[閒聊] 新手向的主教雜記!!

看板Shadowverse作者 (愛死娘子咪啦!!)時間7年前 (2017/05/18 21:26), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 18人參與, 最新討論串1/1
最近板上好多新血,讓人想發一篇心得文XDD ======================================= 就我所知道的主教大概可以分為兩種(當然還有其他很多不同種的主教play for fun) 一種是以解場為主,想辦法稱到8pp或以上用強力卡牌來收頭 "被封印的火戠天使" (虹卡)8費 就火戠天使 "天耀盾甲" (虹卡)9費 988 "不潔的聖杯" (金卡)8費 髒杯XD 中立的"撒旦" (虹卡)10費 如果撒旦是閃的叫出來的卡也是閃的喔XD 以上卡牌可以混著用也可以單獨用,加起來有3-4張就可以玩了。 重點是你要先有這些核心卡才玩的下去。 而這樣組出來的牌組,大多都是控制型的牌組(最近好像很流行疾走+988XDDD)。 另一種就是靠強大的疾走(疾馳XD)打臉, 配合6費的強力虹金卡收頭的疾走主教。 核心卡牌如下 "黑天月兔妖" (虹卡)6費 月兔 "天空守護者迦樓羅" (金卡)6費 我還是喜歡叫鳥頭XD "英靈神殿上將" (金卡)6費 "黑暗貞德" (虹卡)6費 連控制牌都可以放的OP牌 上面的牌加起來有3-4張就可以玩嚕 ================================================================= 那接下來就要介紹常用的牌XD(所以應該很多牌我不會提到XD), 特別常用的的我會拿出來說嘴XDD。 1費區 召換天馬(護符)=>比較fun的牌會用到,倒數4跟體質防太低只有3是重大缺點。5/5/3 銀翼禱告(護符)=>疾走。3/2/1 神聖祈願(護符)=>倒數三抽兩張,一張換兩張只要1費超猛。 幻想白兔(護符,金)=>白兔會一直重生有帶盾,打疾走的職業有奇效, 相當拖台錢的一張牌,在牌組不完全的時候,放這張多少都會有用的。 或是你想要做奇怪的事情也可以放這張。4/1/2 2費區 獨角獸舞者獨角子(中立)=>這張是抗快神牌,丟出去就是多兩滴血還可以解怪XD 如果你的牌組是控制大牌很多可以放這張。2/2/2 蛇神女祭司=>2/1/3有盾,2費準時出可以抗快,太晚出的話微妙。 曼紐=>在之前超越當到的時候這張會配2-3張抗超越,無法指定幾乎克制大多數法術牌。 天界的忠犬=>場上有進化過的從者,可以獲得+0/+2還有盾,可以保護進化過的殘血牌, 很婊人,我喜番。2/2/2 煌翼戰士莉諾=>疾走放這張很棒,幾乎放上去就是扣對面一滴血以上, 4PP以後進化解怪,還可以多打對面臉兩滴。2/2/2 聖人蛙=>通常是牌組需要太多東西的時候會放這張,爆能強化4,多補3滴血, 可以當2費白板又可以四費補3滴。2/2/2 聖弓射手庫魯特=>只要你補血就會打對面臉兩滴,有為他專屬一副OTK的牌。2/2/2 崇高的教義(法術)=>可以把一個有倒數的牌倒數-2,還可以抽一張牌, 如果放了很多的倒數牌,這張一定要放。 漆黑法典(法術)=>三防以下的怪消失,消失吧!!,現在應該每個主教都會放2-3張XD。 庇護的天光(護符)=>如果打出防大於4的從者,則該從者獲得守護(就是有盾), 特別注意到,如果打出的時候沒有4防,你把它加到4防,他還是沒有盾XD, 這張牌在之前搭配撒旦是相當強力的東西,就算沒有撒旦,也是相當拖台錢的東西, 直到某次改版巴哈出來之後...,但是新手區用這個還是很猛的XD 野獸公主的呼喚(護符)=>有大大說天選戰爭即獸姬戰爭,我不能同意更多了XD 倒數3,叫出來兩個從者3/2/1疾走 and 4/4/4。 2PP獸姬+3PP教義的COMBO是我認為在遊戲早期僅次於 駭之王(孩子王XD)跟叫回去三個怪的遠古的東西了 3費區 聖言天使=>出場可以打1點傷害,可以打怪可以打臉, 有些人拿這張配合消失來處理龍的8/8/4,當然解殘血怪也有奇效。2/2/2 風之軍神(金)=>3/2/3有盾之外 10費出來可以對面全部打1滴*4次,配合語音, 可以成功的讓對手很不爽XDD。 阿秋霸(護符)=>配合9/8/8有奇效 見習修女=>出場可以指定一個護符倒數-1,算是很強力的佔場卡。3/3/2 禁忌儀式(護符)=>下一回合一開始把對面防小於等於2的怪消失, 如果你想要好好的制裁死靈,你可以放三張(但是你可能會被其他的職業制裁XDD) 神鳥之笛(護符)=>倒數2,叫出一個5/3/4疾走的鳥,很猛的,疾走一定放XD 祈願的燭台(護符)=>牌組本體是護符的可以用。 狂熱驅魔師=>進化效果可以摧毀一個從者(解早期大怪),但是進化體質不變, 如果你沒有神魔裁判所可以帶個1-2張 4費區 烏爾德=>疾走可以放,叫出來的疾走怪可以再打臉一次XD。4/3/3 搭配撒旦牌組或是髒杯的6/8/8疾走有奇效XD加上進化一回合可以打18點的臉呢XDD 持矛鎚的僧侶=>進化可以消失一個三點以下的從者,但是進化只有+1+1, 四費最OP的牌不解釋XD。4/3/4 神魔裁判所(護符,金)=>隨機破壞一個對面的從者,倒數3,再破壞一個XD 一開始我很不看好這張牌但是他隨著改版越來越重要,疾走都可以放個1-2張 控制可以放三張 鐵處女(護符)=>你的回合結束的時候隨機傷害一個從者2點傷害並且他下回合不能攻擊。 我一定要說嘴一下這張牌,基本上打RK沒用, 但是玩2PICK這張牌的用處比你想像的要強很多,是一張意外機車的牌XD 5費區 光輝天使=>補三滴血抽一張牌,有時候可以救你命但是也有時候有點虧的牌。5/2/4 遠古聖師之魂=>進化之後對對面的從者全體造成2點傷害,5費最強的解場牌不解釋。 但是進化體質+0+0 XDD。5/4/5 6費區 輝夜姬(金)=>進化之後死掉可以招換一個"幻朧之月(護符)" 可以改變對面最強從者的傷害為1,是目前唯一可以勉強解決主教9/8/8的卡 但是還要一個進化,微妙XD。6/5/6 酷刑審判者=>出場時可以消失一個三防以下的怪,並且抽一張牌, 解場又佔場,還可以再進化再解一隻,就帶著吧XD,6/3/5,打皇家小心不要被樁XD 審判(第一個字怎樣念阿XD)(法術,金)=>中期全遊戲最猛的解場牌, 連自己人都不留活口XD 7費區 偉大的女修士=>出場補5滴,7/5/5,就是一張脫台錢或是偶爾可以婊到人的牌。 8費區 威震的半獸人(中立,金)=>出場指定一個從者或臉3點傷害,進化再一次XD 我覺得這張提高主教的斬殺線,是很容易婊到對面的牌。 也可以進化解三隻怪,有奇效的牌。8/6/6進化+0+0 ===================================================================== 綜合以上的牌,如果你在一開始取得了核心卡,接下來可以做一些搭配 控制型的牌組需要的是解決場面上的敵人以及補血,從上面的牌去選吧! 疾走型的牌組需要佔場跟疾走打臉的牌,也從上面去選吧! 我有很多很多牌都沒有介紹到並不代表他不好用,不能用, 而是有另一張CP值比他更好的類似的功能的牌,但是如果你想要這個效果一直出現 你也可以把類似的效果的牌但是CP稍微差也配進去,搞不好也有奇效XDD (EX:主教的434不能指定在第四回合丟出來裸進化,超越是解不掉的喔XDXD) (迷之聲:你是多恨超越阿XDD) 有人玩疾走也配一張9/8/8當樂透阿,總之配牌的方法千變萬化, 但是40張牌都在做同一件事情比起20張牌做一件事情20張牌做另一件事情, 成功率一定是前者高很多吧。 但是有些卡片可能只放個1-2張會有奇效,這些就要靠大家們的組牌智慧啦。 先騙P幣到這邊,感謝你們耐心看完了XDD -- 「不可能贏的吧,我也沒要想贏,我殺了你逃走之後又能怎麼樣?  可以改變什麼?重要的東西一樣都保護不了,根本沒有出口,  這種循環我已經不想再經歷了,所以拜託你,由你來結束吧 「(脫)我活下去的意義,是你給我的刻下的印記 「如果這個世界不是無限的地獄,那是因為有你啊~Phantom Requiem for the Phantom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.105.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1495113968.A.2D4.html

