[分享] 野人獻曝:描圖紙代用品-costco烘焙紙

看板Sewing作者時間9年前 (2015/03/27 16:52), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
才開始學車縫沒多久, 也不知道自己有幾分鐘的熱度,所以很多道具都不敢下手買 今天要照著日本雜誌付的紙型挑戰家居服時, 發現沒有適合的描圖紙. 之前只做過小東西, 都用以前公司剩下的筆記紙, 透明度不高, 勉強廢物利用而已 但成人家居服的紙型不是筆記紙可以對付的, 不夠寬也不夠長~~ 在版上爬文後, 本來想忍痛去買一卷描圖紙的, 露天 279mm x 50M, 300元 錢是還好, 就怕三分鐘熱度過後, 家裏又多了一項垃圾. 好在烤麵包時, 發現 costco 的烘焙紙很透明啊! 拿來一用, 好好用啊! --------------------------- costco 烘焙紙, 30cm X 50M, 175元! --------------------------- 各位先進如果覺得這樣用不好, 也請多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.190.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sewing/M.1427446320.A.68D.html

03/27 19:26, , 1F
謝謝分享!最近正為了描圖紙煩惱呢!

03/27 22:31, , 2F
我之前是用(用過的)麻將紙,也很好用
麻將紙有透明的嗎? 我看到的都是牛皮紙的模樣 ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 03/28/2015 06:37:29

03/29 00:37, , 3F
是牛皮紙,但是很薄,所以可以描線
感謝, 記下來以備以後想做寬度更大的紙型 ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 03/29/2015 10:44:22

03/29 11:05, , 4F
烘焙紙有一個缺點,透明膠帶黏不住,無法貼紙做修正~
呃..., 幾時會用到透明膠帶? ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 03/29/2015 11:47:35

03/29 12:42, , 5F
你慢慢就會知道了... 呵~
呵~~ 希望我的熱度會持續到那一天~~ ※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 03/29/2015 16:14:35

04/22 07:25, , 6F
美術社買草稿紙便宜又好用 整捲賣的 平常用來話平面配置

07/21 21:41, , 7F
有需要打版紙 歡迎和我聯繫