[心得] 總算爬到Master……

看板Shadowverse作者 (Shrinst)時間7年前 (2016/11/30 14:44), 7年前編輯推噓8(8037)
留言45則, 15人參與, 最新討論串1/1
http://imgur.com/a/Q37Yn 靠著疾走主教,總共花了1302勝場,總算在剛剛爬上Master。 從10月初開始玩,總算是爬到目標了…… 到AA之後的種種妖魔鬼怪,真的是讓人心力憔悴,每一場都放鬆不得, 偶爾還要打一下競技場跟新手玩樂一下,不然真的會受不了。 難得走到這裡,就來分享一下疾走主教最痛恨碰到的對手,還有最討厭他們做什麼吧。 S級: 1.蝙蝠吸血鬼  天敵,因為我的牌組裡面一張天使散射都沒有(3費射全體1那張),所以碰到他一直放 小蝙蝠出來,基本上我頂多只能靠光頭意思意思消一消,或是祈禱他沒有銳利一抓直接送 我的教會保護者進墓地,運氣差的話,不用等到第六回合可以放審判前,我就死了九成左 右了。除非他初期卡牌,又不太放小蝙蝠出來,而這邊的牌又還算不錯,才有機會贏。  基本上勝率應該只有1成左右,一碰到吸血鬼我只能祈禱他是打中速的。 2.冥府妖精  所有人最頭痛的對手,又是森林意志又是補血獅子,有時候自己初期卡牌,對方光是靠 遠古妖精就把你玩死了,更不用說還有防不勝防的甲蟲……根本是惡夢。冥府妖精是所有 對手中我碰到時壓力最大的,偏偏AA以上的對手各個都愛用冥府妖精,在RANK碰到的機率 應該有3~4成,讓人頭痛至極。  勝率應該是3成左右。我自己組的冥府妖精都沒辦法把把都在第三回合出遠古,我搞不 懂這些人為什麼每一場都能準時在第三回合丟出來?他們是有6張遠古在手牌裡嗎?? A級: 1.中速吸血鬼  不打速攻的吸血鬼一樣難纏,像我玩疾走的,都要考慮什麼時候能把他的血打到10以下 ,一不小心讓他進入能復仇的自殘圈,馬上就是末世錄下來清盤,或是復仇4費自帶吸血+ 必殺那張丟出來進化,只能想辦法一口氣直接把他的血削掉。如果時間拖太長,6費以上 的中速吸血鬼就算沒有復仇,也有很多強力的手牌能逆轉局勢,不能掉以輕心。  勝率是3~4成左右。至少在第三回合看到吸血鬼丟漆黑契約出來,我會鬆一口氣。 2.中速妖精  傳統的穩紮穩打型,就是放辛西亞啦風神啦的那種,因為不用防他獅子自補或森林意志 清場,這邊也就穩穩削血,正面勝負。  雖然手法都很熟,可是會輸的時候還是會輸,一切都看手牌抽得好不好。  勝率約是4成。但AA以上的純中速妖精真的很少,就算有也是混合冥府的。 B級: 1.艾拉主教  這個版本最大的毒瘤,眾人痛恨的根源,也是主教遭人仇恨的最大主因。狂補、狂BUFF 、狂抽牌、狂拖台錢,就是艾拉主教的四大特色。  跟艾拉主教打沒什麼訣竅,就把他打到來不及補回來就是了。祈禱他不要一開始就拿到 1費抽兩張牌的護符吧,不然你絕對等不到他手牌枯竭的。  勝率約是4~5成。把來不及補血的艾拉主教在6~7回合的時候打到認輸的爽感真的是… 2.超越巫師  幹你媽的不要再把我的獸姬丟回來了。  跟超越巫師打不能跟其他職業一樣打法,必要的時候你甚至要把1~2費的手牌和護符 暫時封印(1費護符、2費獸姬、2費狗)。跟巫師打必備的MVP是3費的神鳥、2費的馬紐 (不會被能力選擇那隻)、還有5費的死亡舞蹈。1費的白翼和2費的獸姬,除非你手上有 教理,那可以跟對方賭一回合不出彩虹光輝,下一回合你再直接教理開出來,不然絕對不 要亂丟;等到7回合之後再配合鳥頭直接一回合開出來,打他個防不勝防……前提是他這 個時候超越和破壞者沒有集氣完畢。  進化盡量用在神鳥上面,能直接打臉5點是很重要的。死舞最好留著對付冰像、破壞者 或是進化之後滿血的2費老頭。  勝率約5成左右。有時候後期對方看我都不丟1、2費,他就會自己把2費老頭丟出來, 吸回去,丟出來,吸回去…… C級: 1.疾走主教  跟同樣是疾走主教的對手打,是最輕鬆的。因為很清楚對方的戰略,所以要防都很好防 (比如說在對方能進化的時候,故意在盤面不留能讓光頭消的隨從)。單純就是比看誰手 牌抽得好,勝負也非常快就能分出。  勝率約6成。 2.熾天使主教  稀有動物。在AA帶多半都是艾拉自帶熾天使占大多數,純熾天使主教真的很少見。  因為不熟他們的舉動,有時候會被硬吃招(死亡宣告之類的)。  只要不要一直被妨礙成功,大多數時候都能在第八回合以前打贏。至少要硬逼他把手頭 上的教理、治癒祈禱拿出來自救而不是開熾天使,這樣就能拖久一點。  勝率約6成多一點,因為遇到的次數稀少,所以比較不能參考。 3.土偶巫師  也蠻稀有的,偶爾碰到會讓人高興一下,雖然他們有時候也會帶彩虹光輝。  有時候倒數1的獸姬被消滅掉會讓人很幹。不過土偶只有3滴血真的是太讓人欣慰了。  勝率也是約6成左右? D級:  其他全部。  什麼旗皇啦、中速皇啦、速攻龍、各種死靈,基本上勝率都有7成以上,這一類被我稱 為休息區,碰到的時候都能輕鬆打。尤其是龍和死靈,基本上跟甜點差不多。AA區還蠻多 速攻龍的,光頭、漆黑法典、死舞多留一點,就能讓他早早投降。 心得:  疾走主教牌順的時候真的很強,鋪場快,又讓人防不勝防,但相對的來說,如果都抽不 到護符,手上空拿一堆教理、法典、審判,迫於被動的時候真的是只能乾瞪眼。  AA帶的主教艾拉遠多於疾走,讓人真的是有點哀傷。請大家多評價疾走主教吧,看到連 Master帶的主教也都是大多用艾拉,我也是無話可說啊…… --

