[分享] 布櫃收納法-讓布變成一本本漂亮的布書

看板Sewing作者 (耶加雪菲)時間13年前 (2011/06/06 23:22), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
無音樂無廣告網誌短網址,含圖片比較輕鬆看喔~ http://ppt.cc/gJHB 圖片一 http://instagr.am/p/FNj8r/ (iPhone 3G拍的, 收納到一半,最後完成共4層幾乎全滿) 一直很想把摺起來收納在三層櫃的布好好收納,收納的原則就是容易看到花色跟觸摸到質 感,上個月老弟說附近有家租書店要關掉,正在出售店內的書與架子,立馬叫他一定要幫 我定一個書櫃,因為漫畫店的書櫃比較淺,深度通常不到20CM,非常適合放小本書籍與布 料,又不會過度浪費空間造成壓迫感,5月底拿到櫃子,趁著端午連假宅在家裡大掃除做 勞作(咦??)。 這個收納方式其實是在布店得來的靈感,買了一些PP板,也用了不少家裡找到的紙箱紙板 ,個人超級推薦博客來的紙箱,硬度厚薄度非常完美,裁成兩種尺寸,大的12×20公分, 小的15×10.5公分,還剩較多呎的布料用大板子,超過30CM見方的零布用小板子,更零碎 的布料就用收納盒裝起來,整理完才驚覺自己真的買超多布,暫時別買了吧~ (富士F11拍的,我的快6年老相機真的該淘汰了….捨不得阿) 有一排幾乎都是貓圖案的布料,應該有不少塊已經買不到了,有好幾塊買來根本還沒用過 ,因為捨不得(XD)裁開~這兩天大打掃很累,汗根本是用滴的,很過癮,結果又很賞心悅 目,GJ!! 材料: PP板(一般文具店都有販售),注意要橫著裁比較堅固 紙板(從不用的紙箱上取得) 綁頭髮的橡皮筋(這種不會因天氣熱而出油黏在布上) 工具: 切割墊 (很方便,直接參照上面的尺規來切割) 鋒利的小刀,推薦OLFA的,好用,真的很利 至少30公分的鐵尺 作法: 將PP板或紙板裁成需要的大小,我自己是參考櫃子的容積來設定,裁好的板子用布像包禮 物一樣捲起來,用橡皮筋束起來就是一本~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.127.50

06/07 00:16, , 1F
讚!

06/07 10:53, , 2F
好棒喔!!

06/07 13:14, , 3F
讚!!

06/07 13:24, , 4F
好漂亮~要注意橡皮筋久了會風化變黏~一陣子要換掉哦^^

06/07 13:26, , 5F
這麼可愛的布沾到黏黏的~ 會很可惜Q_Q...

06/07 17:11, , 6F
好美喔

06/07 23:48, , 7F
這種橡皮筋還好阿~我之前也拿來綑其它東西,沒有變黏

06/07 23:48, , 8F
不過多"穿脫"幾次就會彈性疲乏是真的啦~

06/07 23:49, , 9F
我自己已經快搞不清楚是因為想做東西而買布,還是因為

06/07 23:49, , 10F
布好可愛就手滑XDDD

06/09 00:06, , 11F
我也是F11,覺得好用,捨不得換

06/12 17:50, , 12F
這樣擺很棒耶 不過布不會很多條折痕嗎?

06/16 15:55, , 13F
還好耶~=而且每次做東西畫板子之前我的第一件事情就是

06/16 15:55, , 14F
先把布燙整過

06/16 15:56, , 15F
F11真的好用,最近去澎湖又感受到~

06/18 22:29, , 16F
用橡皮筋真的要小心, 我之前拉鍊是用橡皮筋綑在一起,結果久

06/18 22:29, , 17F
了, 就被沾到黏黏的,也被沾到紅色 >.<

07/13 18:44, , 18F
一般小吃用的那種橡皮筋嗎? 那種真的很容易出油~