[心得] 普通幸弓小感想

看板Shaiya作者 (愛)時間16年前 (2008/05/07 04:09), 編輯推噓24(24019)
留言43則, 16人參與, 最新討論串1/1
雖然說現在大家都知道普通模式的幸弓不夠幸運, 不過因為弓箭手真的是我最愛的職業, 所以最後還是決定一開始就玩弓箭手 XD 默默的也練到了54級, 當然也不是說我的點法一定對,還有很多討論空間, 就給一些想在普通模式就體會幸弓的人參考看看囉 :) [屬性點數] 我是四幸一敏下去點的, 敏只有點到50,之後全幸, 以前很窮(剛開始玩沒什麼錢),40以前都穿白裝 Q Q" 有時候跟團越級打怪真的是一直MISS, 自己都常覺得不好意思 -.- 所以建議普通就想玩幸弓的人,寶石不要省, 現在穿53畏懼裝全套,鑲三四級敏幸生祝, 敏50+70,幸305+75,血大約五千, 這其中還有包括戰功一千殺換的點數(很少)跟一些飾品, 敏120來講,打怪MISS率不會太高,偶爾幾次而已, 幸運380如果能+幸運祝福3級可以到470,算是不錯爆啦~ 在戰三的洞二普攻也能爆到一千多,爆擊率大概七八成^^ 當然數字會飄,這是沒辦法的, 畢竟這是一個需要幸運的職業..... [技能] 強化類: □ 體能訓練 1 我承認這是我剛開始玩,不知道點數會不夠才點到的 Q__Q" 弓箭手就是要在後面放冷箭的, 打怪也是以不讓怪摸到你為原則,增加這一點點防禦, 真的不是說很實用,不過困難就可以考慮點了。 □ 弓類武器專精 滿 點到三才+20攻擊力,因為點了一級所以就繼續點滿了, 是不是真的有用可能見仁見智,我是覺得要點就點滿, 不然就都不要點 ╮( ̄▽ ̄")╭   □ 投擲類武器專精 不點 修弓真的比較好,困難或死亡點數多再考慮雙修吧! □ 鬆弛 1 點1是為了應付女神全空的狀態,願意灌水練的話當然也可以不點。 □ 語言精通 2 呃.....科科,手癢點了,如果能升55應該會點滿, 不同陣營其實還是可以聊聊天當朋友的, 用全廣的話會吵到人,所以想說還是自己把他點滿吧, 沒需要的話這個可以完全不用點。 □ 弓類武器掌握 滿 這個是一定一定一定要點滿的,攻速就是一切, 尤其45以後換了水弓,感覺真的很棒~。 □ 投擲類武器掌握 不點 理由同投擲類武器專精 □ 背包升級 滿 這個就是看個人需要,但是神泣的倉庫真的很小, 雜物又一大堆,點到滿可以放不少東西, 單練可以帶很多藥水,刷寶石也可以刷很多再回去, 所以我是點滿。 --------------------------------------------------- 基本類: □ 精準射擊 滿 命中率提高21%,當然要點。 □ 緩速 滿 移動速度跟攻擊速度都會減慢的好招,點到三成功率90%, PK、練功、打戰場,甚至有時候救牧師或隊友都很好用。 □ 射擊訓練 滿 弓箭手的優勢就是攻擊距離遠,所以當然要點滿! □ 瞄準 滿 建議點到二級就好,點到三有時候常常順便拉到旁邊的怪, 就單練來講是有點麻煩,如果要點到三的話, 可以在跟狂戰組隊拖怪的時候用,先放瞄準三,再放群射。 □ 砰然一擊 滿 這招我都拿來打戰場跟PK,有沒有開真的差很多! 開了可以打贏狂戰刺客,不開的話輸面稍大 Q__Q" --------------------------------------------------- 攻擊類: □ 骨刺 滿 為什麼點滿,因為三級CD時間縮短五秒, 五秒在戰場上真的很實用, 少五秒.....可以多定一個敵人, 也就是可以多殺一個,也可能是多救一個隊友,好處多多。 □ 快速射擊 2 點到二真的夠了,三級超吃SP,而且也沒有差很多。 □ 群射 1 配合瞄準三來用的,如果沒點語言的話應該會把群射點到2, 6M真的還滿小的......... □ 爆破射擊 不點 不拿弩就沒點了。 □ 穿透射擊 點滿 最常用在戰場上,看到潛行(刺)先放穿透就對了, 80%的潛刺都會在血見底的時候隱形, 這時候就可以馬上抓住他們了( ̄y▽ ̄)╭ 練功的時候偶爾也會放,大多是越等打怪的時候, 這招最可惜的就是對BOSS無效...... □ 勾刺射擊 1 點數夠的話,其實滿想點上去的, 畢竟穿透對王無效,而勾刺沒有限制, 點了一實在沒有什麼用,要嘛就不點要嘛就點滿囉。 □ 魔法射擊 不點 很明顯打戰場的技能,弓箭手在戰場基本上專吃法牧, 也不用抽MP了,三招以內打死是最好, 如果遇到開生命救護的,我都先不理他..... □ 削弱射擊 2 點到二可以減緩攻擊速度,是看上這一項才點的, PK也很好用的一招。 □ 跳躍射級 點滿 練到54最大的動力就是這招, 距離很遠又是固定傷害,1270打後期防高的怪真的算很多, CD時間也不算長,收招收得好這招真的很棒。 --------------------------------------------------- 特殊類: □ 神手射曲 滿 單練就是增加自己攻擊力,戰場上就是保護隊友, 如果能增加的是攻擊力而不是射擊攻擊力就更好了Q Q" □ 瞄準射擊 滿 100%命中又附加208傷害,CD時間也很短, 練功打戰場都好用的一招。 □ 潛能 2 通常潛能出來我都是先加速逃跑而不是繼續衝 Q__Q" 畢竟弓箭手皮真的很薄阿.....都剩那一點點血了, 除非有牧師在補,不然賭那個爆擊真的滿危險的, 困難的話可以點到3級,我想那就真的是很會爆了(25%爆擊率)。 □ 絕對射擊 不點 拿來打聖騎護衛用的..... 其實靠爆擊就可以打死他們,所以我沒點這招。 □ 獵網 不點 沒有看過有人用 @___@;; 如果點上去應該是不錯的範圍技, 但是部份怪物又有抗性........ 可能要請有點的人來補充一下實用性。 □ 魔力腐蝕 不點 近距離而且又是拿劍才能用的技能, 完全沒有考慮點的就是這招 XD --------------------------------------------------- 最後來一點假心得真心酸談吧, 有練過弓箭手的人應該都有這種心情,(不管普的困的) 一隻一隻打就算了,也不像刺客一樣有暈技, 一個不小心就會被怪打趴, 練功也要一直打帶跑、打帶跑、打帶跑....... 看到旁邊的法團或是狂戰在拖怪, 心裡總是有莫名的哀愁 -.- 別人往地下城跑,你只能在野外清清小怪, (當然50之後去元素或洞二單練都是沒什麼問題的, 拿水弓打怪也很快...大概是唯一值得欣慰的事) 我也遇過55級以上的普通弓箭手, 雖然點數比不上困弓, 但是打起怪(或殺人)也是很強的, 打戰場的話,(通常是專打法系職業) 我放技能的順序是, 快速射擊→骨刺(大部分法系被弓箭手打都會先往回跑)→瞄準射擊 如果還有血就補個跳躍,不是體法的話通常這樣就掰掰或快掰掰了 QwQ 弓箭手打戰場真的是很快樂的事, 前提是不被敵人摸到啦 XD 塔你也能打,牧法你也能秒,聖騎護衛也能被你爆到死, 刺潛狂鬥想跑被你補刀一樣也是再見, 跟各位正在練弓箭手的人共勉之, 前期雖然很累,但是辛苦是值得的~~~~~加油\(′▽`)/* --- P.S. 感謝2-1曾幫助我或是陪我一起練功的各位,    批踢踢公會的大家,我愛你們唷~ ~( ̄///︶/// ̄)~ -- ◣◣ ▇▆ ◢ ◢◢╭───────╮ █◤█◤ ◥███ ◤ │喔呵呵呵~ !小 ◥◎▃▅▇ │去吧!山下智囧!│ ▇▆ > < ╯───────╯ ◥██◤ ★█ ◥▄▄▄▄ By MixCopy 〝ˇ i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.207.195

