[分享] 申天使MusicShow 心得

看板Shinhwa作者 (Aurelia)時間11年前 (2012/10/12 19:27), 編輯推噓38(38027)
留言65則, 38人參與, 最新討論串1/1
其實本來沒有要寫後記的, 可是昨晚瞥到螢幕右下角的時間,發現再過四分鐘,日期就要跳成10月12日了… 雖然回憶會一直在,也有熱情板友願意分享當天的各種收穫(XD), 但一想到會離10月10日越來越遠…… 來吧!來好好記錄我們申天使的一顰一笑一抖腳吧! (以下心得分段記錄,不一定全按時間排序,文長) (不想看太多的人可以直接END看總結XD) (網誌好讀版:http://blog.yam.com/yhsuans/article/57185370 -FM前 老實說,從主辦公布消息開始,我就很擔心自己會在FM現場睡著XDDD 畢竟之前彗星的FM評價不太妙,所以我一開始就只是單純想聽天歌唱歌而已, 近距離觀賞什麼的就隨緣(我不忍心太近距離看他尷尬XDD)… 結果申彗星先生完全沒讓我們失望啊! 從接機的時候就感覺到他心情很好,知道他還去逛了百貨公司後更是受寵若驚… 畢竟他過去可是個一進飯店就再也不出房門的申宅XD  光是知道他有出門逛逛、知道他心情很好,我整個就圓滿了一半。 (但還是想吐槽他幹嘛去逛百貨,是也想趁周年慶靠櫃嗎) -FM當天 這次很幸運地買到了不錯的位子(A4區前三排),和上次烔完FM相比整個超級大躍進! 加上這次FM流程比上次好很多,雖然整體來說滿短的, 但每個環節都很充實有趣,更讓人覺得歡樂的時光真的總是過得特別快~ 開場音樂一下、彗星走出來的那一刻,就和接機時一樣,完全感受到他愉悅的心情。 但是也同樣一開場就讓人覺得美中不足--音響真的太爛了。 開場歌曲《回來吧》和《回想一下》整個超級無敵霹靂大爆音! 整個地板都在震動,耳朵其實很不舒服… 看著台上鳥媽唱得這麼投入, 我內心當時只有一個想法:「你很陶醉是吧?我耳朵要掉下來了啦Q_Q」 這點真的非常非常非常可惜,希望主辦可以檢討和想辦法改進。 開場兩首歌曲結束後,就是慣例的打招呼、主持人登場進行接下來的環節等等。 一直到這邊為止,鳥媽還是有點害羞,講中文時也很靦腆… 直到進入問卷環節後,他不斷發現他的想法和我們不一樣時,才慢慢放鬆了…XD 我還記得上次烔完來的時候,主持人每問一題, 烔完就像是整個人被按暫停一樣、不發一語地認真思考。 而同樣的環節,鳥媽則是安靜不下來,就連思考時也不斷說著「這好難喔~」之類的話, 完全展現了他碎碎唸的實力!而且很愛對著麥克風用全場都聽得到的音量自言自語… 翻譯大哥真是辛苦了XD 整個提問環節我印象比較深刻的有以下幾點: 1. 鳥媽無法真摯、肉麻的告白會讓他手腳蜷曲 2. 台灣飯們很肯定他的藝能感,所以他回去後會好好和神放PD爭取主持機會  (這樣其他成員會不會被煩死啊XDD 咪安捏唷!) 3. 在鳥媽眼裡,會跳舞的成員只有JUNJIN和玟雨,其他人都和他差不多、烔完更是親口承   認鳥媽跳得比他好。  (鳥媽自己說他私下曾和烔完聊過舞蹈實力這件事…怎麼這麼幼稚可愛) 提問環節過後,就是我個人認為整場活動最有誠意的地方。 前陣子鳥媽在韓國舉辦的夏令營有一晚的個行程就是MINI LIVE, 那時候看後記時整個人就是羨慕到想裝作沒看見… 沒想到這次,我們天歌也帶了幾個樂手,來了一場MINI MINI LIVE! 這段表演品質很棒,沒有爆音、氣氛也很好~ 而且最賺的就是聽到了天歌版的On the Road啊! 前奏一下,身邊的兩位友人就呈現Q_Q狀態…我想應該很多板友也是吧? 突然來這首真的非常犯規…當下的震撼和感動到現在想起來還是會雞皮疙瘩, 對我來說已經不是感動而已…(這點最後再說) (MINI MINI LIVE真的很MINI,但卻很有記憶點,真的讓人很陶醉…鳥媽快來開CON吧。) 接著就是是非題淘汰賽,這段一樣使用條列式記錄我喜歡的點: 1. 當翻譯把T.O.P.合在一起唸的時候,鳥媽立刻糾正了他,很仔細地解釋了是Twinkling of Paradise,也要翻譯跟著唸一次正確版本…非常可愛,看著他糾正翻譯的樣子,我其實 很感動。或許在一般人眼裡看來,不過就只是個糾正歌名的小動作,但鳥媽的語氣和表情 卻能讓人感受到他多愛神話,多重視神話的一切…… 2. 經不起激&愛記恨的申彗星:除了可愛以外我沒有別的形容詞啦!看到大家都不相信他 可以做伏地挺身、不相信他會玩小石子,他那「妳們給我記住!」的樣子真的非~常非常非 常非常可愛!燃燒的勝負慾也讓他的小石子任務順利成功,MT之神裡躺在地上耍賴的彷彿是 別人XD 3. 