[分享] 碧華街、永樂布市週邊一日遊

看板Sewing作者 (我愛尹寶)時間13年前 (2011/01/23 15:02), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
分享一下去碧華街、永樂市場及其週邊的心得。 我一到台北後,就搭上捷運坐到徐匯中學站,準備到碧華街朝聖。 原來碧華街就在捷運站出口不到50公尺的地方,但我卻繞了好大一圈才找到。 逛了幾間布行如下: 宜昌布行: 老闆很親切,這裡的布多為50元/碼,特殊布料如毛、繡花則為150元/碼。 我在這裡挑了2塊毛料,準備幫小孩子作洋裝,花了300大洋。 沒賣裡布、沒賣胚布,也沒看到傳說中的零碼布或挖寶區。 劉記: 我到這家買胚布,胚布有分薄厚,我買到的是一般的胚布,竟然要50元/碼… 還是買了… 不知名的布店,總之就是在宜昌布行附近: 客家花布 60元/碼; 高級裡布 60元/碼, 我買了花布一碼,後來在永樂布市看到是85元/碼…嗯,有差。 二姑嫂的店(記不太清楚了): 有零賣一捆捆的帆布,50~70元不等,打開來約一碼, 但是有瑕疵,我買了三捆為100元。這家店的擺設讓人一目瞭然,也有賣一些材料, 但沒賣壓扣。 二姑嫂的店附近: 有二家另人眼花瞭亂的材料店,店前有一箱箱的零碼布。 以上, 寫的很混亂,因為我也逛的混亂…Orz...,(以下為心得) 從十點半逛到一點半,腿痠肚子餓,眼中全部都是一片片的布料樣版, 此行主要是在碧華街買布,尤其要買秋冬裝用的布料,結果買到最後開始亂花錢:D, 有買到一塊搖粒絨,100元/碼,有另一家是算100元/公斤,應該是後者較便宜; 也買到一塊厚的零碼布,100元/二碼。所以感覺上碧華街的布是每碼50元起跳。 這個價格在永樂市場只能買到60x60cm的布。 接下來是永樂布市週邊: 我從徐匯中學站搭捷運到中山站,沿南京西路走了約20分鐘, 很快就發現了永樂市場的建築物,然後就在旁邊看見了介良。 介良: 小小一間店,但很好逛,材料工具都有,只可惜沒賣家用機的壓腳。 壓扣(四合扣) 15mm 一組6~7元 五爪扣: 10mm 一組6.5元 磁扣: 18mm 一組 25元 雞眼: 10mm 十四組 30元 四合扣的工具: 二支共180元,模子一塊240元(最貴的工具…) 金虎標的線: 素色18元/顆; 彩色38元/顆 (明信裡布行賣35元/顆) 再加上其它哩哩扣扣的東西,總共花了一張小朋友…… 心得: 介良好是好在它東西多,但價錢不是最優惠的。 永樂市場裡的 「明信」布行: 主要是賣裡布和材料。我去那裡是要找拉鍊: 18吋細齒包包用拉鍊一條10元 12吋細齒夾克用拉鍊一條35元--->貴! 日鑫拉鍊比它好太多了! 這家店生意超好,服務態度就很隨性,我請老闆拿細齒和粗齒的拉鍊給我看, 她說:「 不可能啦!」 心得: 有些東西比介良便宜,但不是非去不可。 它的特價裡布比碧華街便宜,12尺60元,有需要的可以去這間買。 稍逛了永樂布市裡的其它店,與碧華街相較起來, 陳列布的方式較清楚,也賣很多小尺寸的零碼布,但價格當然都比較貴。 我還是很想買好的拉鍊,於是走到南京西路167巷內的日鑫拉鍊: 18吋塑鋼粗齒夾克拉鍊一條20元 雙向拉頭一顆30元 心得: 老闆很耐心回答問題,說他們的拉鍊都是台灣製的, 這價格也是我逛到最便宜的價格喔,很慶幸我有到這家店。 逛到這裡已經是晚上了,我拖著腫脹痠麻的腳往大創南西店前進, 意外地發現……原來大創就有賣拉鍊了! 22吋雙頭粗齒夾克拉鍊一條39元----看到這裡真的覺得明信裡布行貴很大 看到這裡有沒有覺得這其實是一趟「拉鍊之旅」? 整天下來花了三張小朋友,裝滿了一個背包和手提袋, 造就了痠痛的肩膀和雙腿。 我覺得住台北的手作族很幸福,布或材料就在附近, 有需要時搭個公車或捷運就到了, 不像我這種離島居民,得搭飛機才能買得而啊… 我想,日後買材料我還是上網買,買布才去碧華街買囉。 -- 後記: 結果還是沒買到壓布腳……人家想買滾邊用的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.213.197

01/23 17:41, , 1F
50/碼 是什麼樣的布阿@@? 昨天去永樂發現布漲價了...

01/23 17:41, , 2F
有幾家店都問到130/碼的印花布...@@"

01/23 20:05, , 3F
滾邊布腳網拍有好幾個賣家有賣 網拍的缺點就是為了省運費會

01/23 20:05, , 4F
亂買更多東西 XD

01/24 14:57, , 5F
為什麼我都只能買到100到150的布 都沒有50的...

01/24 16:50, , 6F
碧華大多都是100/碼 50的很少

01/24 16:52, , 7F
不織布一碼40

01/24 18:39, , 8F
可能我買的是零碼布吧,但是客家花布是剪的,一碼60元耶

01/25 01:55, , 9F
前兩天去問道印花布都135/碼@@...真的貴了

02/02 17:06, , 10F
客家花布我在碧華街還買貴了 反而在永樂問到60元的 = =a

03/05 01:50, , 11F
碧華建議去找小卷的布整批帶秤重,零買比較貴喔