[劇情] 四王女-莉拉 支線劇情

看板Sheena作者 (珞茗)時間8年前 (2015/10/28 22:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
莉拉 支線 1 - 意外事故 [進場] 莉拉很不習慣虛空塔的生活。 自幼在皇宮成長,相處的只有姊妹與士兵,又因為魔力的原因被保護得很嚴密。 從未離過家的她當然也不知道怎麼與人建立關係。 久而久之,她也就孤僻了起來。 史嘉蕾(??):等一下! 莉拉:? 史嘉蕾(??):妳好,莉拉同學,我是史嘉蕾。原來妳住在這裡啊? 莉拉:找我有什麼事嗎? 史嘉蕾(??):開學已經一個月了,我還沒有跟妳聊過天耶。 史嘉蕾(??):明天的課程要去草藥栽培室分組進行,妳有找到組別了嗎? 莉拉:沒有? 史嘉蕾:那就跟我一組吧! 莉拉:咦?那個? 史嘉蕾:那就這樣啦!我們明天見! 奇怪的是,隔日的課程竟然改到了低樓層的競技場。 只有簡便的工作檯,還有關在籠子裡的魔物。 藥草學教授:接下來各位要實踐藥劑對於魔物的反應,請大家先看手邊的材料! 藥草學教授:在野外遇到魔物,可沒有這麼方便的工具讓妳調製, 所以你們必須熟悉用最課難的方式製作。 藥草學教授:為了避免到下課之前都沒有人調製的出來, 這次已經先幫你們把材料做初步的處理了,應該容易許多。 藥草學教授:好了,解下來請大家調配出能令魔物感到噁心而迴避的魔藥吧! 藥草學教授:製作完的同學請往場中央試驗。 藥草學教授:嗯?莎樂美,妳的材料桶呢? 莎樂美:教授,我沒有拿到材料。 莎樂美:什麼?烏瑟你在幹什麼!別忘記你是來勞動服務的,別打混啊? 烏瑟:是! 藥草學教授:各位同學可不要像你們學長一樣啊! 其他學生:嘻嘻。 烏瑟:我明明點過了。 烏瑟低聲抱怨,轉頭看了莎樂美一眼,不耐煩的從備用區拿出材料桶。 課程進行得很順利,將魔藥丟入籠中可以很明顯感受到魔物的反應。 當然也有些失敗作品,似乎調製成魔物相當喜愛的氣味。 輪到莉拉史嘉蕾這組,魔物的反應似乎不如預期。 史嘉蕾:咦? 莉拉:你剛剛丟第幾罐? 魔物受到藥物催化,衝出籠子! 莉拉:呀啊! [結算] 史嘉蕾:莉拉,妳還好嗎? 莉拉:沒事沒事。 藥草學教授:搞什麼!誰摻雜魔化草進去。 藥草學教授:難道不清楚這東西的用途嗎? 莉拉:可是! 藥草學教授:太誇張了,你到底怎麼做的啊! 烏瑟手中拿著一小片碎屑,盯著莎樂美莎樂美也惡狠狠地回瞪著他! 烏瑟嘆了口氣,手中這一小搓的魔化草碎屑根本不能證明什麼。 烏瑟:教授! 烏瑟:似乎是我分配的時候,"不小心"拿錯了! 藥草學教授:開什麼玩笑?這個是草,連形狀都不一樣的你也能搞錯。你是在搗亂嗎? 烏瑟:是! 莉拉:到底發生什麼事? 莉拉 支線 2 - 夢魘 [進場] 莉拉:不、我不是…… 夜深人靜,莉拉獨自一個人睡在床上,不停夢囈著,好似做著惡夢。 夢裡。這是莉拉第一次公開在群眾面前亮相。 莉拉:不要緊張、深呼吸,要記得微笑,要優雅地向群眾揮手。 莉拉在心中不斷提醒著自己該注意的事項。 仕女:殿下,該出去了。 莉拉:好。 莉拉優雅而緩慢的走到露台,對著廣場的群眾展露微笑。 廣場上擁擠喧鬧的人群,迅速靜寂下來。 人們忘了拍手,忘了歡呼,甚至有人忘記呼吸而昏倒。 莉拉:怎、怎麼回事,好像和姐姐說的不一樣…… 莉拉不安地看看左右,希望有人給她意見。 忽然,廣場起了騷動,人群開始往前推擠,想要靠近莉拉。 群眾A:莉拉小姐,嫁給我。 群眾B:莉拉小姐是我的,誰都不許和我搶! 廣場上開始出現數起鬥毆,人們為了莉拉的美貌紛紛失去理智。 侍衛:殿下快走,我們替你擋著! 莉拉:這是怎麼回事?好…… 侍衛:殿下!往這走。 莉拉:好…… 侍衛:殿下!躲在這裡就安全了。 莉拉:呼……謝謝你們! 侍衛:咦?殿下? 原本一直背對的侍衛們與莉拉的眼睛對上了! 侍衛:殿下?你好漂亮啊殿下! 莉拉:不、不要過來,走開。 侍衛:殿下! 莉拉:走開! [結算] 史嘉蕾:莉拉,妳還好嗎?看起來好憔悴。 莉拉:我沒事,只是做了一個惡夢。 莉拉感激地看著史嘉蕾,這是來到虛空塔後,第一個向她表示善意的人。 史嘉蕾:啊,妳還是不習慣一個人住嗎? 史嘉蕾:要不,妳想和我們一起住嗎?我和莎樂美。 莎樂美:為什麼,我才不想和她一起住! 史嘉蕾:莎樂美! 在史嘉蕾嚴肅的瞪視下,莎樂美放棄抗議。 莉拉:真的嗎?可是…… 莉拉有點掙扎,她很喜歡史嘉蕾,但是莎樂美好像很討厭她,常常故意欺負她。 史嘉蕾:妳是害怕小莎嗎?小莎只是頑劣了一點,但不是壞人,不要怕她。 