申彗星與文艾力兩個人單獨去漢江騎腳踏車!!! 這段真的台上台下都太可愛了! 後方大螢幕才剛展示填字格的完整答案,台下立刻「ERIC!ERIC!ERIC!」XDDDDD 主持人和彗星沒聽懂時,我覺得大家都快燃燒了,真的太可愛了~ 鳥媽聽懂後以及回答時的反應也是,有點尷尬有點害羞,還立刻強調「只有一次」… 是多怕人家誤會啊?和成員去騎腳踏車又不是什麼奇怪的事^_< (以防萬一說一下~如果有板友不喜歡油水梗…請別介意,輕鬆看待囉!都是成員嘛^^) 讓全場燃燒的腳踏車事件結束後,FM也來到尾聲, 壓軸曲目是《滴答滴答》和《EX-MIND》。 《滴答滴答》完全神曲,鳥媽在這首歌完全展現了他的功力, 聽了真的會讓人很心痛很想哭… 《EX-MIND》就很可愛,看著容易尷尬的彗星努力帶氣氛,就覺得好幸福好開心! 安可結束後大家遲遲不肯離場,其實那時候我真的有抱著可以二安的希望的… 只是還是失敗了,雖然有點可惜,可是還是很滿足, 也忍不住開始期待下一次見面……。 -FM結束後 這段想提一個我在場內的小發現~那就是超可愛的應援牌! 不知道有沒有板友看到,有些人舉著鳥媽和艾力在史劇頻道互畫的畫像呀? 真的超可愛,我忍不住借來拍照了… http://i.imgur.com/qz4kO.jpg
熱心借出牌子的神創還有帶另一款自畫的Q版申春香,也好可愛~ 神創真的是人才濟濟啊! 希望鳥媽也有看到,能讓他感受到我們真的很認真在收看神話放送的話真的再好也不過了! -總結 憑良心說,我覺得彗星的這場FM比上次烔完那場更有趣, 因為多了更多台上與台下的互動,也享受了很充實的表演。 當然還是有不足的地方,例如音響,例如工作人員把要當作禮物送出畫像拿上台時,一度想 把畫像靠在主持人腳邊(這點我還滿在意的,有點不禮貌)… 但整體表現還是非常棒。 因為我看見了非常開心的鄭弼教。 大家都知道,鳥媽因為膝蓋問題,所以是免役的。 因此,在其他人各自入伍時,他一個人努力活動、努力維持神話的名聲和人氣, 當然,也因為一個人,所以他受了不少傷、承受了不少壓力… 敏感如他,我相信鳥媽真的經歷了一段很辛苦的時期… 扮演一個等待其他人歸來的角色,其實是很寂寞的。 然後今年三月,神話回歸,連我這個新飯都感受到他的轉變。 從神放第一集還是略顯生澀的申彗星,一直到最近自然可愛的鄭弼教… 有了成員在身邊,能再次一起在神創面前表演、一起帶給大眾歡笑, 我想鳥媽他一定很開心,很開心。 所以他願意嘗試過去的他不會做的事情, 願意在神放裡盡情地放下自我,願意讓我們更了解他本來的面貌, 願意努力填補過去四年的空白…謝謝你,可愛的天歌!你真的好棒! (說到這,我真的很感謝神話放送的製作組。但感謝起來又會落落長,日後有機會再談) 另外,前面有提到我自己聽到On the road的時候,內心不只是感動… 這部分其實是比較私人的原因了~我自己這陣子覺得煩躁的時間滿多的, 所以在聽到On the Road的時候,除了感到驚喜和感動以外,也覺得自己深深被治癒了。 「一天曾經漫長 也曾經轉瞬而逝   只要堅定自己的腳步 不要動搖」--On the Road 眼裡看著認真表演的彗星,耳邊環繞著真摯溫柔的歌聲, 當下我真心覺得能愛上鳥媽,愛上神話真的太好了。 「我會好好做 留在我身邊  讓我聽見 讓我聽見妳 say hello, hello, hello, hello」--On the Road 整場FM結束後,興奮、感動、滿足、讚嘆,但更多的是感謝-- 雖然來的只有鳥媽一人,但還是忍不住內心滿滿的對神話成員的感謝。 謝謝他們守約回到神創面前,謝謝他們那麼努力地展現這麼多美好的姿態, 我相信不管是對神話六人還是對神創來說,今年都是非常特別且幸福的一年。 (以後也一定會繼續幸福下去) 當然,也要謝謝這次的主角,我們可愛美麗帥氣迷人的天歌申彗星! 能看見他這麼開心這麼自然的模樣,絕對是這次最大的收穫了。 下次再見囉!說好的會常來台灣,說好的有機會要在台灣辦夏令營~ 神話最守約了,一定會實現的,對吧^_< -END,謝謝收看- P.S.整理了一下鳥媽幾次來台的新聞圖, 仔細看可以發現我們鄭弼教大爺的坐姿慢慢從||變成… 這應該也是代表他越來越喜歡台灣吧XDDDDD http://i.imgur.com/jz5vb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.102.137 ※ 編輯: yhsuans 來自: 1.162.102.137 (10/12 19:32)