05/18 21:29, , 1F
熾熾熾熾熾熾熾熾熾

05/18 21:31, , 2F
ω熾很難寫嗎

05/18 21:34, , 3F
我覺得戠還比較難打耶XD

05/18 21:34, , 4F
熾(ㄔ\)

05/18 21:35, , 5F
推Phantom (咦

05/18 21:36, , 6F
原來是熾ㄔˋXDDD 太神啦XDD

05/18 21:36, , 7F
能不能寫篇皇家的QQ

05/18 21:37, , 8F
我皇家沒有打很多說,要請別的大大來寫了XDD

05/18 21:40, , 9F
我的頭好痛....國文老師常請假?

05/18 21:41, , 10F
以對抗超越為前提的話 應該會帶544吧(?

05/18 21:42, , 11F
ω只是為什麼還要繼續霸凌隱藏職業呢

05/18 21:52, , 12F
我還以為中文版翻火戠天使 嚇死我...

05/18 21:54, , 13F
這裡面怎麼沒介紹章魚哥,專業?(拖

05/18 21:55, , 14F
ω 章魚天梯有點微妙吧

05/18 21:57, , 15F
肯定是沒遇過偉大的陽光章魚教

05/18 22:00, , 16F
口母口米 天使

05/18 22:00, , 17F
火後面那個自我不會念QQ

05/18 22:01, , 18F
ω 說我老婆姆咪的 還不把你拖出來打

05/18 22:07, , 19F
只好先來打osu了XD

05/18 22:23, , 20F
新手主教推優文

05/18 23:01, , 21F
感恩啦XD

05/18 23:04, , 22F
熾不是念ㄓˋ嗎...

05/18 23:17, , 23F
火音戈才對

05/18 23:18, , 24F
推推

05/18 23:29, , 25F
你的注音打製會跑出熾嗎XD?

05/18 23:36, , 26F
熾音同赤

05/18 23:36, , 27F
我覺得鐵處女RK也滿實用的啊@@

05/19 00:39, , 28F

05/19 05:59, , 29F
https://goo.gl/ZBxTeM 至少教育部說念彳ˋ啦

05/19 10:48, , 30F
新注音太神啦~~~~相信教育部很快就會從善如流(

05/19 10:48, , 31F

05/19 18:18, , 32F
5費黃金都市的守墓有時候也會放吧 不是很確定xD