[創作]梅比烏斯之城 第四章α線

看板Shana作者 ( )時間16年前 (2007/12/11 09:49), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
老實說,我從來沒有來過這種地方……這也沒辦法,畢竟除了討伐紅世之徒這點不同於 一般人,我的興趣還是停留在高中生階段嘛。 說"有點事想和你們談談",那名黑衣青年就把我們請到一家很安靜、氣氛很好的小酒吧 。帶著寬大墨鏡的琴師漫不經心的在琴鍵上游動著手指,指尖流洩出讓人放鬆的想睡的音 符。這裡的沙發椅坐起來十分舒服,在恰如其分的暈黃燈光下,放鬆的連說話都不想出現 驚嘆號了。 啊,這句話收回。因為放鬆的只有我,夏娜仍是雙手抱胸、直挺挺的坐著,那種觀察野 生動物一樣肆無忌憚的眼神,讓我聯想到當年被她「公審」的可憐老師們。 是磁場不和嗎?夏娜對這位黑衣青年異常排斥。甚至在青年開口邀我們之前就開始鬧彆 扭,連亞拉斯特爾都勸阻無效,堅決的拒絕和青年有任何接觸。 「唉,拜託啦,夏娜!只是聽他要說什麼沒什麼關係吧?唉,夏娜要是執拗起來,我真 的不知道該怎麼辦了。」 「囉唆囉唆囉唆!我才沒有執拗呢!!」 哼的一聲,夏娜馬上撇過臉去,烏黑的秀髮中呈現出來的白色臉頰明顯的嘟了起來,她 到底在生什麼氣啊? 看到夏娜這個樣子,那青年並沒有感受到被冒犯,雖不明顯,但他漆黑的雙眸再度浮現 一股淡然的笑意。 「你笑什麼!?」 吼喔喔!獅子,不,是夏娜發怒了,然而青年又露出人畜無害的表情。 「沒什麼。只是沒想到赤髮灼眼的繼承人,竟然是這樣強氣傲嬌屬性的萌蘿,有點驚訝 就是。」 他到底在說什麼?說起來,剛才在戰鬥中他喊的那串字彙是什麼意思,某個消失古老 部族的原始戰嚎嗎? 「唔,我不是喊"1;33m普雷得克拉巴安林德畢優伊格羅克格隆"1*吧?絕招一定要唸出來在 解放真名之前說『其實我本來不想用的』,殺力更增。這不是你們國家的圖畫書裡傳授的 經驗智慧嗎?」 青年微笑著繼續說了下去。 「並且加上『真』、『零式』、『改』之類的詞彙,招數的殺傷力也會有爆發性的提升 。多喊幾個字,不須背負風險就能增加戰鬥能力,非常划算。」 然後用"你們國家的戰士不是這麼都做嗎"結束對話,呃,看來真的招惹到奇怪的人物了 。 雖然如此,拉著氣鼓鼓的夏娜,我們還是跟著青年來到這家酒吧。附帶一提,連飲料都 是他幫我們點的,真是……難道這個國家的通用語是火星文嗎?那張Menu上的字我一個都 看懂啊…… 坐在我們對面的青年似乎對夏娜絲毫不帶敬意和尊重的冰冷視線不以為忤,仍然好脾氣 的笑著。他摸摸手上的戒指道: 「那,讓我們先自我介紹吧。這是我的神器1;33m菲迪亞斯2*,我是與派蒙(Paymon)契約的 火霧戰士。」 「派蒙!?」 是很有名的紅世魔王嗎?我從來沒「聽」過亞拉斯特爾這麼驚訝。 「……派蒙在紅世……也因為專精於獨特的自在法而著稱,但很久沒有消息了,真沒想 到會在這裡見面。」 不知為何,亞拉斯特爾的聲音……怎麼說?是有點心虛嗎?總覺得與平常不太一樣。 然後,對方也說話了。出乎意料的,是非常輕柔典雅、帶點慵懶的女聲。 「天壤的劫火,過度奉承就成為諷刺了。但,確實久違了。」 那柔軟的聲音好像會鑽入耳朵似的,雖然語氣略帶責備,卻不會令人反感。如果她去 主持療癒系的談話節目,一定會大受歡迎。 「亞拉斯特爾,那是誰?」 夏娜好像連那青年的契約主都討厭起來了,語帶敵意呢。 「派蒙……其實我只知道她在多年前與人類再契約之後,就完全銷聲匿跡了……是怎麼 回事?」 「……」 是不想回答、還是在整理思緒呢?總之,戒指沒有出聲。