10/12 19:34, , 1F
謝謝分享^^彗星一出場真的好震撼 希望他趕快來開con!

10/12 19:35, , 2F
你一定要用On the road的梗嗎 Q_T .....申彗星今年有多

10/12 19:36, , 3F
幸福多開心...想到以前真的...好欣慰 天歌快點來開CON

10/12 19:39, , 4F
@e大:好梗,不用嗎?XDDD

10/12 19:39, , 5F
是洋蔥

10/12 19:45, , 6F
推on the road加了淡淡的洋蔥 真的好適合神話回歸

10/12 19:46, , 7F
讓我們覺得好幸福的這一年!!

10/12 19:47, , 8F
這篇真棒:D 原本和原po有一樣的擔心,但彗星真的很可愛!!

10/12 19:47, , 9F
史劇畫像的應援牌坐在我附近耶XD On the road超QQ的

10/12 19:47, , 10F
之前看camp鳥媽就有唱~好希望能聽到,結果真的聽到Live!

10/12 19:47, , 11F
y大把感動保留得很完整~配上on the road真的很...QWQ....

10/12 19:48, , 12F
Camp剪輯我覺得也好貼心,看鳥媽送消夜時飯都偷看和尖叫

10/12 19:48, , 13F
果然飯的心都一樣XDDD

10/12 19:54, , 14F
大家一起大喊Eric真的是太爆笑了XD

10/12 19:56, , 15F
@k大 camp剪輯真是一邊覺得羨慕一邊覺得飯好可愛...XDD

10/12 19:57, , 16F
有個拿大砲亂竄的人也很好笑

10/12 19:59, , 17F
這篇不推不行XDDDD

10/12 19:59, , 18F
寫的好棒喔~~~今年是幸福到吃土也甘願的一年

10/12 20:00, , 19F
我也帶了自己的申春香應援牌 但大爺他完全沒看到QQ

10/12 20:11, , 20F
我在前面拿個神話放送的關方樣式版子瘋狂揮~彗星安可曲時

10/12 20:11, , 21F
有走過來~他先看了一眼板子 在看一眼我 竟然微微笑了!!!

