[創作]梅比烏斯之城 第二章

看板Shana作者 ( )時間16年前 (2007/12/01 22:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的名字是阪井攸二,雖然不很重要,但順道一提,其實我已經死了。真正的阪井攸二 的"存在之力"遭到"紅世之徒"啃食,已經死了。然後,"徒"利用殘渣制作出已死之人的 替代品"火炬"……也就是我留了下來。 火霧戰士感受到世界因存在消失所產生的扭曲後,將其作為追蹤"徒"的線索。火炬則是 緩和火霧戰士所感應到的扭曲,專門擾亂其追蹤行動的道具。保有生前記憶與人格的火炬 ,慢慢消耗身上盡存的"存在之力"。即使一如往常過著遭到啃食之前的生活,但自身的力 氣、存在感,與周遭的聯系以及容身之處都會逐漸消失。周遭人們的記憶、證明自己曾經 存在過的痕跡,全部都會消失。而且周遭的人並不會察覺出任何異狀。或者可以說是,比 死亡來得更可怕的、不留痕跡的消滅……這就是遭到"紅世之徒"啃食的人類的結局,火炬 最後的下場。 現在站在這裡的我,也是火炬之一。不過,幸運的是,我是所謂的"密斯提斯",也就 是體內寄宿著"紅世使徒"寶具的特殊火炬。我體內的寶具名為"零時迷子",可以干涉時間 現象,堪稱"紅世使徒"秘寶中的秘寶。這是很久以前,一名愛上這世界人類的"紅世魔王" ,為了讓對方成為"永恆的戀人"所制作的永久機關,具有讓火炬日漸消耗的"存在之力"在 每天零點時分恢復原狀的力量。全托這個寶具之福,我才得以保持原有的精神與人格,繼 續過著正常的生活。 然而我卻選擇了放棄。我放棄了升學、工作然後終老的日子,選擇和夏娜踏上未知的 旅程。利用身為寶具間的相互共鳴,以此為目標而在世界各地旅行著。這個構想是我提出 的,因為只有三種人可能持有寶具,一種是火霧戰士;另一種則是"徒",不然就是像我一 樣受"徒"所覬覦的"密斯提斯"了,這方法出奇的有效率,截至目前為止,我和夏娜已打倒 了無數的"徒"。而我也在這個過程中不斷的學習與成長,現在的我,不但已經可以自在的 張開「封絕」,甚至可以和一般的磷子戰鬥── 「絕對不行!」 夏娜哼的噴氣,然後一口灌下果汁。 「你也不看看之前傷的多嚴重,就算存在之力得到補充,還沒完全恢復的你,現在的 防禦薄的跟紙一樣。」 呃呃,這麼直接說出來啊……不過確實也是,幾星期前我們才討滅一隻以量產磷子為 樂的"徒",那時我才了解蟻多咬死象是怎麼回事。 「這麼說也沒錯,」 亞拉斯特爾沉穩的表示。 「不論是夏娜或你都不擅長面對多方向的攻擊,作為今後的課題,有檢討的必要。」 是嘛!畢竟我和夏娜習慣的都是一對一戰鬥……是這個原因吧?看到夏娜已經起身 打算離開了,連忙跟了上去。 廣場上的大鐘指向六點半多一點,似乎是這個國家的點心時間,所以商店街的露天 咖啡座上坐滿了悠閒的男男女女。說起來真奇怪,明明是第一天來到這個城市,我卻有莫 名的熟悉感……難不成以前曾看過這系列的旅遊節目嗎?那種似曾相似的古怪感覺一直縈 繞不去,到底是怎麼了?跟在夏娜身旁的我胡思亂想著,在人們摩肩擦踵的街頭不專心走 路的下場,就是狠狠撞上對面的來人。 「哎呀!」 購物袋裡的東西全灑了出來……沒有?與我對撞的人遞過裝的好好的購物袋,並扶 住我的肩膀。 「抱歉抱歉。是我沒有注意,沒事吧?」 扶著我的肩膀的是個高高瘦瘦的青年,穿著黑色套頭衫的他一臉人畜無害的平凡表 情。是因為同樣是東方人的原因嗎?總覺得似乎是見過面的人……在我搜盡枯腸尋找記憶 的同時,一股熟悉的震動襲來。 「封絕!」 紅色火牆撐開週遭的空間,鐘面上的時針嘎然停止,阻斷外界因果的結界展開,仍 然保持著放出封絕的動作,夏娜再度變回赤髮灼眼的戰鬥狀態,火粉飛舞在赤色長髮上。 而在對面的街口,巨大的黑影飛翔著。 磷子,來襲。 In the City/完 ============================================================================= 實際寫起來才發現,作者每次都介紹豋場人物這招真好多字數啊XD 總之,過去小弟有好幾部小說都半途而廢,希望這次能堅持到最後啊,也希望板大們能繼續 給予支持與指導,謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.149.130

12/01 23:16, , 1F
嗯嗯~整體感覺不錯,只是看動畫的有些東西會被捏到吧XDDD

12/02 11:14, , 2F
應該寫成"其實真正的我已經死了"

12/02 14:31, , 3F
雖然應該不是很重要 悠二姓"坂井"吧?
※ 編輯: poliman2 來自: 118.167.56.209 (06/04 08:16)