[心得] 《蛋蛋》90%皇家GM之路 牌組分享

看板Shadowverse作者 (RoseDust)時間6年前 (2017/07/28 17:03), 6年前編輯推噓31(3217)
留言40則, 36人參與, 最新討論串1/1
嗨!大家好久不見 我是蛋蛋 其實老早就打算要寫一篇新的文章了,不過在血鬼時代一直沒打上GM,拖了一段時間才開 始寫。開始認真衝分的這一個禮拜,我一共打了6次的9500分,然後每天都會掉回7000出 頭,來來回回也是打了個6次。真的是打到心很累 還好最後堅持住了XD 先附上人權 http://i.imgur.com/yO93xrF.jpg
簡單談談這次的爬分歷程好了 老實說打到最後幾天真的快放棄了,用過無數的皇家套牌,想保持純皇家上GM。6次的上 上下下真的打到心態炸裂,還好有很多觀眾支持著我,雖然嘴巴說希望我掉分但還是每天 看著希望我打到GM我都懂(泣)。不過因為實況的關係,偶爾觀眾想看某些套牌爬分我還是 會玩個一兩場,所以不能說自已純皇家啦ww但90%皇家是肯定的! 在這邊依然先附上我的實況台以及粉絲專頁 求各位大人行行好幫我點個讚跟追隨 嗚嗚 實況台:goo.gl/q4ph3Y 粉絲頁:goo.gl/m9hCeP 使用區段:MP0 ~ 2000 中立皇 http://i.imgur.com/upbMRmY.jpg
後面分別為:號令X3 這副是最開始的爬分牌組,核心為最一開始的中立皇,由於個人認為公主之吻這張卡非常 的不實用,故沒加入這套牌組當中,兔耳是這副牌的補牌核心,小紅帽為後手反場的最佳 從者。這副牌比較特別的地方是懶散天使這張卡,懶散天使這張卡我定義為順風卡,順風 的時候拍下來壓力極大,但逆風通常拍不下去,因此使用這張卡的時機必須自己把握好。 整體的抓牌概念很簡單 先手:123愛麗絲 3最好為哥布林隊長 後手:打生物多的職業留火盾、不留1 找234、最好扣一張小紅帽4費反場 個職業優劣勢評分(個人主觀) 1.中立妖 46開(小劣) 2.甲甲妖 73開(優開) 3.中立皇 55開(先手小優後手小劣) 4.中速皇 46開(先手小劣後手小優) 5.超越法 37開(大劣) - 中立皇太少急馳生物無法給超越壓力 6.奧茲法 37開(大劣) 7.跳費龍 46開(先手小優後手大劣) - 中立皇太少急馳生物,無法在龍6PP打進斬殺線 8.冥河死 46開(小劣) 9.控制死 37開(劣) 10.轉蛋死 55開 - 看他有沒有準時7費冥手 11.深蹲吸 46開(劣) - 後手必留火盾,沒火盾對面脫褲貍都下去 12.幻影深蹲吸 37開(大劣) - 一樣前3費看出結局 13.天盾教 55開(先手小優後手小劣) - 中立皇太少急馳生物,無法在主教7費大奶時打進 斬殺 13.獅子教 ??開 - 完全看他順不順 順就炸 不順就屌虐 結論: 這副牌的節奏偏中前期,要打得比較快一些,基本上起手留牌跟12費進牌就能決定整盤的 走向,兔耳的部份抽到兩張就是超賺了,不要想著扣著一次大爆抽,這很不實際。整體的 打法很直觀,蠻推薦新手玩這副的! 使用區段:MP2000 ~ 4000 控制皇 http://i.imgur.com/6fBzZXL.jpg
這副牌是在實況組出來後隔天發現有人在gameai發了一套差不多的牌組上GM,不過是實況 自己組如果要被說抄襲我也只能QQ。整副套牌個構成其實蠻普通的,由於高文少一張所以 我投入了一張撒旦,發現撒旦偶爾在後期滿有奇效的,各位不妨可以試試看。女僕長雖然 在這版本很虧節奏,但這套牌需要快速檢索到指揮官,我個人認為女僕長還是必要的。 起手留牌概念 先手:刃鼠、傑諾、女僕長 後手:火盾(打吸血鬼)、斬擊(非吸血鬼)、雷霆槍士(解哥不林隊長)、高文 個職業優劣勢評分(個人主觀) 1.中立妖 46開(小劣) 2.甲甲妖 64開(優開) 3.中立皇 55開(先手小優後手小劣) 4.中速皇 64開(先手小劣後手普優) 5.超越法 37開(大劣) - 控皇缺乏急馳生物不好給壓力 6.奧茲法 46開(小劣) 7.跳費龍 46開(先手小優後手大劣) - 控皇缺乏急馳生物無法給龍族壓力打後期也打不贏 8.冥河死 46開(小劣) 9.控制死 46開(小劣) 10.轉蛋死 46開(小劣)?- 一樣後期牌組,但對手後期就是比你強一些 11.深蹲吸 55開 - 後手必留火盾+雷槍,有這組合贏一半 12.幻影深蹲吸 46開(小劣) - 一樣前3費看出結局 13.天盾教 55開(先手小優後手小劣) - 控皇太少急馳生物,無法打進斬殺,後期打不贏 天盾 13.獅子教 ??開 - 完全看他順不順 順就炸 不順就屌虐 結論: 這套牌組為控制牌組,先手優勢會小一些,但後手解場方面非常的優秀,中期的搶場消耗 戰會比中立皇來的強一些,我這副的原型是我一開始帶去打比賽的遠古皇,調整之後就投 入控皇的概念而形成的這副套牌。 使用區段:MP4000 ~ 7000 中速皇 http://i.imgur.com/chbsyow.jpg
