[心得] 通靈童子

看板ShamanKing作者 (歐陽)時間14年前 (2010/07/09 18:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
板上不少人都對後半段大罵特罵.. 其實我卻有著不同的看法 大部分吐的主要都是說 主角群沒什麼練功 一直升等= = 但是我卻覺的武井老師想表達通靈人的強悍似乎是心靈的強悍 一個人的心境轉變是可以很快的 心靈的強悍不一定非得經歷什麼大風大浪 有時候也有可能一念想通了,就什麼都豁然開朗了 所以將他們送去地獄,讓他們在一些觀念上有所改變 像是阿帕布老師開導瑞穗格的片段我滿喜歡的 還有到後面面對葉王的最後一段 前面原本相當沉重的氣氛整個被化解掉了 讓我讀起來意外的輕鬆(強如葉王,通靈王又如何?還不是被媽媽打巴掌XD) 這樣的安排有人說爛尾,有人不喜歡 但我整個很喜歡這種感覺 一個實力深不可測的魔王,因為內心被淨化而成為善良且至高無上的王者 這種安排前所未有耶,而且這狗血灑的也還好,至少我看起來整個輕鬆舒服 不像打前九個祭司還一直在想,葉王這麼強他們又在消耗戰力..要怎麼打? 越想越沉重啊...囧 -------------------------------分隔線------------------------------- 而且我覺的武井老師的取材真的讓我超有興趣的 東方天界的神明跟西方天界的神明都用到了 因為通靈童子我才開始接觸這些靈學,真的滿有趣的 不過實用方面就不是很滿意了 像是沙提送葉去地獄的時候念的 (我在線上看到的翻譯啦..不知道其他版本如何) 無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實意 這篇叫做開經偈(ㄐ一ˋ) 我們修道人在誦經前會先念一遍 為什麼送葉到地獄要念這個...我百思不得其解啊XD 旁邊還有 眾生無邊誓願渡,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成 四宏誓願文 我也不懂啊~~~~( ̄ー ̄;) 開經偈+四弘誓願文-->送入地獄 到底是為什麼啊~~~( ̄□ ̄|||)a -----------------------------------再分----------------------------------- 現在看了機巧童子 對他的取材也頗滿意的 六波羅蜜跟七大宗罪 但是 六度中的六個童子似乎都沒有(OR還沒?)把自身代表的項目表現的很明確 佈施、持戒、精進、忍辱、禪定、般若(妙智慧) 這些要怎麼表現呢?就看武井老師怎麼發揮了 如果表現的好的話非常值得期待呢!! 在佛道中,六波蘿蜜似乎還停留在菩薩道的境界 成就佛道之後的修持方式呢? 說不定之後就有再登場的角色可以發揮了XD 惡童子方面 現在有表現明確的似乎只有嫉妒 其他六位都還不是很懂 不過,為什麼嫉妒童子的能力跟葉王一樣啊....難道它也曾經感受過極度的孤獨XD?? 這部作品的另外一個我也不太喜歡的點是 劇情好跳TONE.... 不過跳到這裡似乎開始時空旅行了 該開始探索整個故事的脈絡了吧 感覺是讓烏魯帶著大和一個一個去看看惡童子跟主人如何相遇 並將主人的"惡"(心結)藉由某種方式化解 然後惡的力量就會徹底削弱..應該是這樣吧? 打到這裡有點累XD文章也沒什麼順序可言,有點雜亂無章... 不過算是表達對通靈的肯定吧 不然網路上充斥著的都是吐槽通靈文...雖然說有愛才有吐... 但是我覺的通靈的表現方是在漫畫中算不錯的了XDD 至少看地出主角的心靈境界很高 麻倉葉也在這幾年間持續停留在我最喜歡的角色這個位子上 他是我心靈成長的目標啊XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.210.124

07/11 01:32, , 1F
除了特殊題材考據 武井式的幽默也讓我無法自拔啊

07/11 03:01, , 2F
推認真文>///<~~

07/19 14:19, , 3F
我很想知道後來畫的板有在賣嗎@@?

07/26 21:23, , 4F
被M了0.0....