11/16 14:19,
經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了
11/16 14:19

11/16 14:19,
我也是經濟學人 我權威嗎
11/16 14:19

11/16 14:21,
台日韓新某經濟學家=全世界=權威
11/16 14:21

11/16 14:42,
知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊
11/16 14:42

11/16 14:43,
本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD
11/16 14:43
《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.169.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1480488240.A.EF1.html

11/30 14:57, , 1F
AA以上冥府妖跟中速妖大概2:1沒差那麼多吧

11/30 14:59, , 2F
主教明明就是疾走比艾拉多xd

11/30 15:00, , 3F
我自己體感是4:1左右耶…冥府真的多到爆,多到讓人想吐。

11/30 15:00, , 4F
主教我自己也是遇到艾拉居多,體感大概跟疾走2:1左右。

11/30 15:01, , 5F
我遇到主教第一回合丟白翼出來都會先稱讚,再謝謝XD

11/30 15:01, , 6F
真的是碰艾拉碰到怕了。

11/30 15:07, , 7F
不管是shadowlog還是shadowrecord疾主數量都沒比艾拉少

11/30 15:07, , 8F

11/30 15:08, , 9F
我沒看那些網站說…都是以自己實際體感碰到的數量去寫的。

11/30 15:08, , 10F
AA區log那邊是11000對8000,record兩邊都5000

11/30 15:08, , 11F
或許我運氣比較差?(比較好)