05/07 04:25, , 1F
純推正妹愛台客

05/07 08:00, , 2F
原PO是正妹
※ 編輯: aitaik 來自: 61.228.207.195 (05/07 09:33)

05/07 09:34, , 3F
Q__Q" 推文耐阿捏

05/07 09:44, , 4F
這篇真好~(最近也玩弓手

05/07 10:04, , 5F
PUSH弓手

05/07 10:07, , 6F
大推~我也是普幸弓,48了慢慢龜到畢業XD

05/07 10:14, , 7F
其實我想隻到三等跳射能不能跳到天上 XD

05/07 11:44, , 8F
我覺得這樣已經很厲害了耶^^普通能撐到380話說力是多少啊

05/07 12:39, , 9F
原PO正妹愛台台

05/07 14:08, , 10F
原po是大正咩=ˇ=

05/07 14:22, , 11F
....我應該先做功課的...我以為魔法射擊是附加傷害

05/07 14:22, , 12F
我點了二級............

05/07 15:12, , 13F
魔射點一感覺戰一好像還有點用啦 0.0 戰一沒辦法幾下就秒體法

05/07 15:50, , 14F
小愛 我40弓手快練不下去了= ="

05/07 15:51, , 15F
你快點去練一隻困難的啦= ="

05/07 17:54, , 16F
默羽 我的牧是困難的呀 QQ" 可以幫你補免錢的........

05/07 18:18, , 17F
阿 上面有人問到的力量 剛才看一下只有出生值12+14

05/07 18:19, , 18F
所以沒有爆擊的情況下...攻擊力真的不怎麼高 - -

05/07 18:27, , 19F
力量這麼少 感覺數值真的很飄耶^^"

05/07 18:28, , 20F
你有印象你爆擊出來的數字最高是多少嗎

05/07 18:34, , 21F
通常看到比較高大概1000-1200 加技能有到1500過

05/07 19:01, , 22F
幸弓本來就都點幸 要分配點數給力的話 就乾脆練力弓了

05/07 19:02, , 23F
就是要賭爆擊!!

05/07 19:08, , 24F
我那之40的幸沒加技能大概420 力量加一加大概有60吧= =

05/07 19:09, , 25F
打洞一的怪可以爆到1100 沒爆只有300左右=ˇ="

05/07 21:43, , 26F
不是說要力幸0.0財報的漂亮

05/07 22:33, , 27F
@@ 不知道 我是點幸敏

05/07 22:33, , 28F
不過敏50還是射不準XDD

05/07 22:53, , 29F
普通點數很難再分配到力上面了 不如撐高幸運 我是這樣覺得~

05/07 23:32, , 30F
敏50當還然是會miss啊 不然戰士點敏不就點心酸=..=

05/08 10:50, , 31F
困難大多也都是6幸1敏or7幸弓,常打戰場敏可以在高些

05/08 12:43, , 32F
大雪兒幫你推

05/08 13:08, , 33F
52困弓 目前打洞1人馬普攻620上下 報及最高到16XX

05/08 13:09, , 34F
不過我敏194幸480力還有7X的樣子 2-1弓手推

05/08 13:17, , 35F
接下來就要目標力100了 有空在來測試到底有沒有差好了

05/08 13:36, , 36F
敏194夠嗎 0.0? 戰三不是都250左右QQ?

05/08 13:37, , 37F
其實我覺得力不點高 爆擊影響不明顯耶QQ" 不如點敏有命中迴避

05/08 13:52, , 38F
連肆玖都來推文了=ˇ="

05/08 14:36, , 39F
戰三並不會不夠拉我覺得 團戰也是再幫忙秒法牧

05/08 14:37, , 40F
打刺客MISS也還好 單挑的話解暈代的多 還是打得贏

05/08 14:38, , 41F
狂戰就不討論了 根本就是命中剋星 除非差很多的才打得贏

05/08 17:47, , 42F
樓上是猛弓 Q///w///Q

05/08 19:41, , 43F
肆玖超猛=ˇ="