仔細一看,那只戒指真是精 緻呢,8字型的銀白色環繞成戒座,鑲著冰珠般的藍寶石,寶石散發出的淡淡光暈優雅的 閃爍著。 「沒關係,好的朋友關係,需要三個條件,第一個就1;33m『不要說謊』3*。搏取信任也是 同樣的道理,就不用幫我保密了。」 「……不知道是怎樣的因果,但不完全的他,確實成為了目前我在現世的伴侶。」 派蒙像擔心刺傷青年般的溫柔的語氣慢慢說道。那青年微笑著接了下去。 「是的。就火霧戰士來說,我不足以成為魔王的容器,即使是最基礎的火焰放射,我也 沒辦法使用。」 不完全?那倒也是。以存在之力戰鬥的火霧戰士,因為存在的強弱會影響人所代表的 存在感,所以他們都是非常耀眼的人物。不論夏娜、瑪瓊琳,甚至連外表完全是小孩模樣 的盛裝騎手卡辛姆,也是憑不怒而威的氣勢就能震懾眾人的人物。相比這些人,這位青年 實在平凡的過分……等等,不對吧?既然存在之力是強弱關鍵,那剛才徒手擊殺磷子又是 怎麼辦到的? 「正因為弱小所以更要謹慎的戰鬥,不是嗎?因為和我交手的使徒一直好心的為我守密 ,所以人氣很低落呢。連帶的讓派蒙也被邊緣化了。」 真是抱歉!青年笑著結束對話。雖然他笑的一副平民偶像的樣子,但我卻連流入衣領的 汗水都被凍結成冰。 我還沒有單純到相信使徒會豪邁的「OK!幫你守密到底!」,他的話裡隱藏著顯而易見 的潛台詞"和我交手的使徒,都 沒.有.機.會 說出我的情報"是這樣子吧?是在暗示要 將我們滅口嗎? 在我緊張的連腳趾都要抽筋的時候,夏娜毫不客氣的打斷對話: 「囉唆囉唆囉唆!敘舊夠了吧?快說出你的目的!我才不想浪費時間咧!」 咳哼!青年清清喉嚨,下意識的靠近我們,目光變的冰冷而嚴肅。 「有關這個城市的異狀,我需要你們的幫忙。在這麼下去,可能會發生無法想像的嚴重 後果。」 都市的異狀?我和夏娜面面相覷,雖然是第一天到這個都市,但至少沒有看到異常的火 炬數量,但青年也不像大驚小怪的人。我整理一下思緒。 「所謂的嚴重後果,指的是"都市侵蝕"嗎?」 面對我的詢問,青年首次露出無比苦澀的笑意。 「……"都市侵蝕"?似乎是完全相反的狀況。我們現在陷入的,是末日絕對不會到來的 情況。」 啥?你該不會想討論人口暴增之類的問題吧?派蒙接著說了下去。 「推測是包括這城市的時間,我們進入了無限循環。」 Here I Go Again/完 1*1;33m普雷得克拉巴安林德畢優伊格羅克格隆:《冰風之谷》系列裡,野蠻人沃夫加自稱的" 戰鬥狂嚎",實際上是應該消音處理的髒話。 2*1;33m菲迪亞斯:帕德嫩神殿裡的雅典娜女神像的彫刻者。小弟用他的名字象徵使智慧(女神 )現世之人。 3*出自JoJo冒險野郎第47集 ============================================================================== 唉,說實話,看到完全沒人反應還是挺難過低...不過能做的只有繼續寫下去吧。 希望版友們還能不吝指導,唉唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.200.56

12/11 10:31, , 1F
寫東西就是這樣囉 可以的話可以轉到人氣比較高的吸洽啊

12/11 10:31, , 2F
像我也是自己一個人默默的寫來自HIGH

12/11 12:11, , 3F
我比較想知道你想要看到什麼樣的反應^^這樣我才有話可講:D

12/11 15:43, , 4F
很好奇那位青年到底是在哪間圖書館唸書的,說得真中肯XD
※ 編輯: poliman2 來自: 118.167.56.209 (06/04 08:24)