中間一度被血鬼45費解場打到一肚子火,後來跟觀眾討論了一下,既然我解場能力比不上 對方,那麼不如我恢復皇家的特色來做鋪場好了,因此選擇投入了後手強無敵的花劍,發 現有意想不到的功用。然而在使用這副套牌時,血鬼開始不太帶745亞梅拉達,所以選擇 投入了獵龍殺手不用特意去防7PP的復仇。 起手留牌概念 先手:刃鼠、雷槍、傑諾 後手:火盾、雷槍、花劍 個職業優劣勢評分(個人主觀) 1.中立妖 46開(小劣) 2.甲甲妖 64開(優開) 3.中立皇 55開(先手小優後手小劣) 4.中速皇 64開(先手普優後手小優) 5.超越法 37開(大劣) - 中速皇缺乏急馳生物不好給壓力 6.奧茲法 46開(小劣) 7.跳費龍 46開(先手小優後手大劣) - 中速皇缺乏急馳生物無法給龍族壓力打後期也打不 贏 8.冥河死 46開(小劣) 9.控制死 46開(小劣) 10.轉蛋死 46開(小劣) - 中速皇缺乏急馳生物,後期打不贏 11.深蹲吸 55開 - 後手必留火盾+雷槍,有這組合贏一半 12.幻影深蹲吸 46開(小劣) - 一樣前3費看出結局 13.天盾教 55開(先手小優後手小劣) - 中速皇太少急馳生物,無法打進斬殺,後期打不 贏天盾 13.獅子教??開 - 完全看他順不順 順就炸 不順就屌虐 結論: 這套牌組雖然有投入7費大哥,但我個人認為整體的主軸還是在中速,所以我將這副套牌 歸類為中速皇,那為何會投入大哥呢?如果吸血鬼真的有帶亞梅拉達想做7費的20傷COMBO ,大哥可以有效的防住這套COMBO,因此選擇帶了兩張大哥來擋住這招。 使用區段:MP7000~10000 快蛙皇 http://i.imgur.com/ZcKBN6q.jpg
後面分別為:號令X3 繞了一大圈,我還是回到青蛙的懷抱(X),其實早在一個多禮拜前我就跟我的觀眾說,青 蛙回來了,只是我一直沒有認真拿這套爬,這套跟以前差不多,只是把斬擊換成了火盾, 女僕換成了忍者。 起手留牌概念 先手:123有蛙留蛙沒蛙打快攻 後手:123有蛙留蛙沒蛙打快攻(打血鬼留火盾) 個職業優劣勢評分(個人主觀) 1.中立妖 64開(優開) 2.甲甲妖 64開(優開) 3.中立皇 64開(先手小優後手小劣) 4.中速皇 64開(先手小優後手小優) 5.超越法 91開(大優) -完全想像不到青蛙會輸 6.奧茲法 91開(大優) -完全想像不到青蛙會輸 7.跳費龍 73開(先手大優後手小優) -完全想像不到青蛙會輸 8.冥河死 46開(小劣) 9.控制死 37開(大劣) 10.轉蛋死 73開(優開) 11.深蹲吸 46開(先手小優後手小劣) - 後手必留火盾,沒火盾穩輸有了也不一定贏 12.幻影深蹲吸 46開(小劣)?- 後手必留火盾,沒火盾穩輸有了也不一定贏 13.天盾教 73開(優開) 13.獅子教 73開(優開) 結論: 其實我不知道怎麼評論這套了XD大家去看青蛙那篇攻略文+影片應該就完整知道打牌概念 了。 結尾: 雖然未來我爬T可能不會一直都純皇家,比賽的部分我依然會帶一套皇家牌組,不可否認 的是我對皇家這職業的愛。這篇攻略文只是把我爬分的套牌分享給大家,或許不是最優秀 的套牌,但都是我的心血之作,皇家在這個版本確實不強,但我都撐過來打上GM了,你們 也一定可以的!皇家玩家加油!共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.138.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1501232580.A.BA3.html ※ 編輯: RoseDust (39.10.138.27), 07/28/2017 17:04:30

07/28 17:04, , 1F
有亂碼ㄛ

07/28 17:08, , 2F
真是諷刺啊蛋蛋 人心總是會回到故鄉的 繞了一大圈

07/28 17:09, , 3F
你組出來的牌組卻是(下略

07/28 17:09, , 4F
我早就說過 青蛙一定行

07/28 17:11, , 5F
我根本無法想像青娃有可能會輸

07/28 17:12, , 6F
秘密儀式