[問題] 形容男生的字句

看板ShihChing作者 (靜)時間14年前 (2009/09/09 18:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 想找一句話,可以用來形容男生的成長, 例如,女生可以用吾家有女初長成,那男生呢? 又,女生用窈窕淑女君子好逑,相對應的男生能不能用青青子衿悠悠我心來形容? 謝謝各位的回答m(_ _)m p.s 為了找這些字句,第一次踏進詩經版, 或者該說,第一次知道有詩經版, 然後發現,詩經有好多含蓄內斂的句子,好棒>////< &精華區那一篇篇的詩經內容真的太厲害了, 當初貼版的版友真是大好人!!! -- [閒聊] 故事寫一寫忽然發現沒勁了,大家都是怎麼解決?[閒聊] XX作家所屬的 出版社很nice嗎?怎麼可以一直讓他拖稿?[發問] 我想投稿XXX出版社,這裡有 內線可以引薦嗎?我的作品在Blog [發問] 如果我的作品被簽約卻遲遲沒有出版 我該怎麼做?[討論] 我要到什麼樣的程度才能自稱為「網路小說家」? [發問] 我的故事,XX出版社跟XX出版社我該選哪一個? eWriter 網路小說家板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.104.115

09/14 17:42, , 1F
"碩人俁俁,公庭萬舞。有力如虎,執轡如組。"

09/14 17:53, , 2F
詩經歌頌的男性美,雄偉高大。

09/16 13:29, , 3F
請問是在哪一篇?謝謝你^_^

09/16 18:48, , 4F
邶風‧簡兮。另外,鄭風的叔于田、大叔于田也是形容男性。

09/30 08:03, , 5F
我想到的是有斐君子,如切如磋,如琢如磨