史嘉蕾:妳這樣每晚做惡夢,一直憔悴下去也不是辦法。 莉拉:好,我想和你們一起住。 孤單沒有人陪伴的日子真的很難過,比起這個她寧願受莎樂美欺負! 史嘉蕾:那我們就一起去申請吧! 莉拉:好! 莉拉揚起燦爛的笑容,一時間連史嘉蕾莎樂美都看呆。 莉拉:為什麼這樣看我? 莉拉:啊!對不起、對不起,我又忘了控制。 史嘉蕾:以前以為是傳言誇大,看來莉拉真的不得了啊,連我們這些有魔力的都會被迷惑。 莉拉:嗚…… 看到莉拉窘迫的樣子,史嘉蕾拍拍莉拉的頭,安撫她。 史嘉蕾:好了,我們快去申請吧。 莉拉 支線3 [進場] 學徒A:那個、莉拉學姊……請跟我交往! 莉拉:對不起……我有喜歡的人了! 學徒A:哇啊…… 莎樂美:回答的真快速……這樣說謊很有趣嗎? 莉拉:什麼意思…… 莎樂美:靠著魅惑術誘惑男性,再狠狠拒絕的感覺真是不錯! 莉拉:我才沒有那樣做…… 莎樂美:虛空塔的學生有基本的抗性,所以他們不會陷入瘋狂。 卻有多少對妳抱有著好感!這不是最理想的狀態嗎? 莎樂美:就像在王宮裡面一樣,茶來伸手,飯來張口。 有人服侍的感覺很棒吧!莉~拉~殿~下~ 莉拉:我…… 莎樂美:虛偽的傢伙! 莉拉:……為什麼要這樣說我! 烏瑟:不好意思……雖然氣氛不太好,但是走這裡是最快的路!別管我,妳們繼續啊! 莎樂美:妳這傢伙,是烏瑟"學長"嘛!還是要稱你為同學? 烏瑟:唉……隨便妳啦! 莉拉:莎樂美……為什麼講話要這麼刻薄呢!烏瑟學長他只是……留級而已。 烏瑟:唔…… 莎樂美:妳護著他做什麼?難不成…… 學徒B:好大的聲音,發生什麼事?是剛剛有人向莉拉告白的關係嗎? 學徒C:告白……難道是烏瑟學長嗎?那莎樂美是在吃醋囉? 也對啊,畢竟莎樂美也很受歡迎啊! 學徒D:哇啊……沒想到可以在這看到兩強對決! 學徒B:學長真的這麼厲害? 學徒C:妳沒聽說嗎。他的守備範圍非常的廣啊! 莎樂美:喂……你一點都不想解釋嗎? 烏瑟:雖然是聽到許多不可思議的消息……但是解釋很麻煩啊! 莎樂美:你這傢伙……就是這個樣子才一直不能畢業啊! 莉拉:不要牽扯無關的人! 學徒B:哦!要動手了!莎樂美學姊加油!我支持你! 學徒C:可惡啊!烏瑟學長!我支持你! [結算] 史嘉蕾:喂喂喂!妳們! 莎樂美:只是切磋而已! 史嘉蕾:沒經過許可是要視為打群架哦! 莉拉:我沒事。 環顧兩方狀況,完全狀況外的史嘉蕾得出一個結論! 史嘉蕾:烏瑟學長!這要怪你啊? 烏瑟:我? 史嘉蕾:因為烏瑟學長優柔寡斷,又不懂得察言觀色,才導致這樣的事情發生! 烏瑟:我只是路過啊! 莉拉:別這樣,是莎樂美說話太尖酸了! 莎樂美:妳才是太虛偽,硬要說謊有喜歡的人! 學徒B:又要開始了嗎?這次多了優等生史嘉蕾加入戰局! 學徒C:烏瑟學長妳真是個罪孽深重的男人! 學徒D:烏瑟學長……你就像個男人大方說出你要選誰嘛! 學徒B:對對對! 學徒C:告白!告白! 莉拉:你們別這樣為難他! 烏瑟:唉!我說出來沒關係啦! 史嘉蕾:咦? 八卦總是很吸引人,就連史嘉蕾莉拉莎樂美都很想知道! 烏瑟:(你們這麼期待,我都想唬個名字出來。還是說沒有就好了!) 烏瑟:嗯?梅紅導…… 一道天火直擊! 梅紅:烏瑟你真大膽!我可是等你很久了! 先用四王女佔一篇閒聊 虛空塔后宮王烏瑟必須死! -- 作者 ilovemami (老虎藍) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 讀國小最常因為什麼事被懲罰?

09/06 23:12,
掀女同學裙子
09/06 23:12

09/06 23:12,
沒簽聯絡簿,我真的超不愛簽聯絡簿的~一個月簽一次
09/06 23:12

09/06 23:13,
樓上真噁心
09/06 23:13
他只是不簽聯絡簿啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.134.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realm/M.1446041108.A.5B5.html

10/28 22:05, , 1F
推故事

10/28 22:17, , 2F
標題分類好的話 同角色每個支線都發一篇也可以 我先跟

10/28 22:17, , 3F
s音討論看看

10/28 22:18, , 4F
單篇滿龐大的欸 合再一起看比較OK

10/28 22:20, , 5F
嗯 也好 尊重作者決定就好