討論串[閒聊] 常務島耕作??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isos20021 (百戰天龍馬蓋先)時間19年前 (2005/02/17 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我今天去sogo的紀依國屋時看到的... 好像是日本那邊最新一期的雜誌. 封面是島耕作. 刊頭寫著''常務 島耕作''. 這是代表取締役完結了嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.69.115.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pickvon (子琮)時間19年前 (2005/02/20 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
取締役有分好幾種. 平取 陽春董事. 常務 有負責部門或事務 如福田常務就是營運本部次長(?). 專務 有點像是副總經理. 代表取締役 總經理.社長. 翻翻課長島耕作前幾集的最後面. 尖端就有介紹相關職稱在台灣相當於哪些名稱. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 2

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者dawnrosa (lunadark)時間19年前 (2005/02/21 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我努力查了一下資料...綜合如下. 代表取締役 社長.總經理. Chairman and President代表取締役社長 社長. Executive Senior Director代表取締役專務 總經理. 取締役 董事. 專務取締役 類似副總經理. General Managing Directo
(還有2709個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pat1006 (我是個無情的人)時間19年前 (2005/02/22 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
取締役...其實就是台灣公司法中所稱之董事. 只不過臺灣公司法的架構和日本不太相同. 臺灣的董事通常不兼任經理人的職務. 而日本的取締役(董事)通常都兼任公司內部單位之經理人(日本稱部長). 因大多董事都是由內部經理人選任. 未兼任的都屬外部董事或稱獨立董事. 所以『常務』董事按小弟的理解. 應該是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DREAMWALK時間19年前 (2005/02/25 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
我贊同pat1006的說法. 基本上 如我硬要把常務董事類比成負責部門或事務的意思的話. 反而會跟我門國家的不類似. --. 我是中區刑事組督察 黃啟法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.159.5.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