11/30 15:10, , 12F
也有可能是碰到疾走比較沒那麼痛苦,讓我比較沒留下印象吧XD

11/30 15:10, , 13F
總之我自己感覺就是艾拉主教超多…疾走主教好像綠洲…

11/30 15:20, , 14F
為啥打妖精血鬼不利又不選擇放天使箭阿

11/30 15:28, , 15F
因為我覺得放教會守護者用途比較多啊…

11/30 15:29, , 16F
而且妖精都會放2費那個損傷歸零的,實質上會變血鬼專武。

11/30 15:29, , 17F
然後血鬼數量又不是說特別多,放這3張我不如多3張守護。

11/30 15:30, , 18F
因為我自己的牌組,如果算進狗的話,只有6張守護啊…

11/30 15:31, , 19F
有教會守護者的話,還可以跟皇家玩。

11/30 15:32, , 20F
總之可以算是某種放棄治療吧……

11/30 15:53, , 21F
疾走教也都準時2回獸姬 三回遠古好像還好

11/30 15:58, , 22F
2回獸姬還好 3回教理真的很想投

11/30 16:06, , 23F
log疾走打冥妖是優耶 我猜是中速生物抱一波解不完

11/30 16:20, , 24F
那些網站也是玩家自己統計出來的,又不是官方的數據……

11/30 16:46, , 25F
我疾走打法師感覺也跟原po差很多。。

11/30 17:36, , 26F
我打中速妖都會為了內戰放箭雨了 @@

11/30 17:37, , 27F
不是每一場都那麼神剛好有麗莎 經常會場上有三隻以上1/1

11/30 17:50, , 28F
打疾走比起艾拉乾脆多了 打艾拉超級浪費生命...

11/30 17:55, , 29F
我打冥妖的時候各種卡 3pp手上3冥府 很想直接左上角

11/30 18:19, , 30F
雖然不是官方數據...不過如果每周趨勢都差不多的話

11/30 18:19, , 31F
大概也八成不會差到哪了

11/30 18:32, , 32F
我打冥府妖 不是手上三冥府就是三命運 XD

11/30 18:33, , 33F
對手永遠是命運接命運超順 所以不敢玩這種天選之人的deck
公佈一下手牌組成好了: http://imgur.com/a/P1M99 http://imgur.com/a/LLRBh 主要跟別的疾走主教不同的地方是:沒放烏爾德、沒放兔子、沒放箭雨               改放3隻教會守護者、2隻加百列、1隻奧莉微                             (9費給3進化點那隻)               審判則是放2張。 ※ 編輯: sisn (114.45.169.8), 11/30/2016 19:10:16

11/30 19:23, , 34F
改了這些難怪打法師和冥妖勝率下降..

11/30 19:29, , 35F
冥妖是指用烏爾德解冰晶和遠古的盾嗎?這的確是不足之處…

11/30 19:30, , 36F
法師的話我就不懂了,多放烏爾德或兔子有什麼利點嗎?

11/30 20:01, , 37F
斬殺線比較高

11/30 20:02, , 38F
法師一定把你的場面清得乾乾淨淨

11/30 20:03, , 39F
你需要靠URD跟疾走鳥的配合拉高爆發

11/30 20:04, , 40F
我以為加百列可以取代烏爾德的位置…

11/30 20:05, , 41F
不過現在想想,烏爾德只有4費,特定時候還能用來解場,

11/30 20:06, , 42F
或許靈活度來說的確比加百列高出許多,看來是我誤解了。

11/30 20:20, , 43F
URD神卡 可打傷害 可治療一堆奇怪的卡 比方說tia 遠古

11/30 23:36, , 44F
死靈QQ

11/30 23:57, , 45F
還可以幫莫迪凱分身