10/12 20:12, , 22F
我整個瘋狂的尖叫XDD 彗星會懂我們有多愛神話放送~

10/12 20:13, , 23F
我們的愛,他們都知道的! 謝謝原PO感人的分享^^

10/12 20:19, , 24F
你寫得我都鼻酸了!!!謝謝分享~~~推推推推推

10/12 20:19, , 25F
搭配on the road的詞好感人QQ 彗星知道我們多愛他的^^

10/12 20:24, , 26F
好棒的心得文! bbb

10/12 20:25, , 27F
寫得真的很棒耶~~~~~~有種被感動的感覺

10/12 20:35, , 28F
分享的很棒,聽到唱On the road時我也呆滯了,聽完後

10/12 20:36, , 29F
覺得不愧是"天歌",好好聽好感動

10/12 21:30, , 30F
坐的超開的XDDD後面就開始抖腳了哈哈

10/12 21:36, , 31F
On the road一定有偷加洋蔥! T_T 推心得文~

10/12 22:30, , 32F
推心得文,雖然沒去也被你的文字感動還有自己的想像治癒了

10/12 22:35, , 33F
讓我深深的覺得不管是神話或是神創你們都好棒!!!!!

10/12 22:59, , 34F
推 寫的很好 都歷歷在目阿!!!!!!!!!

10/12 23:06, , 35F
推~~~~~

10/12 23:22, , 36F
推!一顰一笑一抖腳XD!On the Road前奏一出,連呼吸都變小心

10/12 23:33, , 37F
On the road超好哭的T^T y大心得文好棒!!!

10/12 23:48, , 38F
這篇寫的好棒....看了又流淚了啦...> <

10/12 23:51, , 39F
y大心得文超棒!!!好完整好感人QQ

10/12 23:57, , 40F
推心得文bbb 賺人熱淚!!QQQ

10/12 23:57, , 41F
推推推!!!On the road前奏一出我就眼眶泛淚了~

10/13 00:18, , 42F
看完y大的心得文好想回去1010那天QQ 一邊讀一邊有畫面QQ

10/13 00:36, , 43F
大家太可愛了...我自己寫的時候很冷靜,沒有想撒洋蔥的XDD

10/13 00:37, , 44F
雖然我們都回不去1010那天了,可是以後還是會有很多機會的~

10/13 00:37, , 45F
這次沒參與到的板友也絕對會有機會,鳥媽很愛台灣的!!!!

10/13 00:37, , 46F
今年從512開始就是接連有和神話見面的機會,能在自己的國家

10/13 00:38, , 47F
這麼頻繁地去見他們,雖然要吃很多土,可是真的是很棒的事~

10/13 00:38, , 48F
一起期待下次見面的機會吧^^

10/13 00:39, , 49F
這幾天都好空虛!!!!!聽到on the road真的超驚喜!!

10/13 03:58, , 50F
我當初也很怕他的FM會很乾,還很掙扎要不要去…

10/13 03:58, , 51F
幸好我有去,他那天真的太可愛了!!!

10/13 10:10, , 52F
跟板友有相同想法^^ 其實 覺得準備好豐富的曲目~~ 回來吧~~

10/13 10:18, , 53F
想想看 再靠近一點我愛你 這條道路上(on the road)真正的愛

10/13 10:24, , 54F
(Love acutally) 在滴答滴答(的時間洪流裡) EX-MIND(這個..

10/13 10:25, , 55F
不知道怎麼翻...)哈哈 我這破英文翻的!

10/13 10:28, , 56F
推~~On the road前奏一出我也眼眶泛淚~

10/13 12:05, , 57F
推推推推推!寫得太好了

10/13 13:34, , 58F
推"愛上神話真是太好了"!!最後那張來台四次對照圖真有趣!!

10/13 20:01, , 59F
認識&愛上神話&有去這場FM真是太好了~~~完全讚的FM

10/13 20:01, , 60F
台下一直ERICERIC很好笑~還喊超久

10/14 01:54, , 61F
l l變成 ㄇ XD

10/14 01:59, , 62F
on the road 一出我眼框也泛淚,然後我跟旁邊的美眉一

10/14 01:59, , 63F
直在注意鳥媽性感的鎖骨,當說到要給艾力肘擊時露出

10/14 01:59, , 64F
的吊嘎,忍不住驚呼啊~~~~~~

08/18 00:55, , 65F
雖然我們都回不去101 https://noxiv.com