[問題] 用布用雙面膠黏針

看板Sewing作者 (缺油條的豆漿)時間1年前 (2022/06/26 00:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好, 我是剛入坑的縫紉初學者~~ (目前用的是brother GS-2700) 第一次車抱枕的隱藏式拉鍊時, 位置一直抓不對、車不好看, 後來研究一下, 就買了布用雙面膠 想說可以先固定,然後再車縫。 沒想到實際用的時候, 一直斷線, 發現線一直黏在針上面, 沒辦法順利送線, 更崩潰的是, 車針本身變得黏黏的, 穿線時很難穿得過去。 目前是用酒精、白醋去殘膠, 但車縫還是一直卡住、斷線, 現在打算剩下的一小段就用手縫代替。 想問大家有使用過布用雙面膠嗎? 有遇過類似的情形嗎? 是因為我用的縫紉機太低階了嗎? 如果會卡線,那我剛買的這一個布用雙面膠是不是就沒用了(哭) P.S 有爬文看到類似文章, 可是比較多建議用別的方式車縫, 好像沒有什麼人分享布用雙面膠的經驗 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.104.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sewing/M.1656175908.A.BEB.html

06/26 08:30, 1年前 , 1F
車之前先用油擦針,可以避免黏膠

06/26 13:14, 1年前 , 2F
不確定您是用哪一款雙面膠,我是習慣使用水溶性的雙

06/26 13:14, 1年前 , 3F
面膠,好像沒有您說的問題,也可以去材料行買除膠劑

06/26 13:14, 1年前 , 4F
試看看

06/27 00:27, 1年前 , 5F
謝謝樓上兩位,剛剛用油擦過之後,車起來順很多!!