冷靜,除非……XDD 所以我非常謝謝後方的五位超神、超熱情的前輩,開啟我的崩壞模式,在他們瘋狂吶喊 的帶領下,我也喊得很開心。就算沒什麼練,到現場竟然能脫口跟唱幾句,神奇米搭。 (自首:演唱會前兩晚才開始惡補應援,導致當晚做了噩夢,夢見我在演唱會整場只會 喊E!R!I!C!夢裡鬱悶到無以復加…害我隔天早上六點半就驚醒。) 整場下來,根本就是同樂會無誤,完全free style,恍神、落拍、跳錯後的笑場,我也 笑得很開心。跟著oppa[交通指揮]的手,台下的螢光棒總是很有默契的同時改變揮舞 方向。搖滾區的應援從沒間斷過,該喊的一定喊;不需要唱的地方也忍不住唱了一兩句 >////<,在搖滾A小舞台前玩得很盡興。 ★屋哩鳥媽—鄭弼教、申彗星一次滿足 ★屋哩咪努舞台魅力太強大了,190com(認證) ★不知道是在放空還是深情望著二樓(?)的艾代表,你你你~認真點好嗎(誤) ★像小飛機空襲全場的微笑Dongwan,咦?!沒有皺紋啊 ★Junjing帥慘了一整個勾走親辜的魂 ★成也髮型、敗也髮型,Andy今天一整個年輕靦腆又親民。 玩開了的神話、熱情的神創、視野超好的場地、一起衝控的親辜,讓我帶著紀念品— [騷聲的喉嚨]滿足的踏出NK101。雖然音樂聲有時會蓋過歌聲、流動廁所不優,不過 這些都瑕不掩瑜。主辦辛苦了,謝謝你們給了我們這麼零距離的神話。硬是要找殘念 的話…最大的遺憾就是沒聽到live版的On the Road~還有,沒準備小小的應援版(← babo,枉費離oppa們那麼近) 看一場真的不夠啦~(可是看兩場就換…錢不夠XDD套句前輩歐逆的話:「入山就是從 吃土開始」)。gamsahabnida, oppa! 我說啊~金山、銀山,都比不過神話山! 大家相約下次見! \ http://ppt.cc/WuUb 「神話山!」 謝謝你看到最後 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.225.89

07/09 02:18, , 1F
看到保護PO的飯~覺得好溫馨喔~~台灣神創人真的都很好!!

07/09 02:18, , 2F
推PO的分享~~!! 你很胖XD

07/09 02:21, , 3F
是說~我一直覺得兩天開場前都下雨~神很恩待~~!!

07/09 02:21, , 4F
南港101的建築主體是什麼??是鐵皮欸!!!!如果不先下點雨

07/09 02:22, , 5F
降溫~~我們真的會被熱死在裡面~~!
臺灣神創都超nice的,大家都很胖。哈哈~真的!!沒下雨簡直是烤箱。 

07/09 08:12, , 6F
老鷹側飛XDDDD
下次可以建議oppa,讓老鷹側飛 XDD (←無理取鬧)

07/09 08:47, , 7F
我也是看6號的,看的好有感觸

07/09 09:28, , 8F
金山銀山比不上神話山XDDDD

07/09 09:46, , 9F
我也是看6號~同樣也是來不及準備應援板>-<"

07/09 09:54, , 10F
推 金山銀山比不過神話山XDDD

07/09 10:48, , 11F
大推 金山銀山比不上神話山

07/09 12:52, , 12F
推金山銀山比不過神話山!!

07/09 16:11, , 13F
金山銀山比不過神話山!! 看完馬上決定~明年不能缺席

07/09 17:07, , 14F
推推~感謝e大詳細的分享,整個喚起我6號的記憶!!XD

07/09 17:14, , 15F
我超愛"情歌"那段跑跑停木頭人~~可愛到不行阿!!!!!
好想跟著oppa一起跑,好好玩的樣子 XD 這麼可愛可以嗎 >/////<

07/09 18:37, , 16F
金山銀山比不過神話山 +1 XD

07/09 19:50, , 17F
幫樓上推回來
謝謝y大補推,你人好好。然後,p大,OK的!紅的喜氣明顯 XD 如果是橘色,狂噓也不介意

07/09 20:06, , 18F
金山銀山 我們只要神話山啦~~XD 看完這篇 記憶有一點

07/09 20:06, , 19F
一點回復的感覺~因為離生人太近~魂都被吸走了…

07/09 20:55, , 20F
推金山銀山比不上神話山!! XDDDD

07/09 21:09, , 21F
看到影片提到4輯ANDY不在的事情,我都哭出來了XD稍微瞄了一

07/09 21:09, , 22F
下其他人,好像只有我哭出來!!

07/09 21:10, , 23F
我有鼻酸了一下 但hold住了

07/09 21:23, , 24F
如果影片放萬人演唱會的片段 大家應該會爆淚...

07/09 21:31, , 25F
我覺得我好像太嚴重了!現在光想到萬人召集的畫面眼眶都紅了

07/09 21:32, , 26F
萬人那段跟10週年演唱會 每看必哭 但這次ANDY我有忍住

07/09 21:34, , 27F
記得在3月看的時侯很感動,而且有些影片內容這次沒有放

07/09 21:39, , 28F
感謝y大,神創超貼心的!(>///<)b

07/09 21:41, , 29F
原PO寫得真好,但我想問第七雙眼睛是要看?? XDDD

07/09 21:41, , 30F
六個人一起看吧XDD
y大叮咚叮~ 你得到它了! 六個人一起看是一定要的 XDDD 謝謝大家那麼有耐心的看完我的篇長小說 :D  神話山 b!!! ※ 編輯: enaeco 來自: 140.114.225.89 (07/09 22:35)

07/09 22:53, , 31F
看到4輯時哭了+1還忍不住大喊ANDY

07/09 22:53, , 32F
再推原PO的鳥媽領進門,內遇在個人。6人都太帥啦!!!!

07/09 23:37, , 33F
真的 6個都超帥的 內遇在我身上真的是常發生...

07/10 08:47, , 34F
為什麼看完心裡甜甜的(大誤)

07/10 08:47, , 35F
推入山就是從吃土開始啦~大家都是這樣來的XD